スノー雌阿寒岳レイド⛄🏔️ @ 爆風フェスティバル🤣

2020.11.14(土) 日帰り

下界でさえも強風注意報な日…😅🌀 そんな日に山が爆風なのは分かっていますが、爆風に対する突破力を培うために、あえて雌阿寒岳の阿寒湖畔ルートへ🏔️ 案の定、稜線上は鼓膜が破れそうなほどの凄まじい爆風で、「爆風」なんてものをゆうに通り越していた気がしました😅 …耐風姿勢で耐える⛏️…風が弱まった隙に歩く🚶…爆風🌀…の繰り返し💦 突風にもまれると、耐風姿勢でも足が浮き上がりそうな、気持ち悪い感覚が…😅 剣ヶ峰稜線を抜けて、雌阿寒岳ピークへの取りつきにたどり着くと、風の陰に避難できて一安心😊 そのまま雌阿寒岳ピークを制覇してから、また爆風地帯を通り抜けて下山へ😄 山は穏やかな方が良いに決まっているけど、過酷な荒れ模様の山も自然の厳しさを体感できて嫌いじゃないです🙂🌀🏔️ 雌阿寒岳ちゃん😁♀️🏔️とのキケンなお遊び😆⛏️楽しかった🤣💕

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 朝イチのウタラ斜面を登る😄🎵
朝イチのウタラ斜面を登る😄🎵
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 白湯山ボッケ♨️
白湯山ボッケ♨️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 お気に入りの白湯山展望台✨
お気に入りの白湯山展望台✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳には怪しい雲がかぶる…
雌阿寒岳には怪しい雲がかぶる…
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 モクモクと地熱の湯気が立ち上る♨️
背景は雄阿寒岳🏔️
モクモクと地熱の湯気が立ち上る♨️ 背景は雄阿寒岳🏔️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 阿寒湖畔ルートの森🍀
登山口からすでに数cmの積雪でした⛄️
阿寒湖畔ルートの森🍀 登山口からすでに数cmの積雪でした⛄️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 クマさんスタンプ発見🐻🐾
6~7合目までずっと並走してました😁
クマさんスタンプ発見🐻🐾 6~7合目までずっと並走してました😁
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 こんな季節にまだ山の上にいらっしゃるとは🐻
きっとクマさんも雌阿寒が好きなんやね~🤣
こんな季節にまだ山の上にいらっしゃるとは🐻 きっとクマさんも雌阿寒が好きなんやね~🤣
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 長く続いたクマさんパレード😆🐻🎵
長く続いたクマさんパレード😆🐻🎵
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳へ続く道。
地吹雪から風の強さが感じ取れるでしょうか…😅
雌阿寒岳へ続く道。 地吹雪から風の強さが感じ取れるでしょうか…😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 剣ヶ峰稜線。
爆風フェスティバルだぜ🤣ベイベ~🤣
剣ヶ峰稜線。 爆風フェスティバルだぜ🤣ベイベ~🤣
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 叩きつける爆風
叩きつける爆風
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳ピーク🏔️
雌阿寒岳ピーク🏔️ 剣ヶ峰稜線よりかは風が穏やかですが、強風には変わりなくさっさと退散します😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳ピーク🏔️
雌阿寒岳ピーク🏔️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳ピークから
雌阿寒岳ピークから
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 滑れそうなくらい深い雪が積もっていた雌阿寒ピーク直下の斜面⛄️
せっかくなので足跡を刻んでおきました😁
滑れそうなくらい深い雪が積もっていた雌阿寒ピーク直下の斜面⛄️ せっかくなので足跡を刻んでおきました😁
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 また剣ヶ峰稜線の爆風地獄を通り抜けて帰ります💦💦
また剣ヶ峰稜線の爆風地獄を通り抜けて帰ります💦💦
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山肌に雪がついていないのは、爆風で飛ばされてしまったから😅
山肌に雪がついていないのは、爆風で飛ばされてしまったから😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳を振り返る。
雌阿寒岳を振り返る。
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 流れ行く風
流れ行く風
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 爆風地獄を通り抜ける
爆風地獄を通り抜ける
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 マチネシリ火口
マチネシリ火口
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 剣ヶ峰の陰まで着いて無事生還😊
青と緑のコントラストがステキ✨
剣ヶ峰の陰まで着いて無事生還😊 青と緑のコントラストがステキ✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 帰り道の白湯山展望台✨
帰り道の白湯山展望台✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 白湯山から雄阿寒岳の眺め✨
白湯山から雄阿寒岳の眺め✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雄阿寒岳を正面に眺めてウタラの下り🎵🎵
雄阿寒岳を正面に眺めてウタラの下り🎵🎵
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ゴール間近😊🎵
ゴール間近😊🎵
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 帰り道。
双岳台から
帰り道。 双岳台から