岩倉山・譲葉山・大平山・水無山・後鉢巻山・六甲山・ごろごろ岳

2020.11.15(日) 日帰り

長らく六甲山に行ってなかったのと、トイレが新しく出来たようなので偵察がてら初めて宝塚から登ってきました✨苦楽園でお目当てのお店があったのでちょっと長めのルート設定となりました🎶 六甲山はやっぱりホッとしますね😌

六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚からスタート❗️電車の座席前にも音楽学校の生徒さんがいてキラキラ✨してました
六甲山・長峰山・摩耶山 ウィルキンソン好きなのでここで1本買います🎶
ウィルキンソン好きなのでここで1本買います🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 塩尾寺も紅葉🍁綺麗でした
塩尾寺も紅葉🍁綺麗でした
六甲山・長峰山・摩耶山 平行感覚がおかしくなる
平行感覚がおかしくなる
六甲山・長峰山・摩耶山 本当にぷるるんしてますよ✨最近の山のお供
本当にぷるるんしてますよ✨最近の山のお供
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょいわかりにくい所にありますね〜
ちょいわかりにくい所にありますね〜
六甲山・長峰山・摩耶山 日曜日連続でずっと晴れてますね☀️家でゆっくり出来ない😅
日曜日連続でずっと晴れてますね☀️家でゆっくり出来ない😅
六甲山・長峰山・摩耶山 新作お菓子が山の楽しみの一つです♪
新作お菓子が山の楽しみの一つです♪
六甲山・長峰山・摩耶山 新しく出来たトイレを早速使ってみます!
新しく出来たトイレを早速使ってみます! 木のいい匂い。前のベンチも陽が当たっててお昼食べたり休憩されてました
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂❗️かんぱーい🍺
山頂❗️かんぱーい🍺
六甲山・長峰山・摩耶山 アテのお菓子もじゃがりこの新しい味にしました
アテのお菓子もじゃがりこの新しい味にしました
六甲山・長峰山・摩耶山 ポカポカ陽気でまだ半袖でいけますね☀️
久しぶりに本読んで山頂でのんびり過ごせました
ポカポカ陽気でまだ半袖でいけますね☀️ 久しぶりに本読んで山頂でのんびり過ごせました
六甲山・長峰山・摩耶山 えー🤨とりあえず行きます
えー🤨とりあえず行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 かなりえぐれてますね〜お子さん連れのファミリーも多く使う王道ルートなので残念ですね
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山も紅葉いい感じですね
六甲山も紅葉いい感じですね
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋側はもっと強めに書いてますね
芦屋側はもっと強めに書いてますね
六甲山・長峰山・摩耶山 いい感じ
いい感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 さすが六甲山です♪ハイカーに優しい❤️
さすが六甲山です♪ハイカーに優しい❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 奥山貯水池。何かこの辺は豪邸ばっかりでヨーロッパみたい
奥山貯水池。何かこの辺は豪邸ばっかりでヨーロッパみたい
六甲山・長峰山・摩耶山 とても優雅な雰囲気な場所でした〜せかせかしてない❗️
とても優雅な雰囲気な場所でした〜せかせかしてない❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 どんつきで道なさそうでしたが家の裏手にありました!
どんつきで道なさそうでしたが家の裏手にありました!
六甲山・長峰山・摩耶山 確かにごろごろした石だらけ
確かにごろごろした石だらけ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから出ました。知らなかったら入りにくい場所ですね
ここから出ました。知らなかったら入りにくい場所ですね
六甲山・長峰山・摩耶山 お疲れ様でした♪今日は2000kcal以上動いたのでチョコバナナパフェOK🙆‍♀️