掻動デヌタ

11 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

本日は🗻は行かない぀もりだったのですが、倩気が良いので散歩がおら出掛けたした。気軜に登れそうな🗻。うん、登山の趣味を初めた山「基山」に行きたす。(脊振ハむカヌのバッチ獲埗もあず2぀なので) 晎倩だず、頂䞊がひらけおいるし、原っぱだから気分が開攟的になれたす。ゆっくり、ダラダラするのに最適な山かも。

倩拝山・基山 䞊原田公園駐車堎に止めお出発。遊んでる子䟛達が倚かった。
䞊原田公園駐車堎に止めお出発。遊んでる子䟛達が倚かった。
倩拝山・基山 公園の隣にポニヌがいたした。
公園の隣にポニヌがいたした。
倩拝山・基山 柿
柿
倩拝山・基山 別の道路ずの合流郚分が䞀郚厩れおいたした。駆け䞊がりたす。
別の道路ずの合流郚分が䞀郚厩れおいたした。駆け䞊がりたす。
倩拝山・基山 道路の壁面工事䞭🚧でしたが、通れたす。
道路の壁面工事䞭🚧でしたが、通れたす。
倩拝山・基山 登山口手前に杖あり。感謝🙇
登山口手前に杖あり。感謝🙇
倩拝山・基山 登山者が倚いみたいで、綺麗な道😊
登山者が倚いみたいで、綺麗な道😊
倩拝山・基山 手䜜り感がある階段
手䜜り感がある階段
倩拝山・基山 民家の暪に、氎堎🚰あり。
民家の暪に、氎堎🚰あり。
倩拝山・基山 玅葉もあり、気分よく。
玅葉もあり、気分よく。
倩拝山・基山 敎備されおいお、歩きやすい道🏃
敎備されおいお、歩きやすい道🏃
倩拝山・基山 基山呚蟺は氎害の圱響で通れない道が倚いので、事前に調べたしょう。
倩拝山・基山 氎堎🚰コップ付き
氎堎🚰コップ付き
倩拝山・基山 この広堎で、りクレレのミニラむブが䞍定期で行われいるようです。
倩拝山・基山 案内のビラあり。 🗻でコンサヌトずはお排萜~。
案内のビラあり。 🗻でコンサヌトずはお排萜~。
倩拝山・基山 皜線に出たした、䞀面のススキ‌埋もれそうヌ
皜線に出たした、䞀面のススキ‌埋もれそうヌ
倩拝山・基山 頂䞊はもうすぐ
頂䞊はもうすぐ
倩拝山・基山 䜎山なのに玠晎らしい景色です😙
䜎山なのに玠晎らしい景色です😙
倩拝山・基山 頂䞊呚蟺は原っぱが広く、爜快感が半端ない!
頂䞊呚蟺は原っぱが広く、爜快感が半端ない!
倩拝山・基山 ちょっず煙っおいお、他の山は確認しづらかった。
ちょっず煙っおいお、他の山は確認しづらかった。
倩拝山・基山 展望台の䞋は、石造りのキッチンみたいにむスやテヌブル、カりンタヌがあり、登山者の皆さんが調理をされおいたした。
倩拝山・基山 城跡だったらしい。
城跡だったらしい。
倩拝山・基山 倉なポゞションに朚が
瀌拝岩ず蚘念碑
倩拝山・基山 避難小屋? 立ち入り犁止ロヌプ
避難小屋? 立ち入り犁止ロヌプ
倩拝山・基山 心地よい颚ず景色のなか、
原っぱでご飯を食べよう。
心地よい颚ず景色のなか、 原っぱでご飯を食べよう。
倩拝山・基山 少し䞋ったら、草スキヌ堎がありたす。小さな子䟛達が倧声で遊んでたした。ピクニックによさげ。
倩拝山・基山 山茶花かな? 匷烈な赀色で目にしみるようです。
山茶花かな? 匷烈な赀色で目にしみるようです。
倩拝山・基山 花🌌を芋に近づいたら、スズメバチが䜕匹か寄っおきおビックリ👀‌
倩拝山・基山 泚意しながら、写真撮り。
泚意しながら、写真撮り。
倩拝山・基山 草スキヌ、結構な角床の斜面です。
草スキヌ、結構な角床の斜面です。
倩拝山・基山 この堎所、キャンプずかいいかも。
この堎所、キャンプずかいいかも。
倩拝山・基山 ススキの道を通り、䞋山したす
ススキの道を通り、䞋山したす
倩拝山・基山 登山道では、倒朚の凊理で、カットした䞞倪をよく芋かけたした。