富士山が見たくて2020,砥山・妙見ノ頭・大菩薩嶺

2020.11.15(日) 日帰り

15日、家族でお出かけ予定だったんだけどなくなってしまい…ぽっかり空いた休日。 じゃ、山登ろっと🎶 って事で、急遽山友Nちゃんに連絡🤙 OK🙆‍♀️って事で、立派な富士山を見に大菩薩嶺へマイカーを走らせます🚗 8時に上日川峠の駐車場に着いたけど満車😳第4駐車場へ案内され10分ほど走らせます。そこから登山口まで歩いて10分。案外近い笑 最高の天気に恵まれて、楽しくて楽しくてなかなか下山できませんでした😂笑 帰りは渋滞にはまって大変だったけど…楽しかったから、ま、いっか😆✨

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川峠の第4駐車場!私のオレンジ🍊が映えますねぇ😂
上日川峠の第4駐車場!私のオレンジ🍊が映えますねぇ😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いい天気!吸い込まれそうな青空!冷たい空気を深呼吸☺️🍁
いい天気!吸い込まれそうな青空!冷たい空気を深呼吸☺️🍁
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 可愛い木道🥾
可愛い木道🥾
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ウラジロモミ?って書いてあったような🙄
ウラジロモミ?って書いてあったような🙄
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 10分くらいで登山口!
10分くらいで登山口!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ありゃ?意外とすぐに大菩薩峠に着いちゃった!
ありゃ?意外とすぐに大菩薩峠に着いちゃった!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 可愛いお地蔵さんがご案内
可愛いお地蔵さんがご案内
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 では、さっそくパシャリと
では、さっそくパシャリと
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あー!富士山チラ見せ〜
あー!富士山チラ見せ〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山😳✨
富士山😳✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 立派!!
立派!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山からパワーを頂きましょう✨
富士山からパワーを頂きましょう✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 晴天!!
晴天!!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 絶景だ…
絶景だ…
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 日本に生まれて良かった〜☺️
日本に生まれて良かった〜☺️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ゴロゴロケルン
ゴロゴロケルン
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここでお昼🤗
富士山をちょっとお借りしまーす🥄
富士山で押し蓋😳
ここでお昼🤗 富士山をちょっとお借りしまーす🥄 富士山で押し蓋😳
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 食後はココア。あったまる〜💓
食後はココア。あったまる〜💓
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ぐんまめいげつ🍎と富士山🗻のコラボ😆✨
ぐんまめいげつ🍎と富士山🗻のコラボ😆✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ふ〜じぃは、にーっぽーん、いーちーのーやま〜🗻✨って歌っちゃったよ🎶😂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 よ!日本一!!(歌舞伎ポーズ)笑
テンション上がってしまう〜
よ!日本一!!(歌舞伎ポーズ)笑 テンション上がってしまう〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 Nちゃんも歌舞伎ポーズで撮りたい!と要望あり😂テンション高めのノリノリで、一眼レフを持った男性に声をかけ、撮っていただきました😆✨いい写真を撮ってもらい感謝です😍💓
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプスも綺麗に見えたよ〜✨
南アルプスも綺麗に見えたよ〜✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はしゃいでますが、まだ山頂に着いてない2人😂笑
はしゃいでますが、まだ山頂に着いてない2人😂笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 私、地球にいる〜🌏
私、地球にいる〜🌏
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 いつでも富士山が見れる😳✨
幸せ…✨
いつでも富士山が見れる😳✨ 幸せ…✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんな岩岩しいとこも登ったよ🤗
こんな岩岩しいとこも登ったよ🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 はい、ポーズ😆
はい、ポーズ😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山の真上に太陽が登ったよ☀️🗻
富士山の真上に太陽が登ったよ☀️🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山カッコよくて、何度も撮っちゃう✨
富士山カッコよくて、何度も撮っちゃう✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山にうっとり☺️🗻
富士山にうっとり☺️🗻
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっと!やっと到着😂
富士山に見惚れて全然辿り着かなかった😂笑
やっと!やっと到着😂 富士山に見惚れて全然辿り着かなかった😂笑
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 記念写真🤗
記念写真🤗
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山したくないな〜
下山したくないな〜
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山中もこの青空✨
下山中もこの青空✨
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山を見つけながら下山
富士山を見つけながら下山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 寄り道。下山してから見晴台へ
寄り道。下山してから見晴台へ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山を惜しみながらのコーヒー☕️
富士山を惜しみながらのコーヒー☕️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 駐車場に到着。富士山と私のオレンジ車🍊
駐車場に到着。富士山と私のオレンジ車🍊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 帰り道、紅葉が綺麗でした🤗💓
帰り道、紅葉が綺麗でした🤗💓
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 西陽に照らされてキラキラお山が美しかった✨
まだ渋滞にハマる事を知らない私は呑気です😂笑
西陽に照らされてキラキラお山が美しかった✨ まだ渋滞にハマる事を知らない私は呑気です😂笑