磐梯山(60/100)

2020.11.15(日) 日帰り

月曜も休みやったので、ほんとは四阿山から帰った翌日から男体山&日光白根をセットで行く予定やったんですが、なんと男体山11/11で閉山!って昨日一緒したシムシムより情報が😭 うーむ。 レンタカーの都合もあり朝出発で行ける範囲でサクっと4時間ぐらいで登れる山は、、、、 あ、安達太良でもいこかな?? っと、とりあえず東北道を北へ 運転中ってなんか色んな事考えるじゃないですか笑 なんか色々ぐるぐるまわって、結局たどり着いたのは磐梯山(笑 翁島登山口からピストンでCT5.5H! なんかメジャーなとこから登りたかったんですが、なんとかラインが冬季通行止めになるらしく行けなかったので、南斜面から! めちゃくちゃ天気良かったので、猪苗代湖を背にずっと眺めがよく気持ちよく登れたし結果このコースで大正解\⍩⃝/ しかもすでに真っ白になった飯豊山もドーンっと見え、めっちゃええ感じでした!! ゆっくりスタートだったので、山頂には若い子の1グループがおっただけでほぼ貸し切り。 独立峰だけあって風は強かったけど、静かに景色を楽しめました^^ この日も色々と雪装備を持って上がったんすけど、南斜面なだけあってまったく使わなかった笑 ただ、やはりこの時期の風は冷たいので、ある程度レイヤリングは考えていった方が良いかもです! 薄手のウインドシェルなんかあったほうが良いかも! 山頂から見た裏磐梯は、南斜面と全然違う景色が広がっていたので、また違う時期に違うコースから登ってみたいですね~🤤

磐梯山・雄国山・赤埴山 東北道を北へ!!
辿り着いたのは磐梯山でございます\⍩⃝/
東北道を北へ!! 辿り着いたのは磐梯山でございます\⍩⃝/
磐梯山・雄国山・赤埴山 こちらからサクっとピストンしまーす!
こちらからサクっとピストンしまーす!
磐梯山・雄国山・赤埴山 序盤は退屈な感じですが、開けたらもうずっとこの景色\⍩⃝/
序盤は退屈な感じですが、開けたらもうずっとこの景色\⍩⃝/
磐梯山・雄国山・赤埴山 この辺から山頂までまあまあ急登ですが、ずっと景色良いので気分は楽です^^
磐梯山・雄国山・赤埴山 飯豊山はもう真っ白\⍩⃝/
さすが豪雪地帯
飯豊山はもう真っ白\⍩⃝/ さすが豪雪地帯
磐梯山・雄国山・赤埴山 iPhone良い仕事するよね〜
iPhone良い仕事するよね〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 セルフで撮ってみたけどだいぶ逆光ですね
さすが南斜面(笑
セルフで撮ってみたけどだいぶ逆光ですね さすが南斜面(笑
磐梯山・雄国山・赤埴山 もうお決まりの行動食!
ウマすぎて最近こればっかり
もうお決まりの行動食! ウマすぎて最近こればっかり
磐梯山・雄国山・赤埴山 もーすぐさんちょ!
もーすぐさんちょ!
磐梯山・雄国山・赤埴山 一気に駆け上がりました!
一気に駆け上がりました!
磐梯山・雄国山・赤埴山 いえーい\⍩⃝/
いえーい\⍩⃝/
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂の祠😊
山頂の祠😊
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂めっちゃ風強かったけど、ほんとに良い景色だ!!
山頂めっちゃ風強かったけど、ほんとに良い景色だ!!
磐梯山・雄国山・赤埴山 朝日岳、月山までビューーーー!
朝日岳、月山までビューーーー!
磐梯山・雄国山・赤埴山 さいこー
さいこー
磐梯山・雄国山・赤埴山 裏磐梯かっけー😭
裏磐梯かっけー😭
磐梯山・雄国山・赤埴山 荒々しいー感じがたまらんっすね
荒々しいー感じがたまらんっすね
磐梯山・雄国山・赤埴山 西吾妻!こっちも年内に行きたいなー!
西吾妻!こっちも年内に行きたいなー!
磐梯山・雄国山・赤埴山 小屋ちっさ笑
小屋ちっさ笑
磐梯山・雄国山・赤埴山 ありがとうございました^^
ありがとうございました^^
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山中、再度ここでセルフ!
下山中、再度ここでセルフ! 一眼Wifi飛ばしてスマホでシャッター押せるのですよ最近のヤツは!!笑
磐梯山・雄国山・赤埴山 下山しやしたー
下山しやしたー
磐梯山・雄国山・赤埴山 さてと、これから日光へ向かいます!
さてと、これから日光へ向かいます!
磐梯山・雄国山・赤埴山 磐梯山と猪苗代湖の間なんかすごくよい
磐梯山と猪苗代湖の間なんかすごくよい
磐梯山・雄国山・赤埴山 でっかい鳥!?と思ったら雲!!
でっかい鳥!?と思ったら雲!!
磐梯山・雄国山・赤埴山 お宿に到着ー!
お宿に到着ー! 磐梯山周辺泊まって、西吾妻って手もあったんやけど、予約してたし仕方ないね
磐梯山・雄国山・赤埴山 部屋(笑)
部屋(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 1人で居酒屋入ったんですけど、飲みすぎてベロベロなりました🤤笑
明日は日光白根ー!!
1人で居酒屋入ったんですけど、飲みすぎてベロベロなりました🤤笑 明日は日光白根ー!!