🌈2度目の西山谷へ   緊張からの解放で…😂

2020.11.15(日) 日帰り

9月に流れた西山谷のリベンジコラボ❣️ 久々のメンバーで集合です🤗 あれから隊長とおおちゃんでロープワークの練習を重ねてくれてて、私をはじめお初のメンバーも気分的にずいぶん支えられたよ💦( ´ ▽ ` )ノ アリガトー💞 秋の西山谷✨✨✨✨ 常緑樹が多い谷ながらも、所々に目に鮮やかな赤黄色がーー🍁🍂 冬に向かって小さな葉っぱさえ黄色になってて、じぃ〰️〰️ん🥺 流石に水は冷たいけど(←唯一私は意に反してずぶ濡れに💦)生き生きしてる谷間でわーわーキャーキャー♬♪♩楽しかったぁ🌈ここは何度でも訪れたいところだなぁ😍 緊張⚠️から解放された後は、これも念願の653cafeでランチタイム🍽 お一人様では決してできないブランコにターザンロープに羽目を外す大人たち⁉️ まさか💦あんな姿を晒すとは😅 (解放されすぎだよ〰️〰️) あっ、もちろん食事も美味しかったよ👍 密度の濃いぃ〜 涙出るくらい笑った🤣🤣一日でした ますぴー隊長、ご一緒してくれたみなさん、ホントにありがとうねー👋 また会える日まで✌️精進します😂 📝本日のルート 🚌市バス渦森台4丁目 → 千丈谷 → 西山谷 → 653cafe🍽 → サイレンスリゾート🏎 → アイスロード → 🚌六甲ケーブル下 → 解散 ⚠️尚、西山谷は大変迷いやすく危険なバリルートです💦初心者🔰だけで安易に入るのは危険です。経験者の同伴を強くお勧めします‼️

セカンド ラブ❤️西山谷😘

🎵西山谷〜2度目ならぁ
少しは上手に〜
ビビり返上でぇ〜登りた〜いぃ〜🎵

セカンド ラブ❤️西山谷😘 🎵西山谷〜2度目ならぁ 少しは上手に〜 ビビり返上でぇ〜登りた〜いぃ〜🎵

いざ‼️入渓〜😚
この滝の奥からF1、F2

今日も素敵だよ😘F3

ここで長時間露光〜

今日も笑いの神が降りて来てるのか⁉️笑

今日も素敵だよ😘F3 ここで長時間露光〜 …と言うはずが『長時間露出』と言ってしまう私😱😱アカンカラ〜逮捕やで💦 今日も笑いの神が降りて来てるのか⁉️笑

ガシガシ行きます⤴️⤴️
F3✨好きやなぁ〜💓

巻き切って、振り返る

F4を超えると……
苔の滝✨✨

F4を超えると…… 苔の滝✨✨

F5 ふるさとの滝を巻く

いいアングル💓

あっ🤭いよいよやばい第5堰堤が見えてきた💦💦

登りきった左の岩肌から湧き水が✨✨
初めて気がついたよ😳

なんかちょこっとうれしい🎵

登りきった左の岩肌から湧き水が✨✨ 初めて気がついたよ😳 なんかちょこっとうれしい🎵

ここで隊長とおおちゃんロープの準備をしてくれたよ
私たちはスリングで簡易ハーネス作り

"これこれ💦これよー😱"…と見上げる私

ここで隊長とおおちゃんロープの準備をしてくれたよ 私たちはスリングで簡易ハーネス作り "これこれ💦これよー😱"…と見上げる私

支点構築中の2人💦
バックアップにYAMAちゃん💪

おかげ様で初心者🔰ABC💦びびることなくクリア🙌

ここは最初の1mが核心😅
そこをクリアしたら根っこがあるのでいけるはず💦

支点構築中の2人💦 バックアップにYAMAちゃん💪 おかげ様で初心者🔰ABC💦びびることなくクリア🙌 ここは最初の1mが核心😅 そこをクリアしたら根っこがあるのでいけるはず💦

その先のバスクリン池

いつかはロープなくても💦
ギリギリでいいから💦
⛓持って自力でクリアしたい

したいー
したいよーー
したいんだよーーー ←こだま😅💦

その先のバスクリン池 いつかはロープなくても💦 ギリギリでいいから💦 ⛓持って自力でクリアしたい したいー したいよーー したいんだよーーー ←こだま😅💦

気を取り直して…間違いなく……
『長時間露光』です💁🏻(笑)

