満観峰(ふじのくに限定)🙄😁

2020.11.15(日) 日帰り

石津西公園(みなくーる)から🚴‍♂️満観峰まで🚶‍♂️行って来ました😃 途中、電車大好きな可愛い少年(4歳)に出会ったり、 サッポロビール静岡工場脇の遊歩道で新しい発見をしたり、 この辺りでは初めて観る真っ黒な鴨🦆・・・黒鴨?を観たりして、 トレールを一日楽しめました。😁🤗😃 鞍掛峠でナルナルがテーピングした婦人は、 仲間と車のお迎えを待ってましたが、大丈夫だったかな?🙄 追伸 フォロワーさんから黒鴨はバン鴨では?というサポートをいただきました。 UPしてなかった写真を拡大して追加掲載しました。 くちばしが白く、大きな水かきが無さそうに観えます。 【検証結果】 教えていただきました🤗 カモに似た水鳥で、オオバンという鳥と判明。 オオバンはクイナ科という分類グループに含まれる鳥。 真っ黒な体と、額の白い部分が特徴的な鳥です。 黒鳥の正体がはっきりしてして、スッキリ感有り有り。😁👌

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 石津西公園(みなくーる)から正面に見えるお山目指して出っ発ぁ~つ🚴‍♂️💨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 瀬戸川河口の「ふるさと大橋」からの眺望。➡高草屋山、満観峰、花沢山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 上流側。右手前に潮山
上流側。右手前に潮山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 瀬戸川踏切。丁度電車が両側から来たりして・・・喜ぶ🤗😅
瀬戸川踏切。丁度電車が両側から来たりして・・・喜ぶ🤗😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 上り焼津駅行き
上り焼津駅行き
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下り用宗駅行き
下り用宗駅行き
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 サッポロビール静岡工場☆🍺と高草山⛰
サッポロビール静岡工場☆🍺と高草山⛰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 サッポロビール静岡工場☆脇の遊歩道。
サッポロビール静岡工場☆脇の遊歩道。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 東海道本線線路脇に見える看板です。①エビス
東海道本線線路脇に見える看板です。①エビス
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ②静岡麦酒・・・・静岡県代表😅
②静岡麦酒・・・・静岡県代表😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ③サッポロ黒ラベル・・・三種の神器ではなく・・・三種の看板😁🤣。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 貨物列車をけん引するエコパワーEF210形「桃太郎」。貨物便の多さを感じた。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 黒色をした鴨🦆・・・黒鴨かも?😁😅口ばしの色しっかりみておけば良かった😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 フォロワーさんから黒鴨はオオバンでは?というサポートをいただきました。
フォロワーさんから黒鴨はオオバンでは?というサポートをいただきました。 UPしてなかった写真を拡大してみました。くちばしが白く、足は頑固そうですが、おおきな水かきが無さそうに観えます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おっと!ローカル線車窓からの視線👀感じるカモ😅
おっと!ローカル線車窓からの視線👀感じるカモ😅
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 正面に花沢山の眺望。直進です。
正面に花沢山の眺望。直進です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 突き当りを左に折れると・・・「花沢の里へようこそ」。
突き当りを左に折れると・・・「花沢の里へようこそ」。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 スプレー菊
スプレー菊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アメジスト
アメジスト
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 フジバカマ
フジバカマ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ちょこっと沢😋
ちょこっと沢😋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 シュウメイ菊
シュウメイ菊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ナンテン
ナンテン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ナンテン
ナンテン
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 サザンカ
サザンカ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 📢紫色だったzo~
📢紫色だったzo~
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 熊鈴🎵付けて行ってきま~す。
熊鈴🎵付けて行ってきま~す。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠で捻挫してしまったご夫人にテーピングしてあげました。😁お名前を・・・と聞かれましたが・・・名乗るほどの者じゃござんせんと🤐・・・「お大事に」と言い残し、速やかに立ち去る。😁😋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 少し眺望が開けました
少し眺望が開けました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢連峰・・・花沢山から続く稜線に勝手に名付けしました😆
花沢連峰・・・花沢山から続く稜線に勝手に名付けしました😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 かすみがかかってますが、穏やかなで暖かな感じの展望です。
かすみがかかってますが、穏やかなで暖かな感じの展望です。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ➡八光山、菩提山、高根山
➡八光山、菩提山、高根山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡市方面。本日富士山はお休みですネ
静岡市方面。本日富士山はお休みですネ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駿河湾の遠方・・・かすかに伊豆半島
駿河湾の遠方・・・かすかに伊豆半島
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 焼津市方面。
焼津市方面。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 14時30まで山頂でアンケート調査してました。住いと年齢をチェック。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アザミ
アザミ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠へのショートカットコース
鞍掛峠へのショートカットコース
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 家康ベンチからの展望。眼下の東名高速道路・・・結構クネクネしとります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本坂峠から花沢の里に下ります。
日本坂峠から花沢の里に下ります。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 40cmくらいかな?長いのに出会いました。
40cmくらいかな?長いのに出会いました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 確かに・・・6回くらいクネクネ曲がって下ってきましたね🙄
確かに・・・6回くらいクネクネ曲がって下ってきましたね🙄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先程までいたお山を振り返りながら帰ってます。街燈が点灯し始めました。😱
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 すっかり暗くなりました。お疲れちゃん。😅😁🤗
すっかり暗くなりました。お疲れちゃん。😅😁🤗