鬼面山⛰️happy山飯😄

2020.11.17(火) 日帰り

今日も仕事で深夜の帰宅゜(´O`)°゜ 一眠りして起きたら今日もいい天気だわ~☀️ それに身体も疲れてないし(-.-)Zzz・・・・ 数日のお天気で山の雪も解けたみたいだし⛰️ 明日も朝から仕事… それでは今日行きましょう🎵 🏘️の事片付けて、冷蔵庫にある食材リックに詰めてGo🚗

安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良連峰北端、野地温泉脇の登山口から登り始めます!
安達太良連峰北端、野地温泉脇の登山口から登り始めます!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鬼面山に向かいます🎵
鬼面山に向かいます🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山が綺麗です、手前に秋元湖も見えてきました✨
磐梯山が綺麗です、手前に秋元湖も見えてきました✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遠くに燧ヶ岳も確認できました!
遠くに燧ヶ岳も確認できました!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鬼面山頂上到着✨
安達太良連峰北端に位置するお山⛰️
鬼面山頂上到着✨ 安達太良連峰北端に位置するお山⛰️ 北面が切り立った崖となっていて鬼の面のようだと付いた名前のようです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さて、今日の⛰️飯は焼きうどんを作ります、半熟卵も茹でてきたよ🥚
安達太良山・箕輪山・鬼面山 冷蔵庫にあったあり合わせの食材で🍲🥓🥩
冷蔵庫にあったあり合わせの食材で🍲🥓🥩
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山眺めながらcooking❗
晴天で風も無くてhappy‼️
磐梯山眺めながらcooking❗ 晴天で風も無くてhappy‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ベーコン、野菜を炒めます、冷蔵庫にアサリの剥き身があったので入れます😘
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うどん投入し、ジュージュー😉
うどん投入し、ジュージュー😉
安達太良山・箕輪山・鬼面山 出来上がり‼️
半熟卵も上手く出来ていました✨絡ませて頂きます!
アサリのだしが効いていて美味しい😋
出来上がり‼️ 半熟卵も上手く出来ていました✨絡ませて頂きます! アサリのだしが効いていて美味しい😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 持参したハムとウインナーもジュージュー!
持参したハムとウインナーもジュージュー!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ハムとウインナーのっけて更に食べます😋
ハムとウインナーのっけて更に食べます😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 デザートのコーヒーを入れます☕
デザートのコーヒーを入れます☕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪の飯豊山は神々しい✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山はカッコいい✨
磐梯山はカッコいい✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山と私😊
磐梯山と私😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この先、箕輪山、安達太良山まで縦走路ですが又の機会にします!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いつまで見てても飽きない(*^^*)
いつまで見てても飽きない(*^^*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飯豊山もみえます🏔️
飯豊山もみえます🏔️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 信達平野、中央のポコンと見えるのが信夫山⛰️
信達平野、中央のポコンと見えるのが信夫山⛰️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪解けであちこちドロドロの登山道、斜めの木の下かがんで通ります
安達太良山・箕輪山・鬼面山 晩秋のこの山の景色も好きです✨
晩秋のこの山の景色も好きです✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 土湯峠の笹原⛰️
土湯峠の笹原⛰️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ブナ林の登山道、気持ち良く歩きます🚶‍♀️
ブナ林の登山道、気持ち良く歩きます🚶‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほんの少し雪が残っています
ほんの少し雪が残っています
安達太良山・箕輪山・鬼面山 野地温泉♨️源泉
野地温泉♨️源泉
安達太良山・箕輪山・鬼面山 日帰りは平日は13時迄、残念入れませんでしたρ(・・、)
日帰りは平日は13時迄、残念入れませんでしたρ(・・、)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 土湯温泉  ♨️で日帰り入浴してから帰ります!
YUMORl  ONSEN  HOSTEL
土湯温泉は日本三大こけしの郷です!
土湯こけしの配色を意識したロゴ
親しみ感じます(^-^)v
土湯温泉 ♨️で日帰り入浴してから帰ります! YUMORl ONSEN HOSTEL 土湯温泉は日本三大こけしの郷です! 土湯こけしの配色を意識したロゴ 親しみ感じます(^-^)v
安達太良山・箕輪山・鬼面山 廃業した旅館をリノベーション
サービスはセルフで食事は出ませんが安価で泊まれます♨️
廃業した旅館をリノベーション サービスはセルフで食事は出ませんが安価で泊まれます♨️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 日帰入浴も20時までok
ありがたい♨️
途中の観光案内所でチケット購入すると一割引(〃^ー^〃)
日帰入浴も20時までok ありがたい♨️ 途中の観光案内所でチケット購入すると一割引(〃^ー^〃)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ラウンジは広くて明るく清潔です✨
コロナ前は国内外からのお客様が沢山いらしてました!
早く落ち着いて又戻って来ると良いと思います!
ラウンジは広くて明るく清潔です✨ コロナ前は国内外からのお客様が沢山いらしてました! 早く落ち着いて又戻って来ると良いと思います!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ラウンジのライブラリー
旅や自然に関する本や写真集、郷土本も多数置いてあります📚
ラウンジのライブラリー 旅や自然に関する本や写真集、郷土本も多数置いてあります📚
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ラウンジには宿泊客用のシェアキッチンがあります🍳🥗🍲
ラウンジには宿泊客用のシェアキッチンがあります🍳🥗🍲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お風呂の脱衣場、誰もいないので失礼します📸
お風呂の脱衣場、誰もいないので失礼します📸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大浴場、やはり誰もいないので失礼します📸
いい湯♨️でした(^^)/

勿論、施設の投稿宣伝は許可得ております!
大浴場、やはり誰もいないので失礼します📸 いい湯♨️でした(^^)/ 勿論、施設の投稿宣伝は許可得ております!