幼少期 祖母に連れられて初めて登った 思い出の山⛰韓国岳へ (ほぼほぼ記憶は断片的ですが😅) この日えびの高原は快晴に恵まれて 風も穏やかで暖かい登山日和✌️ まずは白鳥山と池巡りコースを周回 「白紫池」、「六観音御池」、「不動池」 光が照り返す水面を横目にとても歩き易い ハイキングコース😊お気に入りに登録👍 その後、本日の最終目的山 韓国岳へ スタートから急登の連続に😱 心折れそうになりながらも無事、山頂到着😢 山頂はガスの動きが忙しく刻一刻と変化し 自然現象が織りなす景色に見惚れる😍 暫く眺めていると厚く大量のガスが山頂の 窪みへ滝雲のように流れ落ち始めると あれ?光ってる?虹🌈?神様? コレってブロッケン現象だよね🤩 初めて見る神秘的光景に興奮😍 あれはもしかして神様? もしかして天国のばーちゃん? とても不思議な体験が出来た韓国岳 忘れられない最高の山行になりました😉

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とても長い月日を経て再び思い出の地へ☺️
とても長い月日を経て再び思い出の地へ☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 快晴😌心地良い山歩き
快晴😌心地良い山歩き
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場で声を掛けていただいた鹿児島から
来られていた素敵な山男の大先輩に
途中までガイドしてもらいました☺️
特に西郷隆盛や幕末の話
楽しかったです♪
お世話になりました😄
あなたのような山男を目指します😉
駐車場で声を掛けていただいた鹿児島から 来られていた素敵な山男の大先輩に 途中までガイドしてもらいました☺️ 特に西郷隆盛や幕末の話 楽しかったです♪ お世話になりました😄 あなたのような山男を目指します😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素敵な場所でした☺️
紅葉🍁シーズンだったら更に
綺麗だろうなー😘
素敵な場所でした☺️ 紅葉🍁シーズンだったら更に 綺麗だろうなー😘
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 汗ばむ陽気🥵
池に入りたい🤗
汗ばむ陽気🥵 池に入りたい🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キラキラ輝く水面😍
🧜‍♀️姫おらんかなー?😁
キラキラ輝く水面😍 🧜‍♀️姫おらんかなー?😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 不動池
ココから先は通行止でした
折り返し戻ります
不動池 ココから先は通行止でした 折り返し戻ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳登山口からスタート🥾
韓国岳登山口からスタート🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山から流れてくるガス臭を嗅ぎつつ
少し苦しみながら急登進みます😫
硫黄山から流れてくるガス臭を嗅ぎつつ 少し苦しみながら急登進みます😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しで頂上
近そうで遠い😢
もう少しで頂上 近そうで遠い😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池行ってみたいけどまた今度😉
大浪池行ってみたいけどまた今度😉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西郷どんポテチを連れて来ました 笑
西郷どんポテチを連れて来ました 笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大量のガスが😳
大量のガスが😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滝雲のように😳
滝雲のように😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂窪みへ流れ落ち😳
山頂窪みへ流れ落ち😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もしかして😳
もしかして😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これがあの😳
これがあの😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ブロッケンなのか?🤩
誰か見えるね😍
ブロッケンなのか?🤩 誰か見えるね😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カラクニの神なのか?😭
天国のばーちゃんなのか?😭
神秘的すぎる光景に感動😭
カラクニの神なのか?😭 天国のばーちゃんなのか?😭 神秘的すぎる光景に感動😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳は雲の中😢
新燃岳は雲の中😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アッ現れた🤩
アッ現れた🤩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遅くなりましたが
無事、下山
遅くなりましたが 無事、下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西郷どん と乾杯🍻😋
西郷どん と乾杯🍻😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥温泉♨️上湯で癒されて☺️
白鳥温泉♨️上湯で癒されて☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次はどんな不思議な光景が待っているのか?
楽しみですね。また来ます😉
次はどんな不思議な光景が待っているのか? 楽しみですね。また来ます😉