⛰三重県で一番高いところに立ちたくて👩🏻‍🌾明神平・前山・明神岳・桧塚奥峰・桧塚

2020.11.15(日) 日帰り

タイトルひでぇな🤔 焼肉屋で豚足とレバーとホルモンが美味い店はもう何食べても美味い🐄臓物大好きなるたそですこんばみ🐖 日曜日に行ってきました、県境じゃなく、完全に三重県内では最高峰のお山。 ⛰桧塚奥峰へ🌳 なんかもう1日たったら、ビール飲んで色々忘れちゃったので簡易的に書きます😌 奥山登山口から登る🏃‍♀️ 谷の斜面を常にトラバースしてるような細い道🥾 常に右側は谷底で右玉がゾワゾワしながら細い道を歩き続ける😇 終わったと思ったら次は左ゾワゾワ細い道😇 落ちたらオワリだわ😇 細くてしかも全く登った感じしないトラバースしてるような感じを歩き続けて、最後ちょろっと登ったら明神平😳あれ。いつ登ったん❓ 明神平いい感じ〜💕 かーらーのー 🚩明神岳1423M(穂高明神) そして、私はここで自分の勘違いに気づいた😌 桧塚奥峰(1420M)って三重県内で一番高い場所‼️って思ってたんやけど.... 穂高明神の方が高くて、穂高明神のピークは県境やけど、ピークから桧塚奥峰に向かってる三重県側の穂高明神の方が標高高いやん‼️って事に....🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ まぁ、そんなこんな考えながら、途中でカップ麺食べながら桧塚奥峰へ〜🙋‍♀️ そして名前は、マナコ谷ルートと書かれているけど 完全に尾根道で下山🏃‍♀️ 最後は谷に合流するんやーって思ってたら谷率0% コースの90%植林地😌ちょろっとかけ下りたら一瞬で下山〜。こりゃ、雪でも登れるわ⛄️ からのお風呂に入って、激ウマ焼肉屋さんで豚の足をそのままガジガジしながらビール飲んでいい感じにヘラヘラしてたら家まで着いてました🏠 今回も至れり尽くせり、楽しく美味しい思いだけした最高の旅でした💕 大高山脈練り歩きたいんやけど、私に時間ください旦那様お願いします🤲🥺 山の話したら、山の話すんな!!って怒られるけど そんだけ山に登ってんのに痩せへんのは才能や‼️って 褒められるようになりました😌少しは認めてくれたって事ですかね❓お山最高だわ💕

