草木湖 わたらせ鉄道 足利フラワーパーク

2020.11.15(日) 2 DAYS

女子二人 日帰りバス旅 https://bus-tour.his-j.com/tyo/item/?cc=A0856 こちらを利用して楽しんできました。 朝 中央線の人身事故があって 焦りまくりましたが、そんな事はすぐに忘れてしまうほど お天気に恵まれて 良い景色とイルミネーションを堪能してきました。

車窓から見えるあの山は、赤城山?
車窓から見えるあの山は、赤城山?
ちょっと早めの昼食。
トントン広場で豚しゃぶ
甘いお肉 美味しかった〜
https://www.fukubuta.co.jp/tonton ちょっと早めの昼食。 トントン広場で豚しゃぶ 甘いお肉 美味しかった〜
 車窓から色とりどりの山並みが見えてきました。
車窓から色とりどりの山並みが見えてきました。
 青木湖
青木湖
 現天皇皇后両陛下の皇太子時代の行啓記念碑。
現天皇皇后両陛下の皇太子時代の行啓記念碑。
 遊歩道に沿って 湖畔に降りて行きます。
遊歩道に沿って 湖畔に降りて行きます。
 お土産屋さんの脇に、大きな布袋様。
お土産屋さんの脇に、大きな布袋様。
 お土産屋さんで コウロギのゴーフレットを売っていました。
お土産屋さんで コウロギのゴーフレットを売っていました。 https://www.esg.quick.co.jp/research/1102
  わたらせ渓谷鉄道 水沼駅前に咲く、十月桜。
 わたらせ渓谷鉄道 水沼駅前に咲く、十月桜。
水沼駅には、温泉施設があります。
http://www.mizunuma-sb.com/access.shtml 水沼駅には、温泉施設があります。
 水沼駅駅車
水沼駅駅車
 自動販売機が可愛い〜
キャラは、『わっしー』
自動販売機が可愛い〜 https://www.watetsu.com/wasshi/ キャラは、『わっしー』
 わたらせ渓谷鉄道の車窓の景色を楽しんで、大間々駅到着。
わたらせ渓谷鉄道の車窓の景色を楽しんで、大間々駅到着。
 トロッコ列車は 休息中。
トロッコ列車は 休息中。
 大間々駅の近くにあった『はねたき道了堂』
大間々駅の近くにあった『はねたき道了堂』  http://mahorobakikou.ldblog.jp/archives/52283595.html
 心のねじれた子供に宿る悪鬼を退治して 素直にしてくださる、烏天狗姿のはね瀧道了尊様。
 高津戸峡
高津戸峡
 内側の緑の葉と外側の紅の葉の 二色紅葉の木。
内側の緑の葉と外側の紅の葉の 二色紅葉の木。
 遊歩道を散策します。
遊歩道を散策します。
 ゴリラ岩 なのだそうだけど、
大岳山に見えてしまうのは、私だけ?
ゴリラ岩 なのだそうだけど、 大岳山に見えてしまうのは、私だけ?
 駐車場の隣に 立派な大間々神明宮がありました。
駐車場の隣に 立派な大間々神明宮がありました。
あしかがフラワーパーク
スマホのカメラでは 素晴らしさの1割も表現できません!
https://www.ashikaga.co.jp/flowerfantasy_special2020/jp/ あしかがフラワーパーク スマホのカメラでは 素晴らしさの1割も表現できません!
 近郷近在の恋人たちは ここに来ないでどこへ行く!って感じ。
近郷近在の恋人たちは ここに来ないでどこへ行く!って感じ。