第38回へなちょこ登山部;(´•௰•`)☂ 西山三山

2020.11.16(月) 日帰り

山ごはんをやろう✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 と、へなちょこ登山部メンバーで計画。 当初は白山の豪華山小屋で豚汁パーティーの予定でしたが、この日だけピンポイントで雨予報。 雨でも楽しめる山は、、、 ・・・西山三山しかない(๑ーдー)وヨシ! 急遽予定変更で活動してきました。 明け方は雨&雷でどうなるかと思いましたが、朝には上がりまずまずのお天気でした。 さてさて、山ごはんは、、、 JJさんがコンロや鍋等など、重たい荷物を頑張って運んでくださいました!! 春ちゃんは玉ねぎ担当。 ぶちょーは一番楽なお肉担当でそれぞれ担いでいきました。 山ごはんの様子は写真で❤️ 久しぶりの山ごはん(๑¯ㅁ¯๑)♡ 皆でまったりと山でごはんを食べるのもいいですね。 白山は必ずリベンジします(๑>ω<)وヨシ!

菩提寺山・高立山・護摩堂山 前回、ぶちょーは遅刻してしまったので、、、
今回は遅刻は許されません(。 ー`ωー´)
今回は余裕の一番乗り~(o・v・)♪
前回、ぶちょーは遅刻してしまったので、、、 今回は遅刻は許されません(。 ー`ωー´) 今回は余裕の一番乗り~(o・v・)♪
菩提寺山・高立山・護摩堂山 準備が整った所で出発であります。
準備が整った所で出発であります。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 またもや先頭はぶちょー(*・ェ・*)ノ
二人に前を歩かせたら恐ろしいことになる💦
またもや先頭はぶちょー(*・ェ・*)ノ 二人に前を歩かせたら恐ろしいことになる💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 菩提寺山にとーちゃくヾ(*´∀`*)ノ
お供のカッパは泣いてます、、、
菩提寺山にとーちゃくヾ(*´∀`*)ノ 「オラはもうヘロヘロだぁーーー( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ」 お供のカッパは泣いてます、、、
菩提寺山・高立山・護摩堂山 こちらも泣いてます( ,,>з<)ブッ
こちらも泣いてます( ,,>з<)ブッ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 登山の安全を祈願して( 人˘ω˘ )
登山の安全を祈願して( 人˘ω˘ )
菩提寺山・高立山・護摩堂山 JJさーーん(*」>д<)」オォ───イ
JJ兄さんは今回荷物が重いのであります、、、
なぜかと言うと(〃艸〃)
JJさーーん(*」>д<)」オォ───イ JJ兄さんは今回荷物が重いのであります、、、 なぜかと言うと(〃艸〃)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 地味に辛いアップダウンが続く(゚ω゚;A)💦💦
地味に辛いアップダウンが続く(゚ω゚;A)💦💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 へなちょこぶちょーは必死なんです(>□<)💦
春ちゃんに煽られながら歩く。
へなちょこぶちょーは必死なんです(>□<)💦 春ちゃんに煽られながら歩く。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 「高立山着いたぞぉー。メシまだか~(。・ρ・)ジュル」
・・・ごはんは護摩堂山行ってからよ(`・д・)σ
2座目制覇!!
あかべこはもうお腹が空いたようです。
「高立山着いたぞぉー。メシまだか~(。・ρ・)ジュル」 ・・・ごはんは護摩堂山行ってからよ(`・д・)σ 2座目制覇!! あかべこはもうお腹が空いたようです。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 高立山に荷物をデポして護摩堂山へ向かいます。
高立山に荷物をデポして護摩堂山へ向かいます。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 また一気に下るのです(ŏ﹏ŏ。)💦💦
また一気に下るのです(ŏ﹏ŏ。)💦💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 下りが苦手なへなちょこぶちょー。°(°`ω´ °)°。
必死です💦💦
下りが苦手なへなちょこぶちょー。°(°`ω´ °)°。 必死です💦💦
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ここから護摩堂山まで登り返し。°(°`ω´ °)°。
ここから護摩堂山まで登り返し。°(°`ω´ °)°。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 護摩堂山までの登りもハードです( ˊᵕˋ ;)💦
ヨレヨレのへなちょこぶちょー。
護摩堂山までの登りもハードです( ˊᵕˋ ;)💦 ヨレヨレのへなちょこぶちょー。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 紫陽花が咲く場所。
冬囲いされてますฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
