釋迦ヶ岳往復☆

2020.11.15(日) 日帰り
ゆかりん
ゆかりん

久々に宮崎県国富町の釈迦ヶ岳に行ってきました(^^)/ 釈迦ヶ岳登山口〜山頂〜展望所往復 登山道はよく整備されていて歩きやすいです♬ 案内も分かりやすく急な所には巻道やロープが設置されていたり所々にベンチがあったりとても親切です✨ 夏場は山ビルがいるので要注意⚠️ ⛲️法華嶽公園⛳️ http://www.town.kunitomi.miyazaki.jp/main/tourism/tourism_nature/hokedake/ 🐴🍎(🎒⑧) すっかり忘れてたけどいいとこやったね❣️ キャンプ場とかあるし登らなくても楽しめそう😁🏕 次は霧島見たいねー!

釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 やっほー☆
久々の法華嶽公園です♬
なんと9年ぶり!
釈迦ヶ岳あれかなー?
やっほー☆ 久々の法華嶽公園です♬ なんと9年ぶり! 釈迦ヶ岳あれかなー?
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 殿様バッタ🦗🦗おんぶしてる
殿様バッタ🦗🦗おんぶしてる
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 山頂まで3.6㎞💡
行ってきまーす(^^)/
山頂まで3.6㎞💡 行ってきまーす(^^)/
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 前半はほぼフラットで林道的な道だよ〜
⊂(^-^)⊃
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 🌿✨
🌿✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 はぁとの葉っぱ🍁
はぁとの葉っぱ🍁
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 6合目⊂(^-^)⊃ココから山道♬
6合目⊂(^-^)⊃ココから山道♬
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 所々で山の神さまが見守ってくださってます(^人^)✨
所々で山の神さまが見守ってくださってます(^人^)✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 すれ違った地元の方に釈迦ヶ岳のこと色々教えてもらいました♬
海からの御来光も見えるんだって!
ご親切にありがとうございました😊
すれ違った地元の方に釈迦ヶ岳のこと色々教えてもらいました♬ 海からの御来光も見えるんだって! ご親切にありがとうございました😊
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 8合目は健脚コースと楽チョーコースに分かれます⊂(^-^)⊃
この坂乗り越えたらすぐ合流するよ
8合目は健脚コースと楽チョーコースに分かれます⊂(^-^)⊃ この坂乗り越えたらすぐ合流するよ
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 👦「あのねー!なんかねー!大きい岩があるよ!」 👶「桜島が見えたよ!」 👩「桜島は見えないよ〜💦」
ってファミリー登山中の子ども達が教えてくれた😊
他にも何組もすれ違ったし結構人気あるんだな♬
👦「あのねー!なんかねー!大きい岩があるよ!」 👶「桜島が見えたよ!」 👩「桜島は見えないよ〜💦」 ってファミリー登山中の子ども達が教えてくれた😊 他にも何組もすれ違ったし結構人気あるんだな♬
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 これかー⊂(^-^)⊃♬
(巻道あります)
これかー⊂(^-^)⊃♬ (巻道あります)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 あと5分🐢
あと5分🐢
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 東屋の中蟻地獄いっぱいだった(((^-^)))🐜🐜
🐴は蟻地獄のことは覚えてたみたいw
東屋の中蟻地獄いっぱいだった(((^-^)))🐜🐜 🐴は蟻地獄のことは覚えてたみたいw
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 山頂到着でーす*\(^o^)/*
山頂到着でーす*\(^o^)/*
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 霞んでるけど宮崎平野(^^)/
霞んでるけど宮崎平野(^^)/
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 薬師寺卍奥の院(^人^)✨
《山名の由来》
薬師寺卍奥の院(^人^)✨ 《山名の由来》 法華嶽薬師寺建立の際に山頂に釈迦尊像を安置したという言い伝えから『釈迦ヶ岳』と呼ばれる
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 マルタイ🍜いただきまーす😋
KTくん🍊たくさんありがとう🙏✨
マルタイ🍜いただきまーす😋 KTくん🍊たくさんありがとう🙏✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 おやつは輪syaのネージュ🍪
おやつは輪syaのネージュ🍪
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 🐴は山頂でのんびり☕️
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 着いた(^^)/
着いた(^^)/
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ⛰式部岳〜掃部かもん岳⛰
⛰式部岳〜掃部かもん岳⛰
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 残念ながら桜島はもちろん霧島も見えなかったよ(´ω`)💔
(あの親切な方に今日は見えないって聞いてたw)
残念ながら桜島はもちろん霧島も見えなかったよ(´ω`)💔 (あの親切な方に今日は見えないって聞いてたw)
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 でも
でも
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 いいじゃんココ
いいじゃんココ
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 贅沢な5分だなー♬
贅沢な5分だなー♬
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ⊂(^-^)⊃♬
⊂(^-^)⊃♬
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 矢筈岳かな?
次は周回もいーね♬
矢筈岳かな? 次は周回もいーね♬
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 下りまーす⊂(^-^)⊃
下りまーす⊂(^-^)⊃
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 帰りは
帰りは
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 こっち👉
こっち👉
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 楽チョ〜⊂(^-^)⊃♬
楽チョ〜⊂(^-^)⊃♬
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 3合目ショートカットしました✂︎
3合目ショートカットしました✂︎
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 🍂
🍂
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 🍄
🍄
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 ゴール🏁
楽しかったねー!
初心者やファミリーにもぴったり👍
いーお山でした😊
ありがとうございました💖
ゴール🏁 楽しかったねー! 初心者やファミリーにもぴったり👍 いーお山でした😊 ありがとうございました💖
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 日本庭園🌳や
日本庭園🌳や
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 薬師寺卍に寄ってみました
謙虚に生きよう☆
薬師寺卍に寄ってみました 和泉式部の像は覚えてたけど伝説はすっかり忘れてた/(^^)\ 謙虚に生きよう☆
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 🙏✨
🙏✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 日本三大薬師だって!
歴史のあるお寺さんなんだね✨
日本三大薬師だって! 歴史のあるお寺さんなんだね✨
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 《本日のお花》
深山鶉🥚ミヤマウズラの花後かな?
《本日のお花》 深山鶉🥚ミヤマウズラの花後かな?
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 藪柑子🍒ヤブコウジ
(別名十両)
冬っぽい🎄
藪柑子🍒ヤブコウジ (別名十両) 冬っぽい🎄
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 亀甲白熊🧸キッコウハグマちゃん♡♡
亀甲白熊🧸キッコウハグマちゃん♡♡
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 🧸くるり〜ん💫
🧸くるり〜ん💫
釈迦ヶ岳(釋迦ヶ岳)・矢筈岳 《前日・三股町の長田峡🍁✨》
今年もライトアップやってます💡
《前日・三股町の長田峡🍁✨》 今年もライトアップやってます💡