女王 仙丈ヶ岳〜大仙丈ヶ岳❗️

2020.11.15(日) 日帰り

南アルプスの女王、謁見! 仙丈ヶ岳です♪ 朝2時に起きて 中央道走らせて 後少しの所で… 睡魔が…(◍¯﹃¯◍)zzz… (´-ω-`)))コックリコックリ… ( ゚д゚)ハッ! 閉じそうな瞼をこじ開けて 駐車場到着した時には… もう満車…😇 ( ;゚∀゚)アレマッ!! 一気に目が覚めましたよ〜 仕方ないので下の方の路肩に💧 暗い中ヘッ電スタート! でしたが。 登山口まで行く途中 車のカギを閉めたかな? ( ゚д゚)ハッ! 心配性発揮! (o´Д`)=з また車に戻ってカギ閉めて また登山口へ…(o´Д`)=з そんな事やってるうちに 空も明るくなってきて…(笑) 今日は朝から上手く行かない日!

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 柏木登山口駐車場は
6台程で既に満車💦
路肩停められそうなところ探して
完全に出遅れました〜😭
明るくなってきました(笑)
柏木登山口駐車場は 6台程で既に満車💦 路肩停められそうなところ探して 完全に出遅れました〜😭 明るくなってきました(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駐車場¥350?
赤矢印のほうが登山口
日曜日にこんなコース
誰もいないと思ったら
甘かったです😭
駐車場¥350? 仮設トイレっぽいのはありましたが、使ってないのでわかりません。 赤矢印のほうが登山口 日曜日にこんなコース 誰もいないと思ったら 甘かったです😭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駐車場からすぐ登山口
駐車場からすぐ登山口
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 「孝行猿の墓」
お猿さん歩いていました🐒
ガサガサってなると
ビビりまくり!
子猿たちが母猿を探して家に入ってきました。
「孝行猿の墓」 お猿さん歩いていました🐒 ガサガサってなると ビビりまくり! その昔、地蔵尾根の麓、柏木の猟師・勘助が母猿を撃ち、家に持ち帰ったその夜 子猿たちが母猿を探して家に入ってきました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 一生懸命に死んだ母猿の傷を治そうとしている子猿たちを見て、勘助は後悔し、翌朝手厚く母猿を葬り、それ以来 ぷっつりと猟をやめたそうな!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 つって、孝行猿の骨、道端に落ちてる…
(゜д゜)
つって、孝行猿の骨、道端に落ちてる… (゜д゜) 怖って思ってパシャリしてそのまま道端に置いてきたんですが、帰り道に端っこに移動💀
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 林道を何回もまたいでいきます
林道を何回もまたいでいきます
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 なんかオシャレ🌾
なんかオシャレ🌾
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 3時間弱歩いて、あと5時間だって!
黒戸尾根の時はあと7時間‪だったw
3時間弱歩いて、あと5時間だって! 黒戸尾根の時はあと7時間‪だったw でも黒戸尾根より傾斜緩やかで歩きやすいです(* ॑꒳ ॑* )
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鋸岳かな?
この辺りで
全然足が上がらなくなってきた😭
おにぎりと大福を😋
3歩登ると足が疲れて息切れ…
おにぎりと大福の組み合わせが悪いのか?!
鋸岳かな? この辺りで 全然足が上がらなくなってきた😭 おにぎりと大福を😋 3歩登ると足が疲れて息切れ… おにぎりと大福の組み合わせが悪いのか?!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 もう帰りたくなって撤退覚悟して写真撮りました。ここでおしまい!ってなる予定で!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 気持ちが折れそうだけど
カップルさんと抜きつ抜かれつ!
これも頑張れる要因だったかも(*´罒`*)
みんな頑張ってるな〜
もう少し頑張ってみよう😭
気持ちが折れそうだけど カップルさんと抜きつ抜かれつ! これも頑張れる要因だったかも(*´罒`*) みんな頑張ってるな〜 もう少し頑張ってみよう😭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カポーさんに挟まれて
歩いているうちに
少し足が軽くなってきました
大福効果?(๑´ڡ`๑)
カポーさんに挟まれて 歩いているうちに 少し足が軽くなってきました 大福効果?(๑´ڡ`๑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 やっと森林限界〜!!
元気出てきました!
やっと森林限界〜!! 元気出てきました!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山頂どれ?
山頂どれ?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ٩(ü)ว ヤッホーイ!!
٩(ü)ว ヤッホーイ!!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 槍~穂まる見え〜
疲れてバテバテ〜
槍~穂まる見え〜 疲れてバテバテ〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 岩岩してきましたね!
岩岩してきましたね!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 やっと見えたあのトンガリ!
