陣ヶ森 〜秋ふかし🍠

2020.11.17(火) 日帰り

畑で採れた さつま芋🍠を近所の人にあげたところ、、 お返しに 麦🍺が返ってきたー♪と喜ぶ人がいました。 そんなふうに生きてけたら楽しいなぁと思ふ 秋ふかし1日🍂 とりとめもない日記✍️ 備忘録ですm(_ _)m

白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 晩秋の候
晩秋の候
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 秋空にそびえ咲く ”皇帝ダリア"
今年の誕生日、1株庭に植えた好きな花
来年咲くかなー^ ^
秋空にそびえ咲く ”皇帝ダリア" 今年の誕生日、1株庭に植えた好きな花 来年咲くかなー^ ^
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) おはよー⛰笠松山
あ、前を歩くは、、
おはよー⛰笠松山 あ、前を歩くは、、
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ハルちゃん95歳
ほぼ毎朝 笠松山に登られるsuper g-chan✨
今日は今年309回目🍁
しゃんと伸びた背筋✨見習わないとネ
ハルちゃん95歳 ほぼ毎朝 笠松山に登られるsuper g-chan✨ 今日は今年309回目🍁 しゃんと伸びた背筋✨見習わないとネ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 笠松cafe モーニング☕️
笠松cafe モーニング☕️
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) さ、ゆるーく出発します🍂
さ、ゆるーく出発します🍂
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) まぶー✨
まぶー✨
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 今日は四国百名山のひとつ 陣ヶ森⛰へ
今日は四国百名山のひとつ 陣ヶ森⛰へ
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 歩きやすー
キレイに整備された道♪
歩きやすー キレイに整備された道♪
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 陣ヶ森⛰ 1013.3m peak👍
陣ヶ森⛰ 1013.3m peak👍
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) もすこし先に進んだら展望ひらけるやろか☀️
いってみよ(*'ω'*)!
もすこし先に進んだら展望ひらけるやろか☀️ いってみよ(*'ω'*)!
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) そしたら、大きな岩の天然展望台がありました☀️
そしたら、大きな岩の天然展望台がありました☀️
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) それから、背丈超えの藪こいで辿り着いた
幻の "棒堂" peak👍1045.8m
それから、背丈超えの藪こいで辿り着いた 幻の "棒堂" peak👍1045.8m
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 地図みて探し見つけた三角点▲✨
地図みて探し見つけた三角点▲✨
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) でもね、こんな藪まさぐって探検したけども、、
でもね、こんな藪まさぐって探検したけども、、
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ん?
取り付き間違えただけw   きちんと道はありました✨
あーでも面白かったぁ(=´∀`) ユルユル
ん? 取り付き間違えただけw きちんと道はありました✨ あーでも面白かったぁ(=´∀`) ユルユル
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 帰り道
陣ヶ森のふもとで見つけた "高峰神社"
帰り道 陣ヶ森のふもとで見つけた "高峰神社"
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 人を寄せつけないような荒れた道の先
ひっそりした山深い その場所に、、
人を寄せつけないような荒れた道の先 ひっそりした山深い その場所に、、
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 圧巻(゚ω゚)!素晴らしい芸術
見事な本殿がありました🙏
圧巻(゚ω゚)!素晴らしい芸術 見事な本殿がありました🙏
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ここの山太郎🌳
(山太郎: その山で一番の巨木を指すそうな)
ここの山太郎🌳 (山太郎: その山で一番の巨木を指すそうな)
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) まだまだ ♪ ぶらぶら寄り道 ♪
まだまだ ♪ ぶらぶら寄り道 ♪
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 永遠なる仁淀Blue✨
昼下がりの ニコ渕 😊
永遠なる仁淀Blue✨ 昼下がりの ニコ渕 😊
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) ふゎゎ🐤
ぼんやり過ごす秋日和
ふゎゎ🐤 ぼんやり過ごす秋日和
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) で、お腹いっぱい遊んだら
お腹めいっぱい空きました(´Д` )✨
で、お腹いっぱい遊んだら お腹めいっぱい空きました(´Д` )✨
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 今日の下山飯⛰
いただきものの里芋で秋の定番♪
芋炊き🍲と、
今日の下山飯⛰ いただきものの里芋で秋の定番♪ 芋炊き🍲と、
白髪山(奥白髪山)・工石山(奥工石山) 近所のおいちゃんからもらった安納芋で黒米飯🍚
芋芋芋🍠(o^^o)! 秋ふかし〜✨
近所のおいちゃんからもらった安納芋で黒米飯🍚 芋芋芋🍠(o^^o)! 秋ふかし〜✨