気を取り直して…間違いなく…… 『長時間露光』です💁🏻(笑)

チラ見せ(^。^) F6の奥に西山大滝
うっふーーん〜💓

盟主F7✨西山大滝前〜みんなで✌️
やっぱ感動🥺

行くぜーーい💪😤
ここも🐯ロープがあるので安心

少し足場に傾斜があるので注意⚠️

行くぜーーい💪😤 ここも🐯ロープがあるので安心 少し足場に傾斜があるので注意⚠️

ここから灘のシャングリラ✨✨✨✨
楽しい♬楽しい♬(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここから灘のシャングリラ✨✨✨✨ 楽しい♬楽しい♬(๑˃̵ᴗ˂̵)

屋久島って行ったことない🥺
こんなとこかなぁ〜✨✨✨✨

"いつかは屋久島"🏝🌲

屋久島って行ったことない🥺 こんなとこかなぁ〜✨✨✨✨ "いつかは屋久島"🏝🌲

F10 二条の滝✨✨

今日は三条ほどあった💦

F10 二条の滝✨✨ 今日は三条ほどあった💦

ここを超えると下って涸沢へ
右手が第7堰堤に繋がる

定点観測の山椒の木
実ができてる😍
そして山椒も黄葉するんや〜💓

定点観測の山椒の木 実ができてる😍 そして山椒も黄葉するんや〜💓

この辺り、黄葉紅葉カーペット🍁🍂
おおちゃんスマイル出たよ💞

この辺り、黄葉紅葉カーペット🍁🍂 おおちゃんスマイル出たよ💞

YAMAちゃんも😂😂

川の流れを身体で表現してます🎵
くびれぇ〜〜

YAMAちゃんも😂😂 川の流れを身体で表現してます🎵 くびれぇ〜〜

モノトーンのレースのカーテン堰堤✨

第7堰堤✨そりゃやるよね〜
女子フィーチャーで💦

JunJunちゃん、余裕のヨガポーズで🙌

第7堰堤✨そりゃやるよね〜 女子フィーチャーで💦 JunJunちゃん、余裕のヨガポーズで🙌

おおちゃんは只者じゃないな😎
まだまだ余裕あるよー

おおちゃんは只者じゃないな😎 まだまだ余裕あるよー

♫第7堰堤〜2度目なら〜
少しは上手に〜〜〜〜

…できひん‼️😭😭😭💦
身体硬い&ビビりなアタシ⤵️⤵️⤵️

♫第7堰堤〜2度目なら〜 少しは上手に〜〜〜〜 …できひん‼️😭😭😭💦 身体硬い&ビビりなアタシ⤵️⤵️⤵️

来たよ💕F15 ソーメン滝✨✨

イワタバコの葉っぱ黄色くなってたよ😊

来たよ💕F15 ソーメン滝✨✨ イワタバコの葉っぱ黄色くなってたよ😊

ここは少々なら濡れるの覚悟で💦💦

ますぴーの後を追って右手に行くも、水流にびびって動けない😱
ここは中段で🐯ロープのある左手にトラバースが必要💦💦

少々でなくすっかりびちゃびちゃに😅
なんで最初にハイパーVに履き替えなかったの?アタシ💦

ますぴーの後を追って右手に行くも、水流にびびって動けない😱 ここは中段で🐯ロープのある左手にトラバースが必要💦💦 またもやスリングで引っ張り上げてもろた😓親子揃ってお世話かけます🙇🏻‍♀️🙏 少々でなくすっかりびちゃびちゃに😅 なんで最初にハイパーVに履き替えなかったの?アタシ💦

ほとばしる愛情💦💦
F16 愛情の滝💞

最後のF18きたー👍

(花ちゃーんF30ちゃうよー😂😂)

最後のF18きたー👍 (花ちゃーんF30ちゃうよー😂😂)

看板右手からがんがん巻く⤴️⤴️⤴️

最後は笹原を泳いで→→→→

看板右手からがんがん巻く⤴️⤴️⤴️ 最後は笹原を泳いで→→→→

全員無事に西山谷踏破‼️🙌🎉🎊
みんないいお顔🌟

なのに💢なんで目ぇつむるん😤

全員無事に西山谷踏破‼️🙌🎉🎊 みんないいお顔🌟 なのに💢なんで目ぇつむるん😤

秋色の中の隊長✨✨✨✨
ホッとしたのが背中ににじんでたよ〜

ありがとうね💞

秋色の中の隊長✨✨✨✨ ホッとしたのが背中ににじんでたよ〜 ありがとうね💞

ちょこっと遅れて🙏🙇🏻‍♀️
653cafe到着❣️

気持ちのいいテラス🤗💕
予約してくれてたので安心でしたー

ジャジャーーーーン😂😂
メッセージ付きがツボにはまる‼️

そして❣️

Junちゃんもええ感じに吹っ切れてる🤣
後ろからおおちゃんがアタックしよーと狙ってる〜(笑)

