ビビりMAXオタモイ山

2020.11.15(日) 日帰り

8月頃から考えていた。 その日の仕事が早く終わったらどこかの山に行こーって。 この夏から小樽に行くことがうんと増え、多い時で週に3回行き来してる。 季節は変わってきたけど、やっと行けそうな日がやって来た。 今日の目的は海を見ながらコーヒーランチ。 熊鈴忘れた〜、海沿いって熊いるのか⁈ 鈴ないときは、歌うしかない。 う〜ん、変な歌しか浮かばないの。 こんな時は仕方ない、ハイジよ助けておくれ。 おしーえてーおじいーさんー、ってループ。 でもね、駐車場に着いた時から、ちょっとなんかう〜んな感じしたの。 扉がざんばらに開いたまんまで便器の見える廃墟のようなトイレ・・。 これ見よがしの立ち入り禁止の単管・・。 あんまり人が入ってなさげな、鬱蒼が枯れた跡。 どんよりで重そうな曇り空。 カサカサジトジトヌュリヌュリズザザザ、この先行けるのだろうかと途絶える登山道。 断崖絶壁、 神社、そして・・・。 いやぁーーーーーーーっ‼︎ 見ない見ない見ない見れない見れない ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 もうね、冷や汗だくだくす。

赤岩山 え〜本日は、、載ってない⁈
行きたいオタモイ山はもっと左の方なの。
え〜本日は、、載ってない⁈ 行きたいオタモイ山はもっと左の方なの。
赤岩山 ここからでいいのか⁈
軌跡だけが頼り。
ねぇ、なんか寂しげじゃない⁈
で、覗き込むのもちょっとな〜って感じ。
まして用を足すなんて考えられないトイレ。
使えるのか確かめられないことを許してください。
エンプティにして来てよかった。
すでにビビる。
ここからでいいのか⁈ 軌跡だけが頼り。 ねぇ、なんか寂しげじゃない⁈ で、覗き込むのもちょっとな〜って感じ。 まして用を足すなんて考えられないトイレ。 使えるのか確かめられないことを許してください。 エンプティにして来てよかった。 すでにビビる。
赤岩山 あ〜熊鈴忘れた😩
仕方ない、ポントモ子歌います。
くちびるはナゼェ〜遠くまで聴こえるの⁈
あの雲はナゼェ〜ワタシを待ってるの⁈
あ〜熊鈴忘れた😩 仕方ない、ポントモ子歌います。 くちびるはナゼェ〜遠くまで聴こえるの⁈ あの雲はナゼェ〜ワタシを待ってるの⁈
赤岩山 いっえーーいっ、海だよ海♫
いんじゃない、海と山。
清々しい風、爽やか〜
いっえーーいっ、海だよ海♫ いんじゃない、海と山。 清々しい風、爽やか〜
赤岩山 まぁ、カサカサの下はぬちょぬちょとしていますけどね。仕方ない、もうさそんな季節だものね。
赤岩山 こんなトンネルは今回はあんまりいらないかな。
くぐり抜ける2秒は息止める。
こんなトンネルは今回はあんまりいらないかな。 くぐり抜ける2秒は息止める。
赤岩山 こっわ💦
え〜コレあってますか⁈
ちょっと不安になって振り返ってみましたよ。
結構な細い道で、片側キレキレです。
しかも小石がワナ。
こっわ💦 え〜コレあってますか⁈ ちょっと不安になって振り返ってみましたよ。 結構な細い道で、片側キレキレです。 しかも小石がワナ。
赤岩山 見上げると岩。
落石注意ってこと⁈
見上げると岩。 落石注意ってこと⁈
赤岩山 軌跡が微妙にズレてるなぁ。
この岩の上に道あるのか⁈
軌跡が微妙にズレてるなぁ。 この岩の上に道あるのか⁈
赤岩山 お♫
今年も海にはいんなかったなー。
ねぇ、知ってる?
この中にクジラとかいるの♡
お♫ 今年も海にはいんなかったなー。 ねぇ、知ってる? この中にクジラとかいるの♡
赤岩山 って、ものすごい断崖絶壁っす😳
まつがったら落ちちゃう感じ😱
って、ものすごい断崖絶壁っす😳 まつがったら落ちちゃう感じ😱
赤岩山 ココいくのか⁈
いく先に建物あるけど・・
ココいくのか⁈ いく先に建物あるけど・・
赤岩山 いやいやいやいや、落ちたらしむ。
いやいやいやいや、落ちたらしむ。
赤岩山 戻ります戻ります。
戻ります戻ります。
赤岩山 んっ⁈落ちたらしむ⁈
希望する方いるかもだよね😨
