久しぶりの鈴鹿散策🍁

2020.11.15(日) 日帰り

久しぶりに鈴鹿へ 以前は仲間と鈴鹿に集合してよく登ってたのに、みんな予定が合わなかったり、其々色々あったりで一緒に登れなくなり鈴鹿から足が遠のいて考えたら2年半ぶり 3人で登るのも久しぶり、お二人は山も久しぶりやったり、長い時間、距離を歩いてないので、キツくなく人が少なく静かそうなコースをと朝明から根の平を通る千草街道をとおり、上水晶谷から国見峠 のんびり歩ながら紅葉🍁も楽しめるかもと行ってきました。 8時半に朝明の大駐車場に着いたら既に満杯、三休の湯の下の駐車場に止めて出発! 駐車場から山荘が並ぶあたりは紅葉も見頃で綺麗です。 標高が上がるにつれ落葉してて木々は冬支度、今日は暖かいから冬て感じじゃないんやけどな 千草街道、上水晶谷もまだまだ紅葉してる木々も多く、天気もいいし谷の川の流れの音を聞きながら、いい感じで歩けました😊 国見峠の下のゴジラ石?でお昼を食べて、何処を歩こうかと相談、今日はピークがないなぁと言われマエコさんは御在所に登ったことがないので御在所へ寄り道。 御在所頂上は沢山の人で賑わってました。 山頂に着いたら三重県側からガスってきて伊勢湾も国見岳もほぼ見えず😆マエコさん残念でした。 国見峠に戻り、国見岳からブナ清水を下山 ゆっくりしてたら、時間も遅くなり、お陰でブナ清水も人はいないので静かに紅葉🍁✨を楽しめました😃ちょっとゆっくりしすぎで遅くなってしまった😅 ギリギリ暗くならない間に下山できました。 お二人お付き合いありがとう。お疲れさまでした! 久しぶりに♨️入って、晩御飯はいつものカツ丼🍛こちらも久しぶり😊

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口あたりは綺麗に紅葉🍁してます
登山口あたりは綺麗に紅葉🍁してます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 周りの山も紅葉してます。色とりどり晴れたらもっと綺麗やろな
周りの山も紅葉してます。色とりどり晴れたらもっと綺麗やろな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 標高があがるとほとんど落葉してますが、紅葉してる木もあります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 根の平峠、天気も良くなってきて良かった☀️✨
根の平峠、天気も良くなってきて良かった☀️✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 千草街道は緩やかやからのんびり歩けます
千草街道は緩やかやからのんびり歩けます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿山系の青い看板があるので安心です😊
鈴鹿山系の青い看板があるので安心です😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真撮りまくり🤳
写真撮りまくり🤳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩きやすい道が続きます
歩きやすい道が続きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上水晶谷の入り口。谷沿いの道です。
上水晶谷の入り口。谷沿いの道です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上水晶谷の紅葉🍁も綺麗です✨
上水晶谷の紅葉🍁も綺麗です✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 谷を流れる水も綺麗です!琵琶湖に流れます
谷を流れる水も綺麗です!琵琶湖に流れます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 怖い所😱
怖い所😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 川の流れる音と紅葉で最高の気分😊
川の流れる音と紅葉で最高の気分😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 谷の水も少なくなって、上水晶谷も終わりに近づいてきました
谷の水も少なくなって、上水晶谷も終わりに近づいてきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こちら側は🐟
こちら側は🐟
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所あたりは奇岩が沢山あって楽しいですね😄
御在所あたりは奇岩が沢山あって楽しいですね😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳にガスがかかってきました
国見岳にガスがかかってきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何かに似てる⁉️
何かに似てる⁉️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 久しぶりの三人
マエコさんお初の御在所良かったね
久しぶりの三人 マエコさんお初の御在所良かったね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見峠
国見峠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門
石門
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 尾根はすっかり冬支度
尾根はすっかり冬支度
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスってなかったら景色いいのになぁ
ガスってなかったら景色いいのになぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう芽吹いてきてます。アカヤシオ 綺麗ですよね🌸
もう芽吹いてきてます。アカヤシオ 綺麗ですよね🌸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 尾根にも少し紅葉が残ってます
尾根にも少し紅葉が残ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キノコ岩🍄
キノコ岩🍄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 パオー子供象の鼻🐘みたい
パオー子供象の鼻🐘みたい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 遅くなってきた、急がねば❗️気をつけてね
遅くなってきた、急がねば❗️気をつけてね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ブナ清水への道は踏み跡も枯葉に覆われて分かりにくい所もあります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落葉してなかったら綺麗やろな
落葉してなかったら綺麗やろな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐブナ清水
紅葉が残ってます
もうすぐブナ清水 紅葉が残ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大きな石の下から水が湧いてます。
大きな石の下から水が湧いてます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 千草街道に合流しました。日が暮れないうちに下山できそうです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 日が暮れる前に登山口の紅葉を見れました。
お疲れさまでした😊
日が暮れる前に登山口の紅葉を見れました。 お疲れさまでした😊