絶景リベンジ😤赤岳(八ヶ岳)

2020.11.15(日) 日帰り

夏に唐松岳、日光白根山と行きましたが山頂は真っ白‼️高山からの景色を望めないまま今シーズンは過ぎるよねー😓と諦めかけていましたが先輩の知り合いが赤岳に昨日行っていて天気が良いよ‼️とのことで行きたかった赤岳にGO‼️YAMAパーのひじりんぱさんの山行を参考に(親父ギャグではないです😅)しました‼️ ひじりんぱさんありがとうございます🙇‍♂️ やまのこ村の駐車場に車を止めて日帰り赤岳山行スタートです‼️駐車料金かかるのかと思って支払うところ探したが無かったからいいのかな?と一抹の不安を感じながら車に後で払いますとメモを📝置いておきました。登山口の近くのマムートさんの駐車場は1000円だったので⁉️と思ったがlet's goです‼️沢登感覚の林道を抜けると階段地獄と山頂付近のロッククライムでこの年一番の充実感‼️初めは怖かったけど慣れると楽しー😆山頂は素晴らしい八ヶ岳ブルー‼️雲が少し混ざり八ヶ岳マーブル‼️飛行機🛩雲が白いラインを描いて八ヶ岳ホワイトライン‼️なんでも八ヶ岳つければ何かいい感じ⁉️😁笑笑 結局駐車場は何も言われなく…ありがとうございました🙇‍♂️ やっとリベンジできてスッキリ寝れそうです😆笑笑また八ヶ岳の山々に行こう‼️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛いイラストのやまのこ村さん車に置かせて貰ってありがとうございました🙇‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山口です😁南沢から登ります‼️
登山口です😁南沢から登ります‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アイツ?に行くんだよねー🏃‍♂️行けるかな?
アイツ?に行くんだよねー🏃‍♂️行けるかな?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢が凍ってました❄️寒いけど歩くと暑い🥵
沢が凍ってました❄️寒いけど歩くと暑い🥵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 案内板は写メしておくのが習慣になりました😊
案内板は写メしておくのが習慣になりました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋にはテント⛺️がチラホラとありました😊
行者小屋にはテント⛺️がチラホラとありました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マムートさんあざっす🙇‍♂️
マムートさんあざっす🙇‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スゲェところに来たなぁ😅と今更思う💦
スゲェところに来たなぁ😅と今更思う💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 階段地獄はキツかったー😭空手の稽古で少し足痛めているから余計に効く😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギブミーフード😆ここの時点で腹減ってパン🍞食べました😀
ギブミーフード😆ここの時点で腹減ってパン🍞食べました😀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス雪山🏔ヤベー💦雪山する登山のプロはマジリスペクト😭自分は絶対無理だなぁ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 迫力がハンパないから写メばかり撮っちゃう😆
迫力がハンパないから写メばかり撮っちゃう😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何で自分はこんなスゲェところ1人で歩いてるのだろう…とふと思ってしまう🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロッククライム始まりじゃー😭
慣れると楽しいー😆心臓バクバクしてたけど😖
ロッククライム始まりじゃー😭 慣れると楽しいー😆心臓バクバクしてたけど😖
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鎖場もありスリリング😁
鎖場もありスリリング😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山🗻神がかり的な美しさ‼️
見ていて飽きないなぁー😆
富士山🗻神がかり的な美しさ‼️ 見ていて飽きないなぁー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上きたー‼️ナイス高度でーす‼️
と心の中で叫んでました😆
頂上きたー‼️ナイス高度でーす‼️ と心の中で叫んでました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプスと富士山に挟まれてワガママ絶景‼️ずっーと見てられるけど赤いきつねどん兵衛とおむすび🍙食べてほどほどに下山しないと時間が💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 次は3000メートル級行っちゃう⁉️
良かったよーこの景色見れて😭
次は3000メートル級行っちゃう⁉️ 良かったよーこの景色見れて😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳ブルー‼️吸い込まれそうな清き蒼こんな色人間に出せるだろうか?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっち側は無理でーす😆
あっち側は無理でーす😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪が残ってますね‼️こちら側はところどころ凍ってましたが何とか降りました‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 個性的な岩でございますわ😁
個性的な岩でございますわ😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 縦走してみたいですねーと言ってみただけですが暇とお金があればなぁと思ってしまう😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋が見えて来ました‼️どこからもいい景色で飽きないです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望荘もパチリ📸
展望荘もパチリ📸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ナイスな稜線ですねー😊
今日は左に曲がります😁
ナイスな稜線ですねー😊 今日は左に曲がります😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋にまた戻りました‼️テント⛺️がいっぱいでしたー😆
行者小屋にまた戻りました‼️テント⛺️がいっぱいでしたー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川も凍るよね🥶
川も凍るよね🥶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しましてもらってありがとうございました🙇‍♂️無事下山しました🙇‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鉱泉と言われるだけあって成分が赤い‼️
安全運転で帰ろっと😉
鉱泉と言われるだけあって成分が赤い‼️ 鉄かな⁉️お昼に赤いきつね食べたからかな⁉️そんなわけない😅 安全運転で帰ろっと😉