紫陽花が咲く場所。 冬囲いされてますฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 護摩堂山とーちゃくヾ(*´∀`*)ノ
護摩堂山とーちゃくヾ(*´∀`*)ノ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ここの景色が好きなんです(๑¯ㅁ¯๑)♡
ここの景色が好きなんです(๑¯ㅁ¯๑)♡
菩提寺山・高立山・護摩堂山 はっ∑(๑º口º๑)!! ここは、、、
ウワサの現場ですね。ミドさん(´゚艸゚)∴ブッ
はっ∑(๑º口º๑)!! ここは、、、 ウワサの現場ですね。ミドさん(´゚艸゚)∴ブッ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 なるべく楽なルートで高立山に戻ります。
5段の滝から入りました(゚ω゚;A)
なるべく楽なルートで高立山に戻ります。 5段の滝から入りました(゚ω゚;A)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 大平のピークまで来れば、高立山はもう少し!!
早くメシ~εε=(((((ノ・ω・)ノ🍙🍚
大平のピークまで来れば、高立山はもう少し!! 早くメシ~εε=(((((ノ・ω・)ノ🍙🍚
菩提寺山・高立山・護摩堂山 さてさて✨お待ちかねのお昼ご飯ヾ(*´∀`*)ノ
何が出来るでしょうか。
さてさて✨お待ちかねのお昼ご飯ヾ(*´∀`*)ノ 何が出来るでしょうか。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 春ちゃんも何か作っております(*'∇'*)ワクワク
春ちゃんも何か作っております(*'∇'*)ワクワク
菩提寺山・高立山・護摩堂山 へなちょこぶちょーは見てるだけ~(๑´=ꇴ=)ノ
へなちょこぶちょーは見てるだけ~(๑´=ꇴ=)ノ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 春ちゃんのプリンが完成しました(。・о・。)♡!
「これ、全部オラのもんだヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪」
・・・ダメよ(`・д・)σ めっ! 皆で食べるの!!
春ちゃんのプリンが完成しました(。・о・。)♡! 「これ、全部オラのもんだヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪」 ・・・ダメよ(`・д・)σ めっ! 皆で食べるの!!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 「オラも食べていいのか( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ」
・・・かっぱも一緒に食べよ(o^o^)o ウンウン♪
ホットプリン❤️めちゃ美味しかったです。
「オラも食べていいのか( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ノ」 ・・・かっぱも一緒に食べよ(o^o^)o ウンウン♪ ホットプリン❤️めちゃ美味しかったです。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 プリンを食べている間にJJさんの豚汁が完成しました~ヾ(*´∀`*)ノ
美味そ~✨✨
プリンを食べている間にJJさんの豚汁が完成しました~ヾ(*´∀`*)ノ 美味そ~✨✨
菩提寺山・高立山・護摩堂山 「やっぱり飲むのかよヽ(;▽;)ノ」
・・・ノンアルだからいいでしょ"(ノ*>∀<)ノ🍺
豚汁にピッタリ👍
「やっぱり飲むのかよヽ(;▽;)ノ」 ・・・ノンアルだからいいでしょ"(ノ*>∀<)ノ🍺 豚汁にピッタリ👍
菩提寺山・高立山・護摩堂山 「まだ咲いてたの(((゚〰゚)))サムイ」
・・・お花ちゃんΣ(*゚◇゚*)💕💕
小屋の脇にホトトギスが咲いていました。
「まだ咲いてたの(((゚〰゚)))サムイ」 ・・・お花ちゃんΣ(*゚◇゚*)💕💕 小屋の脇にホトトギスが咲いていました。
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ここは∑(๑º口º๑)!!
菩提寺山のアイドルのお宅❤️
出てくるかしらーーー((o(´∀`)o))ワクワク
ここは∑(๑º口º๑)!! 菩提寺山のアイドルのお宅❤️ 出てくるかしらーーー((o(´∀`)o))ワクワク
菩提寺山・高立山・護摩堂山 キターヾ(°∀° )/ー!💕💕💕
キターヾ(°∀° )/ー!💕💕💕
菩提寺山・高立山・護摩堂山 この後ろ姿が堪らなく可愛い❤️
この後ろ姿が堪らなく可愛い❤️
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ぶちょーはメロメロなんです(∩˃o˂∩)♡
ぶちょーはメロメロなんです(∩˃o˂∩)♡
菩提寺山・高立山・護摩堂山 道路に出ました。
紅葉が綺麗です(∩˘ω˘∩ )♡
道路に出ました。 紅葉が綺麗です(∩˘ω˘∩ )♡
菩提寺山・高立山・護摩堂山 椿が咲いています。
何だか冬っぽくなりましたね❤️
おしまい( ღ´⌣`)ホッ=3
椿が咲いています。 何だか冬っぽくなりましたね❤️ おしまい( ღ´⌣`)ホッ=3