天覚山・多峯主山・天覧山

2020.11.15(日) 日帰り

フォローしていただいてる皆さんのタイムラインを荒らしてスミマセン😓限定公開を全公開にしても4ヶ月前のはタイムラインにあがらないってみたんだけどなぁ💦 全公開にしたらなんかバッチが増えてる⁉️ど素人の私でも百名山とかうんぬん😆 先週行ったばっかりだけど飯能アルプスなら何とかなるかも?低山だし😅はい、今回もアップダウンキツいし多いし死にそうになりました😭みんな今日は紅葉🍁見頃でそういうところに行ったのかな?景色ひらけてないしオタク活動みたいになっちゃった😅今後も修行あるのみ‼️だなぁ

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ひばりヶ丘で飯能行きの急行に乗ろうとしたらとてもレトロ車両が登場!西武池袋線てお洒落な車両のイメージだったからビックリ⁉️まさに登山電車🚃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登山口入る直前の民家に伸びーるリードを全力で伸ばして遊んでポーズの猫さん❤️めっちゃかわいい😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しばらく誰とも会わず進みます
しばらく誰とも会わず進みます
よく見るヤツ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 尾根コースへ進みます
尾根コースへ進みます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) よく見るヤツ2
よく見るヤツ2
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) うっすら右に矢印が→YAMAP見たら、思いっきり右カーブ。助かります
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 駅に熊鈴売ってたから買えばよかったかな?誰にも会わないし😓
駅に熊鈴売ってたから買えばよかったかな?誰にも会わないし😓
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな道を上げてくれてる方がいて、あーこんな感じかーってわかるのは助かる
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中からお遍路鈴つけた方が後ろを来てくださってたので助かった😓やっぱり今度こそ買おう🔔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 先週行った高水三山かな?ここからとうのすやまへの始まりはゲキ下り😭のため写真あんまりない😓
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山火事があったみたい
山火事があったみたい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 一旦車道に出ます
一旦車道に出ます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 葉っぱが左右均等に生えてきててかわいい💕
葉っぱが左右均等に生えてきててかわいい💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 角度が甘い鉄塔😅
角度が甘い鉄塔😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 昨日やっとアニメ見終わって無限列車乗った🚃けど、今回はやめときます😓あとどんだけアップダウンがあるかと思うと先を急ぎたい
よく見るヤツ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これも踊る看板とかで有名みたい😅
これも踊る看板とかで有名みたい😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 住宅街が近くなったのにまだ登って下させる😭
住宅街が近くなったのにまだ登って下させる😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ちょいちょいどっちかわからない時はYAMAP見て確認!
ちょいちょいどっちかわからない時はYAMAP見て確認!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 右50メートルでとうのすやまなんだけど、普通に車がびゅんびゅん通るし路線バス通るし😓更に渡らなきゃだし忙しい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここまでが飯能北アルプスだったんだ
ここまでが飯能北アルプスだったんだ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 気持ちを切り替えて新しい山に登る感じ⛰だけど足が疲れてあんまり進まない😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 足フラフラで写真ほとんどなし😓
足フラフラで写真ほとんどなし😓
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トレラングループ2組とかファミリーとか密密の頂上
トレラングループ2組とかファミリーとか密密の頂上
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山の後ろは新宿高層ビル
天覧山の後ろは新宿高層ビル
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覧山でようやく紅葉🍁を見た
天覧山でようやく紅葉🍁を見た
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 2度目
2度目
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登山口横にこんなのができててビックリ!めっちゃ並んでるお店とかあった🤭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) よく見るヤツですね👀後ろは飯能河原
よく見るヤツですね👀後ろは飯能河原
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) つかれたーー下りがまたガクブル😭でお尻ついたり下手すぎて泣ける
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 武蔵野うどん食べたかった😭
武蔵野うどん食べたかった😭
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) で、飯能まんじゅう!外はみそ味中はあんこ❤️
で、飯能まんじゅう!外はみそ味中はあんこ❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お土産は栗のロールケーキ🌰
お土産は栗のロールケーキ🌰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) グリーンスタンプ(ってまだあったんだ🤭母親がむかーし集めてた)お断りしたら、シールいただきました^_^ロールケーキ美味しい❤️