男池・天狗岩・高塚山(黒岳)・風穴

2020.11.15(日) 日帰り

・紅葉がほぼ終わった黒岳です。 ・3週間前の紅葉時に(https://yamap.com/activities/8293019 )、高塚山(黒岳)から前岳への縦走路の途中に、男池へ下ると思われるルートを目にしたので(https://yamap.com/memos/4944 )、男池からここを目指して上がってみました。 ・男池周辺の散策路はまだ紅葉でした。 ・YAMAP開始時に、4Gの電波が弱くて現在地を認識できなかったのですが、スマホを再起動したらOKでした。ご参考までに。 -------------------------------------------------  店舗内や交通機関などだけでなく、一人で街中の歩道を歩く時や自転車に乗っている時や車を運転している時にマスクをしている人も十分にイカれてますが、男池周辺の森の中の散策路でさえもマスクを着けて歩く人が9割以上というイカれた現実。  以下の事を知らないからです。  知った上で羊のように波風を立てない生き方、長い物には巻かれろ、を選択するのもアリですが。  そちらの方が本当は賢いのかもしれませんね。世界支配者層が仕掛けている流れに逆らってもどうしようもない、というあきらめ(^^♪ ◇各国政府の上に、世界支配者層、という人たちが居て、人類を支配し、彼らの望む歴史を作っている。世界征服をたくらむ、仮面ライダーのショッカーのような奴らが本当に実在する(古過ぎ?(^_^;))。 ◇世界支配者層・各国政府は嘘をつく。 ◇国連も、WHOなどの国連の組織も、世界支配者層の組織。 ◇各国政府は、国民の為ではなく世界支配者層の為に法律を作り、政治を行っている。 ◇各国政府は、国民の命・健康・生活を豊かにしたり、守ったりしない。 ◇テレビ(メディア)は、世界支配者層・各国政府の管理下にある、大衆洗脳装置。 ◇テレビ(メディア)は、偏向報道・隠蔽・スピン報道・娯楽番組漬け(3S政策)によって、大衆をダマす。これがテレビの本当の役割。 ◇新型コロナウイルスは存在しない。(正確には、“病原ウイルスとしての新型コロナウイルスは存在しない”、あるいは、“武漢肺炎の原因が新型コロナウイルスであることを証明した科学論文は未だに存在しない”) ◇新型コロナウイルスの死亡率は、インフルエンザと同等かそれ以下。 ◇新型コロナウイルスで死亡しているのは、多くが免疫が低下している人(高齢者や持病がある人)。 ◇新型コロナウイルスによる45歳以下の死亡率は、ゼロに近い。子供はほぼ死なない。現時点で、10歳以下の日本人の子供の死亡率は0%。 ◇新型コロナウイルスのPCR検査は、増幅回数によって陽性・陰性の判定結果をコントロールできるインチキ検査。 ◇新型コロナのPCR検査では、新型コロナだけじゃなく、パパイヤ、ヤギ、ウズラの卵、未使用の綿棒でも陽性になる。 ◇新型コロナの感染者(無症状・軽症のPCR陽性者)が増加している一方で、インフルエンザと他の感染症が激減している。新型コロナ感染にすり替えられている可能性が大(あるいは、ウイルス干渉による同時感染の減少)。 ◇テレビと太鼓持ち専門家は、コロナ以外の感染症が減ったのを、マスクや消毒や自粛が理由だと嘘を重ねる。 ◇テレビ・新聞・ラジオに採用されて登場する専門家・医者・コメンテーターは、政府・メディアにとって都合のよい発言をする太鼓持ちが選ばれてる。 ◇テレビが連日報道する「感染が拡大している」や「家族間での感染」は、インチキPCR検査によってでっち上げられた嘘。 ◇PCR陽性者、即、“感染者”、ではないにもかかわらず、いつの間にか、政府・自治体・医療機関・メディアは無症状および軽症のPCR陽性者も、“感染者”にカウントして、感染者の“数”を増やしてテレビで報道して、恐怖感で国民を脅してダマして洗脳している。 ◇PCR検査が陽性なら、無症状の人でも、他人に移す可能性がある、というのは嘘。  だから、これを理由にメディアが、“無症状でも人に移す可能性があるのでマスクをしましょう”、と言うのは、無症状でも感染しているかもしれないという恐怖感と、日本人の、“人様に迷惑をかけてはいけない”、という道徳観を利用した嘘による洗脳。 ◇マスクが咳・くしゃみによるウイルス感染を防御することを証明した論文はない。 ◇マスクを装着すると、マスクの内面側で常在細菌・常在ウイルスを培養・増殖させることにもなるので、マスクの正しい使い方は2時間毎の交換。 ◇マスクの装着時間が長いほど、低酸素状態になり、免疫力が低下する。 ◇マスクの装着時間が長いほど、脳や肺の感染リスクが上がる。 ◇マスクの装着時間が長いほど、成長期の子供の脳にダメージを与える。 ◇健康な一般人がマスクをする意味があるのは、咳エチケット、が求められそうな場面だけ。 ◇マスクを装着させることによって、大衆洗脳を強化・継続させる狙いがある。 ◇今までマスクを装着していた人は免疫力が例年より低下しているので、これからの風邪のシーズンに風邪を引きやすくなり、受診するとPCR検査を受けさせられ、陽性にされて、感染者にカウントされて、テレビが国民を感染者の数で脅すのを手助けすることになり、自身の生活も自粛などで乱され、濃厚接触者探しをされて周りの人にもPCR検査の魔の手が及び、結局、インチキパンデミックを継続させることに加担することになる。 ◇製薬企業(ビッグファーマ)、原発産業、金融業界、石油産業は支配者層の管理下にある。 ◇パンデミックをでっち上げることによって、製薬企業は大儲け。コロナワクチンを接種して活動資金を稼ぎながら、ワクチンによって病人を増加させ、子供ができにくい体にして人口抑制を行い、作った病人に対する薬の売り上げで、また資金稼ぎ。 ◇コロナワクチンを含め、ワクチンは有益どころか有害。インフルエンザワクチンも、その他のワクチンも全部。 ◇世界支配者層は、新型コロナが重症化する高齢者よりも、感染しても無症状か、軽症の若年の健康人に新型コロナのワクチンを打ちたい。なぜか?子供ができにくい体、病気がちの体にして、人口抑制し、さらに死ぬまで薬・治療による利益を得ることができるから。マッチポンプによる、支配継続の為の資金稼ぎ。 ◇そもそも、存在しない病原ウイルスのワクチンなど作れない。抗原・抗体検査キットも同様。 ◇ワクチンを否定する、影響力のある専門家は、製薬企業(製薬マフィア)に消されるリスクを抱えながら活動し、生きている。(ここのような狭い世界で叫ぶ程度では多分大丈夫と思って書いてます。影響力ないですし(^_^;)) ◇世界支配者層(⊇各国政府)は、インチキパンデミックをでっち上げて恐怖で大衆をコントロールし、自分たちの計画を遂行している。 ◇2001年の9.11アメリカ同時多発テロ事件も、世界支配者層による自作自演(でっち上げ)。飛行機がビルにぶつかった場面はCG(コンピュータグラフィック)。 ◇9.11はテレビ・映画でこっそり予告されていた。有名なのは、1991年の映画ターミネーター。でも、テレビは決してそのことを報道しない。 ◇↑こういうことをできる人たち(世界支配者層)が、今のインチキパンデミックも起こしている。 ◇戦争を含め、世界レベルの出来事・事件は、ほとんどが世界支配者層によって仕掛けられている。 ◇………。 お薦めの記事。 1.🌏家族や友達を守りたい人に贈る記事🌏 コロナの”本当の”危険に備えるための世界のニュース (2020-07-23) https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/07/23/230722 2.「コロナいつ終わる?」の不安に終止符!🌏収束の鍵は、PCR検査・メディア・世界構造の3つを知ること🌏 (2020-09-22) https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/09/22/215950 3.【C・ロナウドも呆れたPCR検査】無症状検査を続けるとコロナは終わらない?<仕組みと問題点を徹底解説> (2020-11-12) https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/12/042831 頭に響いた方は、 過去の活動日記にもコロナ関連のお薦めリンク先(動画なども)を張り付けていますので、ご覧になってください。 https://yamap.com/search/activities?=&keyword=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%80%80%E3%81%A7%E3%81%A3%E3%81%A1%E4%B8%8A%E3%81%92

