愛犬レイちゃん🐕とファミリーハイク😃 寧比曽岳

2020.11.15(日) 日帰り

11月もすでに終わりに近づきました。低山でも紅葉🍁の見ごろを迎え、愛犬レイちゃん🐕との山歩きを楽しもうと考えていました。 相も変わらず遅めのレポのアップとなりました。 11月8日は、本宮山へ行きましたが、これが残念😌 本宮山の砥鹿神社奥宮が、山頂近くにあるため表参道登山道での🐕は入山禁止 途中で引き返すことに😥 下からは登ることが、出来ずに山頂までは、車🚙で上がることに 三角点のある山頂には、駐車場から 5分で到着🐶 これでは、消化不良😶自宅🏡では 翌週、リベンジで、ガッツリ歩くぞ レイちゃん😀などと言いながら一杯やっていました🤪 そして1週間後15日 朝、レイちゃん🐕を乗せ山歩きの準備をしていると、相方👩と帰省してきた息子🧑までもが、🐶が行くなら私たちも〰️と😀 🐕と山歩きに同行したい、いいけど 👩但し、片道1時間位で登れて景色のいい山をお願い😶と来ました❗ そんな山あるの?🧑 あるよ🎵😀 と言いながら車🚙を走らせて向かった山は、愛知県内でも屈指の展望と言える寧比曽岳 東海自然歩道の本線コースと恵那コースが分岐する要所です。 大多賀峠から入れば登り一時間 これなら二人も👍 レイちゃん🐕には物足りないコースでしょう🐾🐾か😌 いやいや 秋🍁の晴れ☀️日に展望もそこそこ 🐕と楽しくハイクできれば😃それはそれで👍 🐶レイもみんなで登って楽しかったことでしょう‼️ レイちゃん🐕もファミリー👪の一員ですな😄 まぁ~次は、20キロ位は、歩こうかなぁ😃

猿投山・物見山 11月8日、本宮山には下から🐕を連れて登れませんでした😅
11月8日、本宮山には下から🐕を連れて登れませんでした😅 山頂へは🚙で今はただの県道ですが、本宮山スカイラインを利用して登頂😌
猿投山・物見山 この日は、🐶とリベンジを誓い、この一杯🍶新潟県阿賀野市
越後桜酒造 大吟醸越後桜
辛口でワイン🍷グラスが合うお酒🍸✨🍷
この日は、🐶とリベンジを誓い、この一杯🍶新潟県阿賀野市 越後桜酒造 大吟醸越後桜 辛口でワイン🍷グラスが合うお酒🍸✨🍷
猿投山・物見山 翌週15日レイちゃん🐕と寧比曽岳へ、何故か?相方と帰省してきた息子までついてくるとは‼️
大多賀峠からのスタート
翌週15日レイちゃん🐕と寧比曽岳へ、何故か?相方と帰省してきた息子までついてくるとは‼️ 大多賀峠からのスタート 果たして二人はレイちゃん🐕のペースについてくることができるか😃
猿投山・物見山 レイちゃん🐕はお構い無し‼️
どんどん行きます😃
レイちゃん🐕はお構い無し‼️ どんどん行きます😃
猿投山・物見山 レイちゃん🐕優しい❗😀
休憩所で二人を待っています。
レイちゃん🐕優しい❗😀 休憩所で二人を待っています。
猿投山・物見山 二人が着くと嬉しそう🎵
でもすぐに二人をおいて、歩き出します🐕🐕
二人が着くと嬉しそう🎵 でもすぐに二人をおいて、歩き出します🐕🐕
猿投山・物見山 もうすぐ山頂だから
早く~☺️と言いたげな🐶
もうすぐ山頂だから 早く~☺️と言いたげな🐶
猿投山・物見山 寧比曽岳に到着🐶
寧比曽岳に到着🐶
猿投山・物見山 寧比曽岳山頂に着くなり別の🐶
ドーベルマンにご挨拶
近寄ると吠えられてしまった😵💧
寧比曽岳山頂に着くなり別の🐶 ドーベルマンにご挨拶 近寄ると吠えられてしまった😵💧
猿投山・物見山 息子から、ご褒美の焼き芋をもらいます🐶
息子から、ご褒美の焼き芋をもらいます🐶
猿投山・物見山 美味しいのかガツガツ行きます🐶
美味しいのかガツガツ行きます🐶
猿投山・物見山 も〰️ないの~🐶
も〰️ないの~🐶
猿投山・物見山 ドッグフードも頂き🐶大満足顔
ドッグフードも頂き🐶大満足顔
猿投山・物見山 お腹一杯なので、こっち向いて~🐶で📷
言うことよくききます😅
お腹一杯なので、こっち向いて~🐶で📷 言うことよくききます😅
猿投山・物見山 筈ケ岳、猿投山方向
晴れてはいるが、雲☁️が多い
筈ケ岳、猿投山方向 晴れてはいるが、雲☁️が多い
猿投山・物見山 レイちゃん🐕どこから顔出してるの‼️😄
レイちゃん🐕どこから顔出してるの‼️😄
猿投山・物見山 三角点タッチをさせようと
悪戦苦闘の相方😄
三角点タッチをさせようと 悪戦苦闘の相方😄
猿投山・物見山 さてと下山開始🐕
いきなり下って再び二人を待つレイちゃん😀
さてと下山開始🐕 いきなり下って再び二人を待つレイちゃん😀
猿投山・物見山 サクッと、大多賀峠に下山
🐕には物足りないかな😃
サクッと、大多賀峠に下山 🐕には物足りないかな😃
猿投山・物見山 ちょっと綺麗な紅葉🍁😍
ちょっと綺麗な紅葉🍁😍
猿投山・物見山 さぁ、車🚙に乗るよ~🐶
さぁ、車🚙に乗るよ~🐶
猿投山・物見山 近くの段戸湖によりました。
計画では、ここから寧比曽岳に登る予定でした😌
さぁ✨帰って一杯だな😄
近くの段戸湖によりました。 計画では、ここから寧比曽岳に登る予定でした😌 さぁ✨帰って一杯だな😄
猿投山・物見山 お疲れ😃💦の一杯
アルミ缶におちょこ付き
半田中野酒造 純米辛口 半田郷
辛口に名古屋飯、真っ赤などて煮
うみゃ~🤪であかん
お疲れ😃💦の一杯 アルミ缶におちょこ付き 半田中野酒造 純米辛口 半田郷 辛口に名古屋飯、真っ赤などて煮 うみゃ~🤪であかん