京都トレイル 北山東部コース 比叡山から大原

2020.11.15(日) 日帰り

紅葉が見頃を迎え、京都トレイルの続き 北山東部コース 比叡山から大原まで進んで見ました 八瀬駅からケーブルカーに乗り、一気に比叡山7号目まで行き、そこからスタート❗️ ケーブルカーからの紅葉が最高でした🍁 比叡山も赤、黄色、オレンジのグラデーションで 紅葉では過去1の綺麗さでしたー🤗 途中、延暦寺西塔釈迦堂手前で道を間違え 30分程ロス⁉️相方さんは信じて着いて来たのにーと笑いながらかるく、嫌味をこぼしてました😆 決して怒らないのがいい所ですねー❗️ 横高山、水井山の2つのピークはかなりの急登で 久しぶりに山の厳しさを感じました。 終始道中は、あれやこれやと話しながら なんとか大原までたどり着きまた🤗 先はまだまだですが、何年かけても京都トレイル 制覇するぞー❗️

八瀬駅からケーブルカーに乗って
まずはスタート地点まで
ここの紅葉がすごく綺麗でした

八瀬駅からケーブルカーに乗って まずはスタート地点まで ここの紅葉がすごく綺麗でした

めっちゃ綺麗です

めっちゃ綺麗です 相方さん:こんなの若い頃連れて来てもらってなーいと言ってました😆

この柵を越えると
大原です

今回は北山24番で終了して
次回はここからスタートです
お疲れさんでしたー🤗

今回は北山24番で終了して 次回はここからスタートです お疲れさんでしたー🤗

この柵を越えると 大原です

この活動日記で通ったコース