大川山のお向かい、笠形山へ行ってきました。

2020.11.15(日) 日帰り

前回の剣山はとても良い紅葉🍁でした。さて、時は進み標高を下げた紅葉はいかがなものだろう? 下から見ると大川山⛰の上の方は紅葉🍁バリバリのようですなあ。 今回初めての笠形山⛰ 予感はしていましたが、不人気の山のようで道が荒れてました。紅葉も🍁それなりかな。寒霞渓のバランスの良さは微塵もない。枯葉の手前って感じが多い感じがしました。 黒部渓谷では、なんと裸体の美しい女性と出会いました。なんともエロいハプニングでした。 それはさて置き、この近くの田畑はとても整備されていて農業のクオリティーを感じます。標高が400から300mの高所ですからきっと美味しいコシヒカリが採れるでしょう。 ところで、ヤマップにお知らせしたいのですが、笠形山⛰の位置がかなりずれております。本当の山頂は写真データにある場所です。地図上では標高762mのピーク。変更するにはどうすればいいか分かる人教えてください。 現在の位置はただの尾根筋にあります。

0℃?!寒い筈だか、動いているので丁度良いぐらい

じつに嬉しいものです。

赤鉄塔発見。じつは少し前道迷いしましてヤマップのGPSを頼りに道なき斜面を登ってまいりました。 じつに嬉しいものです。

真っ赤な楓。黄色ばかりじゃ紅葉🍁とは言えないからね。

今回の登山で一番の場所。不思議な岩の尾根が続いています。こんなの初めて見ます。

川のほとりに女体が鎮座。

ガイドブックには紅葉🍁シーズンは綺麗と書かれていたけど、微妙にもう少し後の方がよいだろう。