根子岳・四阿山

2020.11.15(日) 日帰り
もっちゃん
もっちゃん

コロナ禍で予定が空き行きたかった四阿山に行ってきました✧︎年内、2000級はもぅ行けないかなぁ。としょぼくれてましたが行けて良かった♥ 本当に景色が最高で全ての山々が見渡せる四阿山と根子岳。 私のテンションアゲアゲ✧︎ランキングTOP3に入る勢いですv(´∀`*v)

四阿山・根子岳 根子岳から登りますニャンฅ(>ω<  )ฅニャン♪
根子岳から登りますニャンฅ(>ω< )ฅニャン♪
四阿山・根子岳 霜柱。
自然の力を感じますね。
霜柱。 自然の力を感じますね。
四阿山・根子岳 うし~うし~残念。🐄
うし~うし~残念。🐄
四阿山・根子岳 100点満点の空。
100点満点の空。
四阿山・根子岳 アルプス眺めながら登れて、テンション上がります✧︎
アルプス眺めながら登れて、テンション上がります✧︎
四阿山・根子岳 白樺もいいですよね!好きです!
白樺もいいですよね!好きです!
四阿山・根子岳 マジ!最高だな!!槍見えるじゃん✧︎
マジ!最高だな!!槍見えるじゃん✧︎
四阿山・根子岳 ずーっと登りですが、景色がいいので辛くないです!
ずーっと登りですが、景色がいいので辛くないです!
四阿山・根子岳 火打方面はお化粧してますね❄
火打方面はお化粧してますね❄
四阿山・根子岳 根子岳到着✌️
根子岳到着✌️
四阿山・根子岳 次は、花が綺麗な時に来たいな!
次は、花が綺麗な時に来たいな!
四阿山・根子岳 いつもの📷✨
いつもの📷✨
四阿山・根子岳 いつか行きたいです!槍ヶ岳
いつか行きたいです!槍ヶ岳
四阿山・根子岳 四阿山に向かいます!
四阿山に向かいます!
四阿山・根子岳 小さな卵岩発見(☆∀☆)
小さな卵岩発見(☆∀☆)
四阿山・根子岳 ここから先は、残雪(日陰はアイスバーン)あり。
ここから先は、残雪(日陰はアイスバーン)あり。
四阿山・根子岳 前に見えるのが四阿山。
前に見えるのが四阿山。
四阿山・根子岳 いや~滑る。滑る。根子岳→四阿山にして良かった!
いや~滑る。滑る。根子岳→四阿山にして良かった! 一応、軽アイゼン持ってきましたが根子岳→四阿山に向かうのは登りなので使わなくても行けましたが、四阿山→根子岳だとチェンスパかアイゼン履いた方がいいです💦
四阿山・根子岳 写真撮る余裕がなく到着しそうです(笑)
写真撮る余裕がなく到着しそうです(笑)
四阿山・根子岳 到着~✌️
到着~✌️
四阿山・根子岳 いつもの📷✨
いつもの📷✨
四阿山・根子岳 あっ!富士山!!富士山!!
あっ!富士山!!富士山!!
四阿山・根子岳 最高です...(  o̴̶̷᷄ ˍo̴̶̷̥᷅)
天候にも恵まれ。
最高です...( o̴̶̷᷄ ˍo̴̶̷̥᷅) 天候にも恵まれ。
四阿山・根子岳 下山。
振り返って四阿山。
下山。 振り返って四阿山。
四阿山・根子岳 あと少し。
あと少し。
四阿山・根子岳 こっちのコースは、土がぐちゃぐちゃだったので、最後、川で靴を軽く洗いました。
四阿山・根子岳 到着~
四阿山*根子岳テンション上がる登山でしたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
到着~ 四阿山*根子岳テンション上がる登山でしたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
四阿山・根子岳 売店でバッチと‪🍦‬買う予定でしたが、閉まってました( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )
四阿山・根子岳 調べたら、近くのお土産屋さんで売ってると。帰りに寄りました✌️
四阿山・根子岳 GET*♬೨̣̥
四阿山おすすめです✧︎