オマケ付きでやっとチャレンジできました。

2020.11.15(日) 日帰り

以前から、登ってみたいな 私にも登れるかな? どの位大変なのかな? そこから美しい景色をみたいな… 富士山も見てみたい  でもにょろにょろが怖いし 階段地獄も不安 なかなか勇気が出なくて… 今年はいろいろなお山に登ることもできたし そろそろ頑張れるかな??? と挑戦することにしました。 土曜日は良い天気だったのに 諸事情で自宅に居なくては行けなくて お仲間から断捨離のアドバイスをもらいながら お家に籠りながら、あれこれとゴミ袋に詰め込み …今年になって何回こんなことをしてるんだろうか? いろいろ買いこんでしまう性格なのに お片付けが下手っぴ すぐにいろいろとものが溢れてしまう。 前回も、たくさん捨てたはずだけど、 まだまだスッキリできなくて。 今回も頑張ったんだけど… まだかなぁぁ 今年、あと何回やれば 素敵なお家になるのかしら こんな一日を過ごしたので、 日曜日は気分を一転させ 張り切って向かったのでした~~。 そこは… 今日もまだ筋肉痛( ・᷄-・᷅ )

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そう、ココは💡
そう、ココは💡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に向かって、let's go٩(ˊᗜˋ*)و
ワクワク♡︎ドキドキ♡︎
塔ノ岳に向かって、let's go٩(ˊᗜˋ*)و ワクワク♡︎ドキドキ♡︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 太陽も昇ってきた✨
山頂も素敵に照らしてほしいなぁ
太陽も昇ってきた✨ 山頂も素敵に照らしてほしいなぁ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩きやすいじゃん♬ サクサク歩ける♬
歩きやすいじゃん♬ サクサク歩ける♬
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 車降りた時は寒かったけど
日差しもでて暖かい。
もう、上着を2枚脱ぎました。
ん?着過ぎだったかな?
車降りた時は寒かったけど 日差しもでて暖かい。 もう、上着を2枚脱ぎました。 ん?着過ぎだったかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ウソ😱
もう登りが始まる??
ウソ😱 もう登りが始まる??
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほんのちょっぴりだけ色づき始めた紅葉さん🍁
ほんのちょっぴりだけ色づき始めた紅葉さん🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんだか楽しい😆
なんだか楽しい😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木のトンネル
新緑の頃も素敵かも( ˊᵕˋ* )
木のトンネル 新緑の頃も素敵かも( ˊᵕˋ* )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 テクテクとリズムよく
テクテクとリズムよく
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空とのコラボにココロオドル🎶
青空とのコラボにココロオドル🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真剣に歩いてるー(((*≧︎艸≦︎)ププッ
真剣に歩いてるー(((*≧︎艸≦︎)ププッ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ元気よく 鼻歌交じりで🙄🎤🎶
まだまだ元気よく 鼻歌交じりで🙄🎤🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 と、ところがぁ
ココ キツかったぁぁ(+□︎+;)
と、ところがぁ ココ キツかったぁぁ(+□︎+;)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中でポール登場
必死で歩いていたのに…
なんだか笑ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
途中でポール登場 必死で歩いていたのに… なんだか笑ってる(๑˃̵ᴗ˂̵)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士さーん(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
富士さーん(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 可愛いピンクのまゆみちゃん?だよね。
可愛いピンクのまゆみちゃん?だよね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひたすら登る 登る 登る(*´Д`*)
ひたすら登る 登る 登る(*´Д`*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あ、とん汁🤤
あ、とん汁🤤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あ、富士さーん 出てきていいよー
あ、富士さーん 出てきていいよー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほら、見てー"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
ほら、見てー"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山も この景色も
あー なんて気持ちがいいんだろう
富士山も この景色も  あー なんて気持ちがいいんだろう
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ドーン( ⸝⸝⸝¯  ¯⸝⸝⸝ )
ドーン( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キラキラしてる✨
キラキラしてる✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やったーヾ(≧︎∇︎≦︎*)/ 頑張れた!!
塔ノ岳山頂 1491M
ここまで歩けたよー🎶
山頂は風が強かったけど気持ちよかったぁぁ
やったーヾ(≧︎∇︎≦︎*)/ 頑張れた!! 塔ノ岳山頂 1491M ここまで歩けたよー🎶 山頂は風が強かったけど気持ちよかったぁぁ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂のこの雰囲気は味わいたいのに…
余韻に浸る間もなく
行くぞ!
えっ!! 本気だったのですね~~
山頂のこの雰囲気は味わいたいのに… 余韻に浸る間もなく 行くぞ! えっ!! 本気だったのですね~~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はいはい、頑張りましょう!!
行きますよー(⊙︎ロ⊙︎)
はいはい、頑張りましょう!! 行きますよー(⊙︎ロ⊙︎)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いざ!丹沢山へ
いざ!丹沢山へ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほら~~
富士山だっても守ってくれてるし
ほら~~ 富士山だっても守ってくれてるし
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の幹に張り付いているこの子たちは??
木の幹に張り付いているこの子たちは??
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 う~~ん素敵だわ~〜( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
う~~ん素敵だわ~〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私、頑張った。
私、良く歩いた
私、…
自分では気が付いてなかったけど、
ずっとぶつぶつ自分を褒めてたらしい
私、頑張った。 私、良く歩いた 私、… 自分では気が付いてなかったけど、 ずっとぶつぶつ自分を褒めてたらしい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 だって、ほんと頑張ったんだよ。
富士山だってそう思うよね
だって、ほんと頑張ったんだよ。 富士山だってそう思うよね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご飯も食べたし
またこれたらいいな。
うん、また来るね、とこの景色に挨拶して
ご飯も食べたし またこれたらいいな。 うん、また来るね、とこの景色に挨拶して
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 きた道を戻るよー
きた道を戻るよー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いいでしょー
こんなところ歩いたんだよ🎵
いいでしょー こんなところ歩いたんだよ🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大変なんだけどね、
でも楽しくってーーって感じ🎶
大変なんだけどね、 でも楽しくってーーって感じ🎶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 軽〜く駆け上がってみちゃったり

この後…
ゼイゼイ はぁはぁ( ´д`ll)
軽〜く駆け上がってみちゃったり この後… ゼイゼイ はぁはぁ( ´д`ll)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳まで戻ってきた…

朝はあんなに青空だったけど
富士山も見えなくなっちゃった。
塔ノ岳まで戻ってきた… 朝はあんなに青空だったけど 富士山も見えなくなっちゃった。 ココでゆっくり富士山とおしゃべりしたかったんだけどなぁ♡︎ でも満足
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝は蕾だったお花も お顔を見せてくれたね。
朝は蕾だったお花も お顔を見せてくれたね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ススキもキラキラしてたね
ススキもキラキラしてたね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オレンジ色の葉も
みーんな嬉しかった。

ちょっと自信がなかったんだけど
塔ノ岳まで歩ききれた嬉しさに
おまけで丹沢山まで行けちゃったんだー
という自信まで

充実した一日でした。
今日もありがとう( *ˊᵕˋ)
オレンジ色の葉も みーんな嬉しかった。 ちょっと自信がなかったんだけど 塔ノ岳まで歩ききれた嬉しさに おまけで丹沢山まで行けちゃったんだー という自信まで 充実した一日でした。 今日もありがとう( *ˊᵕˋ)