立山満喫(別山・真砂岳・浄土山・龍王岳・立山(雄山)・奥大日※途中まで)

2020.11.13(金) 3 DAYS
ともやん
ともやん

今年の雷鳥荘も来週11/24で終わり 雪の立山を歩けるのも今期最後❄️ 3日間立山大満喫してきました 天気もこれ以上ないぐらい3日とも恵まれ いい雪山スタートがきれた こんないい雪山スタートをやってしまうと これからの雪山コース選びが悩みそう 関西からマイカーでJR立山駅へ 早朝5時頃着→仮眠 8:40 ケーブルカー乗車 9:00 立山高原バス乗車 9:50 室堂着 Day1 室堂→雷鳥荘チェックイン 居心地良すぎて長居w 🏔奥大日岳  タイムオーバーで途中まで行き雷鳥荘戻る  あこがれの剱岳がドーン!  トレースはほぼなし!笑   相当なパリルートでしたが雪質、景色最高でした  Day2 🏔別山、真砂岳  別山まではトレースわかりづらく  だいぶコースアウトしたけど、  なんとか剱御前小舎まで登る。  小屋は閉鎖してるけど小屋前に雪掘って  テントしてる強者がいらっしゃいました!🤣  ここからの剱岳はもうほんとにかっこいい  素晴らしかった  雷鳥荘から別山から三山回る行程でしたが  富士ノ折立の登り、ここはかなりやばかった😅   相当な覚悟ないとこの日は厳しそうだったので  真砂岳から下山 Day3 🏔浄土山、龍王岳、雄山  龍王からの雄山がみたかった!  素晴らしすぎた  浄土山へのルートはトレースあって大助かり。   雄山にも登りお参りして一ノ越から下山 15:30最終の高原バスで美女平へ ケーブルカー乗り換えて立山駅下山 📝メモ ♨️グリーンパーク吉峰 https://www.yoshimine.or.jp/ モンベル 10%割引あり 大人560円

立山・雄山・浄土山 リフレクション期待するも凍ってたー…
リフレクション期待するも凍ってたー…
立山・雄山・浄土山 今回の旅のお宿 雷鳥荘
今回の旅のお宿 雷鳥荘
立山・雄山・浄土山 雷鳥荘の憩いの場
雷鳥荘の憩いの場
立山・雄山・浄土山 奥大日岳行くもとれーすほぼなし!
うさちゃんのはある🥰
奥大日岳行くもとれーすほぼなし! うさちゃんのはある🥰
立山・雄山・浄土山 もうー!剱岳がみえるやん🥰
もうー!剱岳がみえるやん🥰
立山・雄山・浄土山 奥大日岳は時間足らずで、戻りました
奥大日岳は時間足らずで、戻りました
立山・雄山・浄土山 夕陽
空はピンクとブルー
2日目の朝 空はピンクとブルー
立山・雄山・浄土山 たまらん
たまらん
立山・雄山・浄土山 剱御前小舎は閉鎖中だけど、その前に穴掘ってテントたてていらっしゃる強者!
ここからの剱岳はサイコーだからほんとにうらやましい。
こんなんできるようになるんかな笑
剱御前小舎は閉鎖中だけど、その前に穴掘ってテントたてていらっしゃる強者! ここからの剱岳はサイコーだからほんとにうらやましい。 こんなんできるようになるんかな笑
立山・雄山・浄土山 別山へgo!
別山へgo!
立山・雄山・浄土山 別山まで山頂にて、雷鳥荘弁当❤️
目の前に剱岳
贅沢ランチ^_^

別山まで山頂にて、雷鳥荘弁当❤️ 目の前に剱岳 贅沢ランチ^_^ 別山の北峰は風ビュービューだよー!と教えてもらい時間的にも今日はパス。
立山・雄山・浄土山 真砂岳へ
真砂岳へ
立山・雄山・浄土山 ごまあざらしのごまちゃんみたい笑
ごまあざらしのごまちゃんみたい笑
立山・雄山・浄土山 夕日が美しかった
夕日が美しかった
立山・雄山・浄土山 今晩も赤く燃える立山
今晩も赤く燃える立山
立山・雄山・浄土山 今日はここから。
浄土山へ
今日はここから。 浄土山へ
立山・雄山・浄土山 まぁまぁの急登。
たぶん正規ルートではないw.
まぁまぁの急登。 たぶん正規ルートではないw.
立山・雄山・浄土山 楽しみだった龍王岳
楽しみだった龍王岳
立山・雄山・浄土山 ここからも雄山さいこーなんよー
ここからも雄山さいこーなんよー
立山・雄山・浄土山 龍王あとにし、一ノ越へおりる
目の前は雄山!すてき
龍王あとにし、一ノ越へおりる 目の前は雄山!すてき
立山・雄山・浄土山 3日雪山歩きまくってこれが最後のふんばり!
雄山!
3日雪山歩きまくってこれが最後のふんばり! 雄山!
立山・雄山・浄土山 最後はバテたけど40分くらいでついた( ^ω^ )
最後はバテたけど40分くらいでついた( ^ω^ )
立山・雄山・浄土山 雄山あとにし一ノ越もどってきました。
ここから室堂へ帰ります
雄山あとにし一ノ越もどってきました。 ここから室堂へ帰ります
立山・雄山・浄土山 3日文句なしの晴天!

天候に感謝
3日文句なしの晴天! トレースないとこあったりしたけどたぶんこの天気じゃなかったらいけてなかったと思う。 天候に感謝