もーー、そんなこと考えちゃわないでよ〜急にぞわぞわした😰
助けてーーーハイジ❗️
んっ⁈落ちたらしむ⁈ 希望する方いるかもだよね😨 もーー、そんなこと考えちゃわないでよ〜急にぞわぞわした😰 助けてーーーハイジ❗️
赤岩山 何でこのピンクテープが目に入らなかったんだろ⁈
左のロープを上がっていくのが正しいルート。
ワタシ右に行きました😅
何でこのピンクテープが目に入らなかったんだろ⁈ 左のロープを上がっていくのが正しいルート。 ワタシ右に行きました😅
赤岩山 やっぱり行ってみよーっと。
ヌメヌメしながら登ります。
やっぱり行ってみよーっと。 ヌメヌメしながら登ります。
赤岩山 ほら〜こんなにキレイなルートあんじゃん。
ほら〜こんなにキレイなルートあんじゃん。
赤岩山 あおあおしてて可愛い。
あおあおしてて可愛い。
赤岩山 おお、さっきまでのはなんだったんだろね、うふふふ♫
な、気分。
おお、さっきまでのはなんだったんだろね、うふふふ♫ な、気分。
赤岩山 小雪⁉️
読めない💦
水色キレイ。
小雪⁉️ 読めない💦 水色キレイ。
赤岩山 見えてる向こうが空のとき、てっぺんがもうすぐなときでしょ。
あ、また水色。
見えてる向こうが空のとき、てっぺんがもうすぐなときでしょ。 あ、また水色。
赤岩山 水色の中、見た?
いやいや無理無理見れない。
でもチラリ見えちゃった。
みえちゃったのよーーーっ💦💦
水色の中、見た? いやいや無理無理見れない。 でもチラリ見えちゃった。 みえちゃったのよーーーっ💦💦
赤岩山 何であんなにいっぱいいるの。
で、なんでガラス張りなの⁈
みんな白い布かぶって海の方向いていたね。
帰りもみえるよ、しかもずっーっと正面にぃ😭
怖すぎる😩
何であんなにいっぱいいるの。 で、なんでガラス張りなの⁈ みんな白い布かぶって海の方向いていたね。 帰りもみえるよ、しかもずっーっと正面にぃ😭 怖すぎる😩
赤岩山 はぁ、重い。
はぁ、重い。
赤岩山 着いた
着いた
赤岩山 ちょっと落ち着こ。
大丈夫、できるよ、きっと帰れる。
見なきゃいんだよ、見ないぞ、見るもんか。
ちょっと落ち着こ。 大丈夫、できるよ、きっと帰れる。 見なきゃいんだよ、見ないぞ、見るもんか。
赤岩山 そそ、まず景色に癒されよ。
はぁ〜海はいいよね。
そそ、まず景色に癒されよ。 はぁ〜海はいいよね。
赤岩山 えーなんのトンネル😱
はぁ、どしたんだ?
ビビりになったなオマエ。
なんでだ⁈
何がワタシの勇気を削ぐの?
おしえて、ハイジーーっ
おしーえてーおじいさんーって、ハイジも知らない感じだった。
えーなんのトンネル😱 はぁ、どしたんだ? ビビりになったなオマエ。 なんでだ⁈ 何がワタシの勇気を削ぐの? おしえて、ハイジーーっ おしーえてーおじいさんーって、ハイジも知らない感じだった。
赤岩山 おまじないのシェー。
いまいち。
おまじないのシェー。 いまいち。
赤岩山 そう、ダーーーっておりて、海の近くでコーヒー飲んだら気分もなおるって。
あのつづら折りをオタモイ海岸に降りて行こ。
そうしよー。

水色の中は見ないようにそっと横を通りました。
ホントはちょっと見えちゃったけど〜😱
バカー😭
そう、ダーーーっておりて、海の近くでコーヒー飲んだら気分もなおるって。 あのつづら折りをオタモイ海岸に降りて行こ。 そうしよー。 水色の中は見ないようにそっと横を通りました。 ホントはちょっと見えちゃったけど〜😱 バカー😭
赤岩山 んがっ、ぜっ、絶対誰かいるーーっ😱
んがっ、ぜっ、絶対誰かいるーーっ😱
赤岩山 歩くのやめー。
戻って車で来ました。
はぁ、怖かった💦
あードキドキした。
心臓病なくらいドキドキした😭
歩くのやめー。 戻って車で来ました。 はぁ、怖かった💦 あードキドキした。 心臓病なくらいドキドキした😭
赤岩山 落ち着こ。
落ち着こ。
赤岩山 はぁ、食べよ。
はぁ、食べよ。
赤岩山 ここから見えるサンセットはさぞ美しかろう。
また来よう、誰かと♫
ここから見えるサンセットはさぞ美しかろう。 また来よう、誰かと♫