晩秋の雁俣山・京丈山🥾

2020.11.15(日) 日帰り

九州百名山(地図帳編)を求めて九州脊梁のお山を訪問🥾2日目は五家荘の北の玄関口になる二本杉から雁俣山&京丈山を頂きましょう。天気にも恵まれ名残りの紅葉🍁を楽しみつつ・・・あまり景色もない登山道をひたすら歩き、時には崩落した箇所にビビりつつ、時にはロープにしがみつきながら楽しく歩くことができました😳

京丈山・雁俣山 本日は五箇荘の北の玄関口(二本杉)から雁俣山と京丈山を目指します🥾
京丈山・雁俣山 人吉かめさん🐢お久しぶり😳本当に5分よね?
人吉かめさん🐢お久しぶり😳本当に5分よね?
京丈山・雁俣山 かめさんの言うとおり、5分で九州百名山53座目の雁俣山頂きました🥾
京丈山・雁俣山 遠くにHOME雲仙岳みえる😳よき天気☀️
遠くにHOME雲仙岳みえる😳よき天気☀️
京丈山・雁俣山 しかーし、雁俣山から合流点までは危険ルートが盛り沢山😰踏み外したらサヨウナラの崩落箇所😱
京丈山・雁俣山 ロープがあるので助かります→ロープがないと降りれません😅
ロープがあるので助かります→ロープがないと降りれません😅
京丈山・雁俣山 ひたすら続くよ・・激くだり😅
ひたすら続くよ・・激くだり😅
京丈山・雁俣山 ちょいとおちついて晩秋の紅葉🍁を楽しむ😃
ちょいとおちついて晩秋の紅葉🍁を楽しむ😃
京丈山・雁俣山 枯れ木と苔と小岩ゾーン😳なんか良い😊
枯れ木と苔と小岩ゾーン😳なんか良い😊
京丈山・雁俣山 人吉かめさん🐢もうつかれたので2分じゃだめ?
人吉かめさん🐢もうつかれたので2分じゃだめ?
京丈山・雁俣山 頑張って九州百名山54座目の京丈山頂きました🥾
頑張って九州百名山54座目の京丈山頂きました🥾
京丈山・雁俣山 遠くにHOME雲仙岳😳
遠くにHOME雲仙岳😳
京丈山・雁俣山 阿蘇中岳の噴煙も😳
阿蘇中岳の噴煙も😳
京丈山・雁俣山 よか天気です😊来た道を帰ると思うとうんざりですが😅
よか天気です😊来た道を帰ると思うとうんざりですが😅
京丈山・雁俣山 許してください🥺あの激くだりルートを登り返す根性はないのでお気楽ルートへ😅
京丈山・雁俣山 名残りの紅葉🍁を楽しみつつもダッシュで下山💨
名残りの紅葉🍁を楽しみつつもダッシュで下山💨
京丈山・雁俣山 紅葉🍁を楽しみつつも地味に長い😅登山口はまだなのか?
紅葉🍁を楽しみつつも地味に長い😅登山口はまだなのか?
京丈山・雁俣山 4時間台を目指すもチョイとオーバー😳大切なストックを家に置き忘れてたのが反省点😅けど、2日間、パートナーをつとめてくれたそこらへんに落ちてた木切れに感謝します。
京丈山・雁俣山 🚗駐車させてもらったお礼に商品紹介😊
皆さんいかがですか?
🚗駐車させてもらったお礼に商品紹介😊 皆さんいかがですか?
京丈山・雁俣山 1パック(7枚くらい入ってます)500円の名物イモ天🍠これは美味かった😃
京丈山・雁俣山 🚗を駐車させてもらってた五家荘東山本店は紅葉狩り🍁の観光客で大賑わい😳私たちは長崎へ帰ります👋