宮路山・五井山

2020.11.16(月) 日帰り

寝坊です… 近場でお気に入りの山&先週食べ損ねた海鮮リベンジ🐟🦀 五井山は海がよく見えるので大好きな山ですが、夏は暑そうすぎたので行っていませんでした。 今日は晴れていたけど景色イマイチ😅 やっぱり冬がいいですね〜⛰ 海鮮リベンジは形原の松月さんに行きました。満足です🥳

五井山・宮路山・御堂山 第一駐車場空いていました。
第一駐車場空いていました。
五井山・宮路山・御堂山 スタート🚶‍♀️
スタート🚶‍♀️
五井山・宮路山・御堂山 やや紅葉🍁
でっかいもみじの木があるのでまた見に来たい😊
やや紅葉🍁 でっかいもみじの木があるのでまた見に来たい😊
五井山・宮路山・御堂山 第一駐車場からだとあっという間の宮路山⛰
第一駐車場からだとあっという間の宮路山⛰
五井山・宮路山・御堂山 今日はここから五井山へ🚶‍♀️
今日はここから五井山へ🚶‍♀️
五井山・宮路山・御堂山 アップダウン繰り返しますが、平らなとこも多いです。かなり歩きやすい。今日はランチタイムが迫っているのでちょこっとランも🏃‍♀️笑
五井山・宮路山・御堂山 いったん車道に出たら、ここから右に行くのが正しい登山道👉
けど、いつもこのまま車道行っちゃう心の弱さ🤤
車道は平坦、登山道は登って下ります笑
いったん車道に出たら、ここから右に行くのが正しい登山道👉 けど、いつもこのまま車道行っちゃう心の弱さ🤤 車道は平坦、登山道は登って下ります笑
五井山・宮路山・御堂山 またすぐに車道に合流しますからね😌
またすぐに車道に合流しますからね😌
五井山・宮路山・御堂山 五井山頂🙌

今日はもやもやー😗
やっぱ冬がいいですね。
五井山頂🙌 今日はもやもやー😗 やっぱ冬がいいですね。
五井山・宮路山・御堂山 先週、佐久島から五井山はよくみえたので、佐久島だって見えるはず…
写真じゃわからない程度にぼんやり🤔

今日のランチはあの半島の付け根あたりに行きます🚗
先週、佐久島から五井山はよくみえたので、佐久島だって見えるはず… 写真じゃわからない程度にぼんやり🤔 今日のランチはあの半島の付け根あたりに行きます🚗
五井山・宮路山・御堂山 宮路山登山口からは30〜40分?なかなか距離もありますが、蒲郡形原の「松月」さん😋

宮路山登山口からは30〜40分?なかなか距離もありますが、蒲郡形原の「松月」さん😋 行ってみないとその日どんな魚があるかわかりませんが、刺身、焼き魚、煮魚、揚げ物…一通りの定食があってしかもリーズナブル😭食べたことないけどとんかつなんかもおいしいらしい、神のようなお店です🙏
五井山・宮路山・御堂山 メヒカリの竜田揚げ定食にゆでワタリガニを追加しました。

計1600円+税👏
ごちそう山でした🙇‍♀️
メヒカリの竜田揚げ定食にゆでワタリガニを追加しました。 計1600円+税👏 ごちそう山でした🙇‍♀️
五井山・宮路山・御堂山 お店の横は海です。
五井山と宮路山がよく見えます😊⛰⛰
お店の横は海です。 五井山と宮路山がよく見えます😊⛰⛰