奥比叡 仰木棚田トレイルランに参戦っ!小野山・大尾山

2020.11.15(日) 日帰り

奥比叡、仰木棚田トレイルランに参戦してきました。トレイル率は半分くらいだった感です。女子少なくて寂しかったですが、サイコーの天気で、びわ湖と紅葉楽しめて幸せなラン🏃‍♀️でした。 いろんな方と話せて楽しかった。ありがとうございます😊

比叡山・横高山・梶山 今日は1週間前に練習会やった3名で参戦
今日は1週間前に練習会やった3名で参戦 私以外の2人は、フルマラソンめちゃ早いのでたぶん速攻で置いていかれる〜
比叡山・横高山・梶山 ソーシャルディスタンスで開会式
ソーシャルディスタンスで開会式
比叡山・横高山・梶山 スタート直後、仰木太鼓撮影してたら集団にさっそく置いていかれました。最後尾で追いかける🏃‍♀️
比叡山・横高山・梶山 ロードにて🐍発見。ヤマカガシとちがうかー?
ロードにて🐍発見。ヤマカガシとちがうかー? と一緒に走ってたランナー🏃‍♂️さんが言っておられましたが、私は?!?
比叡山・横高山・梶山 琵琶湖見えてきました
琵琶湖見えてきました
比叡山・横高山・梶山 キレイやん!琵琶湖と紅葉🍁
キレイやん!琵琶湖と紅葉🍁
比叡山・横高山・梶山 天気も暑いけどサイコー✌️
天気も暑いけどサイコー✌️
比叡山・横高山・梶山 結構アスファルトあります
結構アスファルトあります
比叡山・横高山・梶山 時々見える琵琶湖、ちょい霞んでますが
時々見える琵琶湖、ちょい霞んでますが
比叡山・横高山・梶山 なかなかトレイルでは、写真🤳撮れないので、ロードで撮影。下りは結構スピード上げて下ります。
比叡山・横高山・梶山 また、チラッと琵琶湖。だいぶ下ってきました。
また、チラッと琵琶湖。だいぶ下ってきました。
比叡山・横高山・梶山 ススキと🌾紅葉🍁とびわ湖のコラボ
ススキと🌾紅葉🍁とびわ湖のコラボ
比叡山・横高山・梶山 棚田に下りてきました♪
棚田に下りてきました♪
比叡山・横高山・梶山 こんな風景、この辺でショートの人達に追いつくけど、ロングの私達はまたコース回り道させられる😭
比叡山・横高山・梶山 エイドもスキスキで飲み食べ放題。
ありがとうございます😊
エイドもスキスキで飲み食べ放題。 ありがとうございます😊
比叡山・横高山・梶山 のんびり気持ちいいですが、苦手なロードが長く、ゴールまだか〜、と気持ちが萎える😣
比叡山・横高山・梶山 やっとゴール戻ってきました。
やっとゴール戻ってきました。 予想より速かったらしく、友人達は顔洗ってる最中に、ゴールの私の名前コールあったらしく、バタバタと迎えにきてくれました。笑
比叡山・横高山・梶山 駅まで帰る途中、古民家カフェさんでレモネードふるまっていただき、大変美味しゅうございました🥰
比叡山・横高山・梶山 おごと温泉駅前で、足湯♨️癒される〜
しばし、爪が黒くなる談義、笑
おつかれ山でした〜⛰
おごと温泉駅前で、足湯♨️癒される〜 しばし、爪が黒くなる談義、笑 おつかれ山でした〜⛰