権現山・花房山

2020.11.15(日) 日帰り

今回のテンション⤴️ ●無事に下山 出来たこと(花房山って優しげなネーミングに誰がなさったの 笑) ●ヒッチハイク(感謝です😊) ●帰りの温泉が気持ち良すぎ(落ちたらダメって所を必死に下りたので、一際✨) 一言で言うと、コワカッタ🏔 だけど地元の方々に良くしていただき、下山後、ゴール地点の藤橋城からスタート地点の登山口まで、車に乗せてもらい、大変大変助かりました。ありがとうございました😊

小津権現山・花房山 この看板のそばに駐車してスタート。
この看板のそばに駐車してスタート。 『権現の森林つくり』小津権現山の頂上に着くまでの間にこの取組の様子が見られました。 今日のゴール地点はスタート地点とは別。戻りません。藤橋城付近。その間はランニングの予定。さぁどうなる??
小津権現山・花房山 看板を奥にすすむと有るこの沢を渡る
看板を奥にすすむと有るこの沢を渡る
小津権現山・花房山 たまにこんなエリアも見えますが
たまにこんなエリアも見えますが
小津権現山・花房山 基本噂どおり、急登💦ひたすら登りました。なので写真ありません 笑
小津権現山・花房山 やっと一息付けそ
ガードレールを超えて一旦道路に出る
やっと一息付けそ ガードレールを超えて一旦道路に出る
小津権現山・花房山 (^^)
(^^)
小津権現山・花房山 道が出来てる
道が出来てる
小津権現山・花房山 ネットをくぐります
この先が森林つくりのエリアでした
ネットをくぐります この先が森林つくりのエリアでした
小津権現山・花房山 景色も良く
景色も良く
小津権現山・花房山 手が加えられています
手が加えられています
小津権現山・花房山 歩きやすい道でした
歩きやすい道でした
小津権現山・花房山 またネットの外へ出て、そしてまた登る〜。なのでここからまた写真ありません 笑
小津権現山・花房山 着いた!
すでに終わった気分^^;
着いた! すでに終わった気分^^;
小津権現山・花房山 頂上こんな感じ
頂上こんな感じ
小津権現山・花房山 霞んでるけど左が向かう花房山。可愛い名前だな〜←これが甘かった
霞んでるけど左が向かう花房山。可愛い名前だな〜←これが甘かった 頂上にいた方、この後まずはロープが有る土やから滑らないように。とかとか、とても心配してくださってるご様子…その言葉の端々から感じる…ヤバイかも?
小津権現山・花房山 頂上からここまではアスレチックを思い出してた。それが終わるとこんなエリア。ボサボサ。ここを過ぎ尾根歩きが始まりました。
小津権現山・花房山 たまに振り返り小津権現山を見る
たまに振り返り小津権現山を見る
小津権現山・花房山 大分大変^^;
尾根の上を歩ける訳ではなくずっとその5Mほど下がったところを歩く。左に落ちたらヤバイ状態。自分ずっとナナメになってるー 笑  なのでまた写真ありません 笑
大分大変^^; 尾根の上を歩ける訳ではなくずっとその5Mほど下がったところを歩く。左に落ちたらヤバイ状態。自分ずっとナナメになってるー 笑 なのでまた写真ありません 笑
小津権現山・花房山 たまーに振り返る。
この尾根  歩いて来たんだ
たまーに振り返る。 この尾根 歩いて来たんだ
小津権現山・花房山 ここまでロープはたくさん有りました
ここまでロープはたくさん有りました
小津権現山・花房山 花房山  着いた!
何もないけどここでご飯を食べて
花房山 着いた! 何もないけどここでご飯を食べて
小津権現山・花房山 ここから下ります。
最後まで気を抜けなかった。
ここからルートの写真全くありません 笑
ここから下ります。 最後まで気を抜けなかった。 ここからルートの写真全くありません 笑
小津権現山・花房山 ここまで。滑落事故があったとお聞きし、納得の下山。落ちたらダメやんって箇所ばかりでした。
私 頑張った←褒めて伸びるコ すみません
ここまで。滑落事故があったとお聞きし、納得の下山。落ちたらダメやんって箇所ばかりでした。 私 頑張った←褒めて伸びるコ すみません
小津権現山・花房山 紅葉はキレイ
途中こんな風景もありました
紅葉はキレイ 途中こんな風景もありました
小津権現山・花房山 暖かな日でしたが、これはモミの木
暖かな日でしたが、これはモミの木
小津権現山・花房山 無事に下山出来ました。
今日はもうそれだけで良いのです(^^)
無事に下山出来ました。 今日はもうそれだけで良いのです(^^)
小津権現山・花房山 藤橋城  おばあちゃまに熊さん鹿さんお猿さんに気をつけてと教えてもらって、帰路につきました。本当に道路沿いに親子猿さんが何組もいました。
藤橋城 おばあちゃまに熊さん鹿さんお猿さんに気をつけてと教えてもらって、帰路につきました。本当に道路沿いに親子猿さんが何組もいました。
小津権現山・花房山 温泉に寄りました
いつもに増してたまんない😊
温泉に寄りました いつもに増してたまんない😊