やっと見えたあのトンガリ!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雪が出てきました❄☃
雪が出てきました❄☃
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳が女王なら
甲斐駒は南アルプスの王様?
北岳?
仙丈ヶ岳が女王なら 甲斐駒は南アルプスの王様? 北岳?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 歩けない、もうここがゴールでいいや!
歩けない、もうここがゴールでいいや!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳と芋けんぴ!
パンの後にケンピ
これも組み合わせ悪いのか
調子上がらず‪(笑)
仙丈ヶ岳と芋けんぴ! こんな所に連れて来られると思ってなかったでしょケンピ君(๑´ڡ`๑) パンの後にケンピ これも組み合わせ悪いのか 調子上がらず‪(笑)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 女王の品格!
女王の品格!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 登りはノーアイゼンで行けます。
登りはノーアイゼンで行けます。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 写真撮ってるふりして
(o´Д`)=зゼェハァ
写真撮ってるふりして (o´Д`)=зゼェハァ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 泣きの仙丈ヶ岳3033m
やっと山頂〜⚑⁎∗
泣きの仙丈ヶ岳3033m やっと山頂〜⚑⁎∗
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 冠むらない日本一と
ちょい冠る日本二
冠むらない日本一と ちょい冠る日本二
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大仙丈ヶ岳へ
動かない足、動け、働け
大仙丈ヶ岳へ 動かない足、動け、働け
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 振り返って仙丈ヶ岳
こっちからみると
男らしいですね😅
振り返って仙丈ヶ岳 こっちからみると 男らしいですね😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 オベリス君
オベリス君
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ☆(  ´∀`)人(´∀`  )☆ウェ-イ
山頂貸し切り〜
☆( ´∀`)人(´∀` )☆ウェ-イ 山頂貸し切り〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大仙丈の手前で疲れたので
ザックデポ!
背中が軽〜い!
大仙丈の手前で疲れたので ザックデポ! 背中が軽〜い!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あれ仙丈ヶ岳
登り返すの?!😭
あれ仙丈ヶ岳 登り返すの?!😭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 遠い目で現実逃避...( = =)
遠い目で現実逃避...( = =)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳への登り返しで
疲れすぎて吐きそう(  ˙ཫ˙  )
仙丈ヶ岳への登り返しで 疲れすぎて吐きそう( ˙ཫ˙ )
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 綺麗な景色で吐き気を誤魔化しましょう
(`✧ω✧´)
綺麗な景色で吐き気を誤魔化しましょう (`✧ω✧´)
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山が折り重なって
ミルフィーユ❤
山が折り重なって ミルフィーユ❤
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 🤮😇
🤮😇
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 何とか仙丈ヶ岳に戻ってきました!
帰り道
下りはルンルン
登りゲロゲーロ
アップダウンあります〜
何とか仙丈ヶ岳に戻ってきました! 帰り道 下りはルンルン 登りゲロゲーロ アップダウンあります〜
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小仙丈ヶ岳方面
行きたいけど
もう無理…꜀(。௰。 ꜆)꜄
小仙丈ヶ岳方面 行きたいけど もう無理…꜀(。௰。 ꜆)꜄
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 見納め大仙丈ヶ岳!
見納め大仙丈ヶ岳!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 12本履いてる人がいたので
私も負けずにチェーン装着!
下りは安心です!
ノーアイゼンで降りてる人もいました。
12本履いてる人がいたので 私も負けずにチェーン装着! 下りは安心です! ノーアイゼンで降りてる人もいました。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 有意義な休日が終わりまーす
幸せ幸せ
また明日仕事😇早く帰ろ!
有意義な休日が終わりまーす 幸せ幸せ また明日仕事😇早く帰ろ!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 寝坊の恩恵
無駄なロード!
長い1日の終わりです(*´∀`)
中央道の渋滞避けて帰りま〜す
寝坊の恩恵 無駄なロード! 長い1日の終わりです(*´∀`) 中央道の渋滞避けて帰りま〜す