定高山・二王子岳

2020.11.17(火) 日帰り
ころ
ころ

明日以降しばらくわたしのお休みは「新潟☁️☂️な天気」の予報 美味しいとこどりを試みましたがそううまくいくわけなくwそれでも時間を作って登った甲斐があるといえる一日でした 6合目以上は所々帰りもアイスバーンでした 装備必要でした

二王子岳 五頭山この前の雲海に納得いかず再訪
まったく期待したものとは違う雲海でした
五頭山この前の雲海に納得いかず再訪 まったく期待したものとは違う雲海でした 条件は整っているはずですが確率の問題なのかなんなのか…通うしかないみたいです😿今日の収穫は鳥の巣発見
二王子岳 あと雲海を勧めたら登って来てくれた焙煎屋さんにばったり!今度誘おう
二王子岳 気を取り直して
久しぶりのホームお願いします!
気を取り直して 久しぶりのホームお願いします!
二王子岳 去年から沢が気になってしょうがない
雪のついた山を想像しながらいつも登っています
この沢の上は3合目の脇にでるのかな
去年から沢が気になってしょうがない 雪のついた山を想像しながらいつも登っています この沢の上は3合目の脇にでるのかな
二王子岳 葉っぱがないと山の起伏がよく見えてすごくおもしろい
葉っぱがないと山の起伏がよく見えてすごくおもしろい
二王子岳 ここ好きです
ここ好きです
二王子岳 ここもすき
ここもすき
二王子岳 今日は空気が霞んでいます
飯豊は見えるのか…
今日は空気が霞んでいます 飯豊は見えるのか…
二王子岳 朝日と鳥海!
朝日と鳥海!
二王子岳 6合目から丸腰では困難
アイゼン装着
しばらく歩いて
どうですか?って聞いたら
いいみたい❣️ですって
6合目から丸腰では困難 アイゼン装着 近くにいらしたお父さんアイゼンないから縄を靴に巻いていました!サスガ しばらく歩いて どうですか?って聞いたら いいみたい❣️ですって
二王子岳 今日飛行機多い日?
今日飛行機多い日?
二王子岳 空気スッキリしてきました
空気スッキリしてきました
二王子岳 五頭山…うーん
雲海とゆうかガスなのかなぁ
五頭山…うーん 雲海とゆうかガスなのかなぁ
二王子岳 魚沼の山までよく見えました
魚沼の山までよく見えました
二王子岳 長靴、登山靴のみ、アイゼン、チェーンの方と様々

みたなー!wと笑っていました
おもしろいおじさまでした
怪我なくてよかったです
長靴、登山靴のみ、アイゼン、チェーンの方と様々 途中引き返した方、何も装備がなくても頑張って登ってきた方こちらもいろいろ 帰りに長靴のおじさまが思いっきり転んでいるところを見てしまったら みたなー!wと笑っていました おもしろいおじさまでした 怪我なくてよかったです
二王子岳 ヤマップの皆さんのレポのおかげで用心でき気持ちよく歩けてホント助かりました
二王子岳 はいピーク
はいピーク
二王子岳 人が多いので二本木の道で休憩
人が多いので二本木の道で休憩
二王子岳 来てよかった

…帰ってしごと
来てよかった …帰ってしごと