筑波山トレ💪おかわり登頂😆🌄?!からのつくば駅🚃までrun17.5km🏃❤️❤️

2020.11.16(月) 日帰り

個人的3連休最終日〜🎵 めっちゃ久々に平日登れる時間が😆👍❤️ どこでトレラン🏃しようかなあ〜と考えた結果🤔早出は出来ないし、なるべく早く家🏠に帰りたいので筑波山に決定🤗❤️ 筑波山は標高876mで百名山🌄の中で一番低いけど、魅力が詰まった良いお山だよね〜🥰 最寄りからつくば駅までは調べたら最短1時間ちょいで行けちゃうことが判明!😍途中まで定期🎫も使えるしね〜😁👍 筑波山には今まで親や家族👨‍👩‍👦と何回も訪れてますが、今思えば全部ケーブルカー🚟利用でちゃんと登ったことがなかったなぁ〜と!😲💡 私のYAMAP記録的にもまだ百名山認定🌄されてないので、ピークハントも出来ちゃう✌😁✌ 筑波山はピークが2つあるし、今回はトレーニングも兼ねてるので2回登ったろ!💪😆ってことで(笑)登山道を変えておかわり登頂することに🏃❤️❤️ 計画は 1回目登頂→白雲橋コースで女体山 2回目登頂→御幸ヶ原コースで男体山 で、往復距離短いのでそれぞれ0.4ペースで設定😚👍 で最後は最近ハマってる(笑)駅までrunで〆ることに🏃❤️ 平日なのに相変わらず登る人は多く、遠足みたいな学生グループも沢山〜!😁 みんな和気あいあい🧑‍🤝‍🧑✨と楽しそうに登ってる中、1人で汗だく🥵になりながら必死こいて登ってる私はさぞかし変人だったんだろうなぁ〜と🤣🤣🤣笑 それにしてもトレランシューズ👟の軽さ&動きやすさには改めてビックリ〜!!😆✨✨ 冬靴🥾と比べるのもおかしいですが😅ほんと履いてて快適極まりない🤤❤️❤️❤️ ロードrun🏃は絶対迷うので😳💦今回もグーグルマップ様をこまめに確認しながらですが🤣最後まで無事計画通りにいき、今回の山行も大満足〜!🥰👍あ〜超楽しかったあ😍✨ 来月末は今年の締め&12月に29歳になるので最初の挑戦として!😆須走浅間神社〜金時山間の富士箱根トレイル38.5km🏃🗻に挑戦したいと思っているので、引き続き百名山🌄と並行してトレーニング💪頑張りますっ😚💓

筑波山 行きはつくば駅からバス🚌で片道750円〜🎵今日はよろしくネ😚👍
筑波山 門前到着〜🎵ここからまずは白雲橋コースで山頂目指しますっ🥰
門前到着〜🎵ここからまずは白雲橋コースで山頂目指しますっ🥰
筑波山 白雲橋の登山口😚今日は飛ばすよ〜🏃
白雲橋の登山口😚今日は飛ばすよ〜🏃
筑波山 すでに暑い〜🥵最初から半袖で正解だったなあ🏃💦
すでに暑い〜🥵最初から半袖で正解だったなあ🏃💦
筑波山 こういう道好き🏃❤️
こういう道好き🏃❤️
筑波山 くぐっちゃうよ🏃❤️
くぐっちゃうよ🏃❤️
筑波山 女体山着きました〜❤️😆今まで何回も来てるけど(笑)百名山🌄36座目です🥰👍
筑波山 結構モヤってるけど😅今日も良い天気☀❤️
結構モヤってるけど😅今日も良い天気☀❤️
筑波山 暖かくて眠くなってきちゃったけど😴まだまだ道中長いので来た道を戻りま〜す🏃❤️
筑波山 下山して筑波山神社🎵
時期的に七五三👘の子が多かったなあ❤️うちの👦は今月末〜🥰
下山して筑波山神社🎵 時期的に七五三👘の子が多かったなあ❤️うちの👦は今月末〜🥰
筑波山 次は御幸ヶ原コース登りますよん🏃❤️
次は御幸ヶ原コース登りますよん🏃❤️
筑波山 こういう岩岩した道も好き🏃❤️
こういう岩岩した道も好き🏃❤️
筑波山 最後山頂までは階段続き🏃嫌いじゃないよ😚❤️
最後山頂までは階段続き🏃嫌いじゃないよ😚❤️
筑波山 到着〜🎵平日なのにロープウェイの列ヤバいね😂
到着〜🎵平日なのにロープウェイの列ヤバいね😂
筑波山 可愛い親子カエル🐸❤️息子と付けます👦❤️
可愛い親子カエル🐸❤️息子と付けます👦❤️
筑波山 男体山目指します🏃また階段😚❤️
男体山目指します🏃また階段😚❤️
筑波山 ちょっと地味だけど😚💦山頂到着🏃❤️
ちょっと地味だけど😚💦山頂到着🏃❤️
筑波山 今日は1日モヤだね〜😚💦
今日は1日モヤだね〜😚💦
筑波山 来た道を戻ります🏃❤️
来た道を戻ります🏃❤️
筑波山 下山してアイス休憩🍦🤤最後のrunも頑張ります🏃❤️
下山してアイス休憩🍦🤤最後のrunも頑張ります🏃❤️
筑波山 良い感じ❤️土日祝は紅葉ライトアップ✨で20時までケーブルカー🚟動いてるみたい🥰
筑波山 今回もロード用にピンクアシックスちゃん👟を連れてきたよ🏃❤️
筑波山 さすが筑波山✨良く整備されてる〜😚👍
さすが筑波山✨良く整備されてる〜😚👍
筑波山 この辺は関東ふれあいの道だったのね〜😲❤️
この辺は関東ふれあいの道だったのね〜😲❤️
筑波山 なんじゃこの落書きは〜🤣キモ可愛い?🤭❤️ププッ
なんじゃこの落書きは〜🤣キモ可愛い?🤭❤️ププッ
筑波山 長〜〜〜い一本道だよん🚶❤️
長〜〜〜い一本道だよん🚶❤️
筑波山 うんうん❤️やっぱり良い山容してるよね😚❤️
うんうん❤️やっぱり良い山容してるよね😚❤️
筑波山 駅までもうちょい〜🏃❤️
駅までもうちょい〜🏃❤️
筑波山 つくば駅到着❤️お疲れ山でした〜🤗🌄
つくば駅到着❤️お疲れ山でした〜🤗🌄
筑波山 ザバスは下山後の定番💪❤️
ザバスは下山後の定番💪❤️