今季雪山はじめ 快晴の龍王、立山三山 気持ち良すぎる

2020.11.14(土) 2 DAYS

週末は、先々週、今年最後の稜線歩き…なーんて言ってましたが、結局、お天気につられて立山行ってきました(笑) いきなり…この時期というのにチケット販売開始には結構並んでてビックリする😅 おや、見知った顔も並んでるぞ(笑) 室堂入って、1日目は浄土山、龍王岳へ向かいます♪ よく見知ったお方はありそうだな〜っと思ってましたが、五の池で知り合って、不思議とちょこちょこ他でもお会いする方も同じく龍王へ。 龍王は人が少ないと思ってたらこの日は結構たくさん向かっていてこれもまたビックリ😅 お宿は…前回雷鳥荘だったので今回はみくりが池にしようかな〜っと思ったのですが、こちらはGOTOは個室でないとダメで、結局雷鳥荘へ。 温泉入って夕陽眺めて、美味しいご飯いただいて… 翌日に備えて早々にお布団へ。 翌朝は…別山でご来光を、と3時過ぎに出発。 稜線に出るまでがしんどかった〜😅 やっぱり夏道あがるよりキツい😅 なんとか間に合ってご来光見た後は三山縦走。 まだ雪がそんなに多くないので…結構なトラバースとかあり、緊張しました。まだそんなに締まってないところは特に😅 時間は充分あるのでゆっくり縦走。 風のあまり当たらない大汝の休憩所や雄山でさんざんまったりして一の越へ降りたら…室堂で合流予定だったお友達があっという間に降りてきててばったり(笑) 室堂平で遊んでケーキ食べて、えび寿司で美味しいお魚いっぱい食べて帰ってきました♪ いい景色も見られたし、閉まる前に堪能してきました♪