富士山を愛でる山行〜西湖ぐるっと一周〜ミネ山・毛無山・十二ヶ岳・金山・節刀ヶ岳・鬼ヶ岳・鍵掛・吉沢山・王岳・紅葉台・三湖台・足和田山...

2020.11.15(日) 日帰り

2028 / 2028 m

富士山愛でる縦走。 西湖一周。 美しい山容でした。 圧倒的な存在感。 唯一無二 感動しました。 仲間が言った一言 『日本人でよかった。』 そんな富士山を愛でながらたっぷり歩けました。 一ヶ岳〜十二ヶ岳は12この小さなピークを踏んでいくのですが、なかなかのアスレチックアップダウン!じみーに累積標高獲得1up🍄 極め付けは出だしが"ひんまがった"アルミ製でグラグラ揺れる吊り橋はなかなか面白かった。🚶‍♀️💦 みんなでワイワイキャーキャー楽しく渡りました。 いやー数字以上にのぼってくだって歩いたーはず? 私の体力の無さが露呈…登りがとにかくしんどい! みなさんに置いてかれ、お姉さまに後押しもしてもらいました。情けなし😓 しかしながらヘッデンスタートゴールでしたが、先輩曰くまあまあ想定内だったとか? "富士山を愛でる山行"🗻 また色んなルートで縦走したいなー! 途中富士山さん"雲隠れ"する場面もありましたが、 どのピークからも富士山が眺められるルートでした 鈴鹿ハイキング倶楽部 山行 http://suzuhaisecure.sakura.ne.jp 参加者6名 ※ログ・鬼ケ岳〜鍵掛峠区間が記録取れていません… 掲載写真もブレてるの多数あり、、、

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 湖と一緒にとったけど歪んでいる西湖の毛無山
湖と一緒にとったけど歪んでいる西湖の毛無山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖の毛無山にて。圧巻。感動。
西湖の毛無山にて。圧巻。感動。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 一ヶ岳〜十二ヶ岳まで鎖場(ロープ)何回もある。ロープフル活用
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登る前にアップダウンやばそうな稜線が見えていたが・・・そこを行くことに!笑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 登って下って楽しいぜー
登って下って楽しいぜー
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 隠れすぎで残念な松と富士
隠れすぎで残念な松と富士
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ヒェ〜。
ヒェ〜。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ひとりずつ渡れ。てかひとりずつしか無理!
ひとりずつ渡れ。てかひとりずつしか無理!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳まで急登岩岩
十二ヶ岳まで急登岩岩
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 直登ぷり伝わりますか?
直登ぷり伝わりますか?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ようやく着きました。また富士山バーン
ようやく着きました。また富士山バーン
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下りもロープで激下り
下りもロープで激下り
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 どこにいるでしょう?忍者?
どこにいるでしょう?忍者?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あお残念。雲が、、、
あお残念。雲が、、、
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アスレチックもひと段落
アスレチックもひと段落
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょっと足を伸ばしてピストン。山梨百名山
ちょっと足を伸ばしてピストン。山梨百名山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鈴ハイTの先輩と富士
鈴ハイTの先輩と富士
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 節刀ヶ岳からもかなりよい眺め
節刀ヶ岳からもかなりよい眺め
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ちょっとピストンするべし!
ちょっとピストンするべし!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳の岩の上の女神さま
鬼ヶ岳の岩の上の女神さま
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼じゃないよ!
鬼じゃないよ!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下界は赤々と紅葉中。カメラでうまく伝わらず
下界は赤々と紅葉中。カメラでうまく伝わらず
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ケ岳からの富士
鬼ケ岳からの富士
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山の達人たちばかりなので南アルプスの山々も手にとるようにわかります!流石です。私はちんぷんかんぷん
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 くだって登って。この上いけないのかぁ〜
くだって登って。この上いけないのかぁ〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まだまだ王岳までは遠い
まだまだ王岳までは遠い
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここもベストスポットなはずだが、、、
ここもベストスポットなはずだが、、、
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 昼食を挟んでようやく王岳に。名前の割に地味なピーク?(失礼)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おしゃれフォント
おしゃれフォント
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 名前かっこいい
名前かっこいい
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 余裕な皆様
余裕な皆様
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 一旦下山紅葉が濃い紅
一旦下山紅葉が濃い紅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 青木ヶ原樹海を通って、紅葉台で休憩して(車で来てる人たちもたのしげに歩いてる中私はヘロヘロw
青木ヶ原樹海を通って、紅葉台で休憩して(車で来てる人たちもたのしげに歩いてる中私はヘロヘロw 三湖台からの富士山。また富士山バーンが見れました。へとへとでしたが、、、
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 皆さんはまだまだよゆう〜富士山をバックに
皆さんはまだまだよゆう〜富士山をバックに
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あー綺麗にみえてるー。さっき登ってきたルートは雲でかくれてましたが、、、
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後の富士山バーン。スバルラインや小屋などもしっかり肉眼でみえてました。望遠ないのでね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 爪痕!
爪痕!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後のピーク。1人だけヘロヘロ。貧血か倒れそう。寒い。下りが結構傾斜キツいし落ち葉が危ない!急ぎたいけど慎重に
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ヘッデン下山に。
ヘッデンでこんながっつり下るのははじめてかも。慎重に。
ヘッデン下山に。 ヘッデンでこんながっつり下るのははじめてかも。慎重に。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 無事かえってこれました。お腹いっぱいすぎました❤︎
無事かえってこれました。お腹いっぱいすぎました❤︎
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山バーン!カンドー
富士山バーン!カンドー
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 皆さん富士の眺めやアスレチックを楽しんでます。
皆さん富士の眺めやアスレチックを楽しんでます。