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日もいい天気。
今日もいい天気。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳。
平治岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口。
登山者でない方々にとっては、男池周辺散策路の入口。
登山口。 登山者でない方々にとっては、男池周辺散策路の入口。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに通ったかくし水は、確かに枯れていました。
帰りに通ったかくし水は、確かに枯れていました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 縦走路に出ました。正面から上がってきました。
右が前岳、左が高塚山方面。
縦走路に出ました。正面から上がってきました。 右が前岳、左が高塚山方面。
九重山(久住山)・大船山・星生山          三俣山
(大船山への上り)、大戸越、平治岳。
         三俣山 (大船山への上り)、大戸越、平治岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから南へ下れないか、少し入ってみましたが、低灌木に阻まれました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 荒神森と奥に由布岳。
荒神森と奥に由布岳。 山肌に、はっきりと赤い木が一本と、その斜め左上にも少し赤い木がありました。どこの世界にも変わり者(マイノリティ)がいます(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山(黒岳)と奥に平治岳。
高塚山(黒岳)と奥に平治岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩より高い岩から、
高塚山と平治岳。
天狗岩より高い岩から、 高塚山と平治岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山。
奥に大船山。
3週間前と同じ場所で昼食。
太陽が雲に遮られると肌寒いです。
高塚山。 奥に大船山。 3週間前と同じ場所で昼食。 太陽が雲に遮られると肌寒いです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山から、
-----------------------------
     三俣山
(大船山への上り)、大戸越、平治岳。
高塚山から、 -----------------------------      三俣山 (大船山への上り)、大戸越、平治岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山から、天狗岩。
高塚山から、天狗岩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴。
風穴。
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳の風穴、というイメージだったけど、そうじゃないのね(^_^;)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴入口。
風穴入口。
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてみました。白い吐息が少し写っています。
奥をスマホのライトで照らしてみましたが、役立たずでした。
降りてみました。白い吐息が少し写っています。 奥をスマホのライトで照らしてみましたが、役立たずでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越への分岐。

大戸越への分岐。 “ガイドさんによると、地元では「大戸越」を「おんとごえ」と発音するらしい。” http://kawatani.cool.coocan.jp/yama/kurodake.html
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケから大船山。

ソババッケから大船山。 “「ソババッケ」とは水はけがよい湿地で、雨が降ったそばからはけていくため名付けられたとガイドには記してあった。” https://yamap.com/activities/3884975
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケから平治岳。
ソババッケから平治岳。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここら辺りから点線ルート。
ここら辺りから点線ルート。
九重山(久住山)・大船山・星生山 真似してみたかったアングル。
真似してみたかったアングル。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水。
かくし水。
九重山(久住山)・大船山・星生山 溜まってはいますが、竹樋からは流れ落ちません。
溜まってはいますが、竹樋からは流れ落ちません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 散策路から少しだけ奥の紅葉。
朝はここら辺りから。
散策路から少しだけ奥の紅葉。 朝はここら辺りから。
九重山(久住山)・大船山・星生山 散策路の紅葉。
この辺りまで歩いて来る観光客も。
散策路の紅葉。 この辺りまで歩いて来る観光客も。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中央奥に登山口(男池散策路入り口)。
テレビの洗脳力は強大です。
中央奥に登山口(男池散策路入り口)。 散策している方々の9割は、テレビにダマされてこんな場所でもマスクをしています(^_^;)。 テレビの洗脳力は強大です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場の案内板。
駐車場の案内板。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口に一番近い駐車場は7割くらい埋まっていました。
登山口に一番近い駐車場は7割くらい埋まっていました。