鞍掛山・後山

2020.11.15(日) 日帰り

目覚めると、何故か両方のふくらはぎが筋肉痛💦 とりあえず録画したグレートトラバース3を見て、今日はどうするか考えてた。 でも、登山の映像を見てたら行きたくなるわな(笑) 商品券も年内に使わないといけないので、とりあえず肉屋へ 半額または最大2000円引きの商品券なので、能登牛を4000円分買う事に ショーケース内の肉を見て、ステーキ肉とバラ肉とタンを選択 肉を焼くためにスキレットをザックに収容 あと、アニメで豚まんをホットサンドメーカーでプレスしてるのをやってみたくて、コンビニにより豚まんのいいやつを購入 つい最近貰ったホットサンドメーカーもザックに収容 えげつない重量に💦 帰宅後、計測したら11キロ💦 しかも、両方のふくらはぎが筋肉痛 トレーニングだと思って頑張って登山 途中ですれ違った人がTシャツに食いついてびっくりした(笑) しかも、女性がキュベレイTシャツがわかるとは思ってなかった(笑) ちなみに、眼鏡はシャアモデル オタクスタイルでの登山でした。

一瞬迷ったが、いつも通り西ノ谷コースから…

すたーてぃん

ここでも、一瞬悩む
西ノ谷か鉄塔か
でも、人の多い西ノ谷へ

熊が出たら怖いんで

ここでも、一瞬悩む 西ノ谷か鉄塔か でも、人の多い西ノ谷へ 熊が出たら怖いんで

今回も、いい感じの紅葉の登山道

撮り方が下手だけど…

紅葉のトンネルのように見えたのでパシャリ

ここで、知り合いと遭遇したので山活の報告会をして登山再開

撮り方が下手だけど… 紅葉のトンネルのように見えたのでパシャリ ここで、知り合いと遭遇したので山活の報告会をして登山再開

今日の天気は最高

白山が綺麗に見えてる

避難小屋の前は大混雑
テーブルが空いてない💦

避難小屋内が空いてたので、避難小屋でランチタイム

ローカルな商品券のおかげで半額で購入

避難小屋の前は大混雑 テーブルが空いてない💦 避難小屋内が空いてたので、避難小屋でランチタイム ローカルな商品券のおかげで半額で購入 言いにくいけど、いい肉を購入(行きつけの店のマスターのネタ)

奇跡的に、丁度いい焼き加減

誕生日に貰ったホットサンドメーカーを使って、豚まんをプレス(笑) 奇跡的に、丁度いい焼き加減

山で、こんなフライパンを見るのは初めてだったので(笑)

避難小屋の中では、山でスキレットを見たの初めてと言われた💦

外では、団体さんが居てフライパンで料理してたので写真を撮らせてもらった。 山で、こんなフライパンを見るのは初めてだったので(笑) 避難小屋の中では、山でスキレットを見たの初めてと言われた💦

後山からも白山を撮影

獅子岩独占(笑)

この後、子供連れのファミリーと遭遇
6歳の女の子と3歳の男の子

獅子岩独占(笑) この後、子供連れのファミリーと遭遇 6歳の女の子と3歳の男の子 3歳の男の子に、別れ際にバイバイとかわいく言われ何故か嬉しくなってた。

下山途中も紅葉が綺麗だった

この活動日記で通ったコース