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 チャリをデポってる人追って、しかも下山した時にはすでにチャリなくてマジでビビりました。すげぇ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 最初は舗装路〜
最初は舗装路〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 麓は紅葉🍁
麓は紅葉🍁
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あそこにいくぜ!
あそこにいくぜ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 谷で下山するぞ!!って思ってたけどね
谷で下山するぞ!!って思ってたけどね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 道が細いよぉ
道が細いよぉ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 奥山谷登山道〜
奥山谷登山道〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 細くて右側落ちたらシヌゥ
細くて右側落ちたらシヌゥ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 落ち葉で滑るよぉ〜
落ち葉で滑るよぉ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ひやひやしながら
ひやひやしながら
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 谷で遊びてぇぇ
谷で遊びてぇぇ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 これ乗ったらアウトな木の梯子♡
これ乗ったらアウトな木の梯子♡
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 谷の横を永遠に〜
谷の横を永遠に〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 渡渉する岩は苔苔ヌルヌルでぇぇす
渡渉する岩は苔苔ヌルヌルでぇぇす
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 つるんっといってまいそうな〜
つるんっといってまいそうな〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 決して谷には降りない。横を歩くの。斜面を
決して谷には降りない。横を歩くの。斜面を
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 横落ちたらおわりだわは
横落ちたらおわりだわは
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 原木発見
原木発見
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ちょろっと登って〜
ちょろっと登って〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 滑るんだ。
滑るんだ。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ルートあってますねぇ
ルートあってますねぇ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 また斜面〜。谷の横を〜神経使う〜
また斜面〜。谷の横を〜神経使う〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 すんげぇ直立よね
すんげぇ直立よね
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 怖いポイントです。ピースして!ゆーたのにしてくれへんかった
怖いポイントです。ピースして!ゆーたのにしてくれへんかった
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 カメラ小僧さん
カメラ小僧さん
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おちるぅぅぅ!
おちるぅぅぅ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんなとこでドボンはダメよね〜とか思ってたのに
こんなとこでドボンはダメよね〜とか思ってたのに
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここを渡るのに
ここを渡るのに
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここでスネを強打して痛いぃぃい。
ここでスネを強打して痛いぃぃい。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ドボン率が高い渡渉ポイントらしいので、ドボン率を下げてはいけないと、身体をはってドボン率を保ちました。ここからずっと右足不快🥾
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 常に水がめちゃ綺麗〜
常に水がめちゃ綺麗〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 滑りまーす
滑りまーす
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 今度は左に落ちますよぉ
今度は左に落ちますよぉ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 てくてくてく
てくてくてく
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 安全な道ありますって書いてるけど、安全かと言われると....どうだろうか。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 キノコさんと暫し対談しました
キノコさんと暫し対談しました
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 全然登ってない感じするよぉ〜。横にしか歩いてないよぉ〜
全然登ってない感じするよぉ〜。横にしか歩いてないよぉ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おにぎり煎餅ポリポリ
おにぎり煎餅ポリポリ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 谷に住みたいなぁー
谷に住みたいなぁー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 うわあぁああぁーーー!!こーいうのが好き
うわあぁああぁーーー!!こーいうのが好き
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でっけえぇぇぇ!!!
でっけえぇぇぇ!!!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんな道でございます〜
こんな道でございます〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 水場どこだったか
水場どこだったか
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 開閉禁止。他に開ける場所ないですけどここは開けちゃダメ
開閉禁止。他に開ける場所ないですけどここは開けちゃダメ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 なんそれぇぇぇえ!!テント最高やぁあぁん!!!ええなぁあぁー!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 高校の私物て!すげぇぇ!!
高校の私物て!すげぇぇ!!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あぁああぁー。そらぁ、キャンプするわよ!!くるわよ!テント要るわ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さーて!
さーて!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 薊岳。あざみって読めんやった
薊岳。あざみって読めんやった
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山へ〜
前山へ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こんなでっけぇ木がバッタバタ倒れてるの。
こんなでっけぇ木がバッタバタ倒れてるの。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 前山きましたー
前山きましたー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 あっちもいいなぁー
あっちもいいなぁー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 いろがすごぉい
いろがすごぉい
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 左へいきまーす
左へいきまーす
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 鉄の棒拾ったので持ち歩いて...(凶器
鉄の棒拾ったので持ち歩いて...(凶器
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳〜(穂高明神
明神岳〜(穂高明神
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 左は三重県。右は奈良県ですかね。
左は三重県。右は奈良県ですかね。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おけぇ
おけぇ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この木ばっかりです
この木ばっかりです
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ひさびさカップ麺
ひさびさカップ麺
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 行きたい。あっちもこっちも
行きたい。あっちもこっちも
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 きたぁあぁ!
きたぁあぁ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この木...いつか倒れそうで心配。脆かった
この木...いつか倒れそうで心配。脆かった
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 きたかってん。ここ。来たかってん。
きたかってん。ここ。来たかってん。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この三角の下だけあったかい気がしました。パワースポットかな。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 写真暗くなっちゃった
写真暗くなっちゃった
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 さてぇー檜塚寄って
さてぇー檜塚寄って
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 うりゃーーーーって根っこから引っこ抜いてみた
うりゃーーーーって根っこから引っこ抜いてみた
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 はい。きましたぁー
はい。きましたぁー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下山しまーす
下山しまーす
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 てくてくてくてく
てくてくてくてく
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 谷歩きするつもりやってんけど
谷歩きするつもりやってんけど
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 おねぇ〜
おねぇ〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 走れる植林地〜
走れる植林地〜
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ずっっっと、最後まで植林地でビビった
ずっっっと、最後まで植林地でビビった
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここまで一気に下山
ここまで一気に下山
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 谷....と思いきや100%尾根やった。マナコ谷横にある登山口って意味か。そうか
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 こいつ亀虫の仲間だった
こいつ亀虫の仲間だった
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 小坂食堂!!間違いなく美味い!
小坂食堂!!間違いなく美味い!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 豚足が好きなのよぉおぉおぉぉ!!!焼肉の写真とってないし!ここからもうほろ酔いババァの完成です。