そして❣️ 前菜のブランコとターザンロープにツボる女子ーーズ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ Junちゃんもええ感じに吹っ切れてる🤣 後ろからおおちゃんがアタックしよーと狙ってる〜(笑)

たのしーーーー⤴️⤴️
おおちゃんのアタックが凄すぎる😂

開〜放〜感〜💫🙌
花ちゃんの足の開き方は可愛いわぁー💦

躍動感やね😝
きゃーーきゃーーー⤴️⤴️

はしゃぐ大人達🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️

ハイジとクララの衣装さえあれば…笑
よければ同行メンバーのレポで〰️😅

はしゃぐ大人達🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️ ちなみにこの正面からの解放感満載写真は自主規制させていただきます😅💦💦 ハイジとクララの衣装さえあれば…笑 よければ同行メンバーのレポで〰️😅

えっ💦えっ😅
どやって降りるん⁉️

髪の毛もさもさやー😵
さあ😋お待ちかね昼ごはんですよん❣️

ローストビーフ添えのカレー🍛
めちゃ美味しかった😋

フライドオニオンっていい仕事するね🧅

ローストビーフ添えのカレー🍛 めちゃ美味しかった😋 フライドオニオンっていい仕事するね🧅

食後は男子ぃーズも解放感ーーー🥳
みんなええ顔やったわー✨✨✨✨✨

永遠の子どもたちやね(笑)

食後は男子ぃーズも解放感ーーー🥳 みんなええ顔やったわー✨✨✨✨✨ 永遠の子どもたちやね(笑)

ほらね😜やっぱ口あくやん(笑)
足は…
もちろんV字開脚でしょ⁉️😎✌️プププ

ほらね😜やっぱ口あくやん(笑) 足は… もちろんV字開脚でしょ⁉️😎✌️プププ

サイレンスリゾート前で
YAMAちゃんお買い上げ⁉️マクラーレン

サイレンスリゾート前で YAMAちゃんお買い上げ⁉️マクラーレン

お花も咲いてた
ヤマラッキョウ⁉️

リンドウかな😍

ついつい遊び過ぎて時間切れ😂
ここでYAMAちゃんはシュラインで北へ
私達はアイスロードで下山にしたよ

YAMAちゃんーーー
ありがとうね😊👋

(なんで今ハイパーVなんだ💢🌀)笑

ついつい遊び過ぎて時間切れ😂 ここでYAMAちゃんはシュラインで北へ 私達はアイスロードで下山にしたよ YAMAちゃんーーー ありがとうね😊👋 (なんで今ハイパーVなんだ💢🌀)笑

アイスロード✨✨✨✨
これがまたええ道やった🍁🍂

下りは初めて😚

アイスロード✨✨✨✨ これがまたええ道やった🍁🍂 下りは初めて😚

下りでは間違いようもないトンネル💦

⚠️登りは2つ目のトンネルをくぐること

下りでは間違いようもないトンネル💦 ⚠️登りは2つ目のトンネルをくぐること

やっぱ好き💓
ヤマブドウの色合い

やっぱ好き💓 ヤマブドウの色合い

やるよね〜🐏🐑🐏(笑)

当たり前の様にまたがる大人たち🤣

暑くて半袖💦

バス🚌乗る前に気づいてよかったよ〜

暑くて半袖💦 知らん内にススキの投げ入れをされていたとは(^-^; 💦宝塚ちゃうんやから😅 バス🚌乗る前に気づいてよかったよ〜

今日はホントにありがと‼️ますぴー隊長
いつもいつも頭が下がります💦

いつか…楽させたい
…って思うおバンビ🦌であった(笑)

しらんけどぉ〜〜😝
また遊んでね♬

今日はホントにありがと‼️ますぴー隊長 いつもいつも頭が下がります💦 いつか…楽させたい …って思うおバンビ🦌であった(笑) しらんけどぉ〜〜😝 また遊んでね♬