船明神山〜安達太良山〜鉄山 沼尻登山口からくろがね小屋泊♨️絶景周回ルート

2020.11.14(土) 2 DAYS

沼尻登山口から1泊2日、周回ルートで歩いてきました 一度泊まってみたいと思っていたくろがね小屋1泊のコースです コースは凍結してるところあり 山頂近くは雪あり 鉄山稜線は強風時危険 1日目 天気☀️登山天気C 15m以上の強風予報あり 登山天気C 船明神山を経て安達太良山、くろがね小屋へ 沼尻登山口8時スタート 駐車場はガラガラでした トイレは30分くらい車移動しないとコンビニもないです 2日目 天気☀️南風 登山天気B 矢筈森へあがり鉄山山頂へ向かい、鉄山避難小屋から胎内岩くぐりを通って下山です くろがね小屋8時スタート

安達太良山・箕輪山・鬼面山 駐車場からしばらくはドロンコ祭り
ゲイター必須です🥾
駐車場からしばらくはドロンコ祭り ゲイター必須です🥾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ドロンコ祭り&雪&凍結
時々急登を頑張ります
ドロンコ祭り&雪&凍結 時々急登を頑張ります
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どろぺったんになりながら頑張って登ると
ほらみえた😃✨
よくある沼の平の写真の反対側です☺️
どろぺったんになりながら頑張って登ると ほらみえた😃✨ よくある沼の平の写真の反対側です☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さらに近づきました😃✨❣️左のとんがりが鉄山みたいですね
画面の左に避難小屋もみえてます
さらに近づきました😃✨❣️左のとんがりが鉄山みたいですね 画面の左に避難小屋もみえてます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山めざします🚢左に凍結したお池がありました
船明神山めざします🚢左に凍結したお池がありました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山辺りから…
船明神山辺りから… あ!なるほど🤭乳首と言われるのがわかります☺️船明神山には標柱見当たらず…再び風の強い稜線にもどって安達太良山を目指します
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あら😚ここからも…わかりやすい😚
あら😚ここからも…わかりやすい😚
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山に到着です
安達太良山に到着です
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乳首のてっぺん☺️到着
強風なので安達太良山の表札もつのやっと🤣
乳首のてっぺん☺️到着 強風なので安達太良山の表札もつのやっと🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋は右の雲の影の先あたりでしょうか
明日は左奥の鉄山に行きます
写真撮ってたら山頂から🧤飛んできてビックリしました⚠️
くろがね小屋は右の雲の影の先あたりでしょうか 明日は左奥の鉄山に行きます 写真撮ってたら山頂から🧤飛んできてビックリしました⚠️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お昼ご飯に友達が作ってくれたもつ鍋🙂
手際良くてびっくり
美味しくてびっくり
お昼ご飯に友達が作ってくれたもつ鍋🙂 手際良くてびっくり 美味しくてびっくり
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🥺ものすごくいいお風呂♨️でした🥺湯加減も私好みでずっと入っていられます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 17時半 夕ご飯はカレーライス🍛🍛
美味しいんだから😆❣️
17時半 夕ご飯はカレーライス🍛🍛 美味しいんだから😆❣️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これがみんなに愛されてるダルマストーブ😚ずっとここにいてください🥺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガスは床で使用というルールです
ガスは床で使用というルールです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 他のお客さんからお酒やローストビーフをご馳走になったので、お返しに友達がステーキを🥩焼きました
他のお客さんからお酒やローストビーフをご馳走になったので、お返しに友達がステーキを🥩焼きました これ、スーパーのお肉だっていってたけど柔らかくて美味しかった😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おはようございます🙂
おはようございます🙂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 モルゲンロート✨
モルゲンロート✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 6時半朝ごはん
😋蒟蒻と牛肉の煮込みでご飯モリモリいける🍚
🍚おかわりして温泉卵かけご飯しました😋美味しかった😋
たくさん食べて、たくさん歩く😊
6時半朝ごはん  😋蒟蒻と牛肉の煮込みでご飯モリモリいける🍚 🍚おかわりして温泉卵かけご飯しました😋美味しかった😋 たくさん食べて、たくさん歩く😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 8時ちょい過ぎに小屋スタート
空がきれい😃曇予報はどうなったの?
8時ちょい過ぎに小屋スタート 空がきれい😃曇予報はどうなったの?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 矢筈森まで上がってくると、よくみかける沼の平の眺め✨今日もきれいです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これこれ😚
初めて行った時は、見れなかった❗️
これこれ😚 初めて行った時は、見れなかった❗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これから歩く稜線が美しいです
これから歩く稜線が美しいです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 きれいだから、もう🥺
きれいだから、もう🥺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂の先っちょにお兄さん…
カッコ良かったので一枚失礼しました🙂
山頂の先っちょにお兄さん… カッコ良かったので一枚失礼しました🙂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 サイコーに気持ちのいい
南風を受けながら、空を飛んでいるのを妄想中🦅
サイコーに気持ちのいい 南風を受けながら、空を飛んでいるのを妄想中🦅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ライオンキングな崖っぷちで1枚📸
ライオンキングな崖っぷちで1枚📸 ずっと遠くみてると飛んでいきそうになる、高度感あるところでした😂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 磐梯山✨
磐梯山✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここは安達太良神社⛩
ここは安達太良神社⛩
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右に鉄山避難小屋、左にのびる稜線をすすみます
右に鉄山避難小屋、左にのびる稜線をすすみます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 友達がまーた写真撮るっていうもんで
、通りすがりのお兄さんに続いてみました🚶‍♀️🚶‍♀️
友達がまーた写真撮るっていうもんで 、通りすがりのお兄さんに続いてみました🚶‍♀️🚶‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋✨
鉄山避難小屋✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大変きれいです✨
大変きれいです✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しゃくなげの塔がみえました
しゃくなげの塔がみえました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何やってんだ?
うさみみ🐰みたいだもんで😅
何やってんだ? うさみみ🐰みたいだもんで😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋と鉄山
鉄山避難小屋と鉄山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左に安達太良山乳首、中央に船明神山🚢
左に安達太良山乳首、中央に船明神山🚢
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雰囲気変わってきました
したから突き上げるような岩達😳
雰囲気変わってきました したから突き上げるような岩達😳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 本当にきれいなところでした
本当にきれいなところでした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 きた❗️胎内岩くぐり❗️
きた❗️胎内岩くぐり❗️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 友達は先にいきザック引っ張り込む進み方…ザックで入口パンパン
安達太良山・箕輪山・鬼面山 私もつづいて…すり抜け成功✨ザックから押し込んでみました
私もつづいて…すり抜け成功✨ザックから押し込んでみました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 と、見上げると…😃✨隙間からの景色もきれいだから😆
と、見上げると…😃✨隙間からの景色もきれいだから😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トトロみたい?猫みたい?
トトロみたい?猫みたい?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だいぶおりてきました
だいぶおりてきました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 行く先もきれいだから😚✨
行く先もきれいだから😚✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ついた!ここ!
湯気がたってます🙂
ついた!ここ! 湯気がたってます🙂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ♨️
♨️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 友達は真っ裸で♨️休憩
私は足湯😚
湯加減も40°くらいかな、もう最高に気持ちいい☺️
友達は真っ裸で♨️休憩 私は足湯😚 湯加減も40°くらいかな、もう最高に気持ちいい☺️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左の岩陰で友達♨️入ってると思います😬
左の岩陰で友達♨️入ってると思います😬