小麦と金勝アルプス🐕✨

2020.11.15(日) 日帰り

今日は姉と小麦のお散歩ハイキング🐶✨ 小麦にとっては岩岩岩で、なかなかの難関コースでしたが、出会う方々に「頑張って🤗✨」と声をかけていただき、なんとか登り切ることができました‼️ 今日の天狗岩👺は人も多くて大賑わいの大渋滞💦しかし、ルートが多いので、道では人も分散されていて、気持ちのいい山歩きになりました✨

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は上桐生の有料駐車場(700円、トイレあり)に車を停めて落ケ滝に向かいます✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 沢沿いのシダの道を歩くコース
沢沿いのシダの道を歩くコース
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 小麦も華麗に渡渉✨
小麦も華麗に渡渉✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これくらいの岩はへっちゃら🐕✨
これくらいの岩はへっちゃら🐕✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ケ滝✨
落ケ滝✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 落ケ滝からは少し戻って北方縦走線スタート地点へ。小麦も野生に戻って転げ回って楽しそう♬
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 北方縦走路から栗東の🐴トレーニングセンターと近江富士⛰を望む
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山⛰山頂到着✨
小麦もはいポーズ🐶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 嬉しい顔🐕✨
嬉しい顔🐕✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩へは姉だけえっちら
天狗岩へは姉だけえっちら
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) すごい人。天狗岩付近大渋滞です💦
すごい人。天狗岩付近大渋滞です💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 私達は遠くから天狗岩を捕らえます✨
私達は遠くから天狗岩を捕らえます✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 早く〜
早く〜
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 早く早く〜🐶
早く早く〜🐶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩から水晶谷コースを選択
なかなかのスリル❗️
花崗岩特有のザレザレずりずり
耳岩から水晶谷コースを選択 なかなかのスリル❗️ 花崗岩特有のザレザレずりずり
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 展望はすごい✨
展望はすごい✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 小麦はこういう道もへっちゃら🐕
小麦はこういう道もへっちゃら🐕
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これから進む稜線が見えます✨はいポーズ🐶
これから進む稜線が見えます✨はいポーズ🐶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 奇岩もいっぱい❗️
持ち上げたみたいな岩‼️
奇岩もいっぱい❗️ 持ち上げたみたいな岩‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) このコース、滑り安いので注意です
このコース、滑り安いので注意です
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 沢に合流✨
沢に合流✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) どすこい的な感じですが、お相撲さんではありません💦
どすこい的な感じですが、お相撲さんではありません💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 小麦は華麗に沢をジャンプ✨
小麦は華麗に沢をジャンプ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 林道に、合流✨
林道に、合流✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 紅葉を楽しむ山ではなかったけど、キャンプ場付近少しだけ紅葉🍁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場に戻ってきました✨
今日も楽しかったね🐶
駐車場に戻ってきました✨ 今日も楽しかったね🐶