ウロウロ💦阿須山・阿須赤城山

2020.11.15(日) 日帰り

起きてびっくり‼️もう9時過ぎてるじゃん😂寝過ぎだ💤起きてからもなんだかダラダラしていたよ😅 外を見たらお天気☀️が良くて散歩に行きたくなった😆 だから加治丘陵までちょっと行ってみた😁

加治丘陵・七国山 いつもの入間市農村環境センターに車を停めてお散歩しましょ🚶‍♀️
狭山茶しかない自販機で狭山茶買って行くのだー❗️
いつもの入間市農村環境センターに車を停めてお散歩しましょ🚶‍♀️ 狭山茶しかない自販機で狭山茶買って行くのだー❗️
加治丘陵・七国山 ハナミズキの実
実がなるんですね🧐
ハナミズキの実 実がなるんですね🧐
加治丘陵・七国山 桜山展望台にあっという間に到着。
素通りしまーす😁
桜山展望台にあっという間に到着。 素通りしまーす😁
加治丘陵・七国山 こっちに行けば
こっちに行けば
加治丘陵・七国山 阿須山⛰
足でタッチ失礼します🦵
阿須山⛰ 足でタッチ失礼します🦵
加治丘陵・七国山 東屋もあって良い休憩所😊
東屋もあって良い休憩所😊
加治丘陵・七国山 山頂からまっすぐ来たら、ちょっとした広場に出ました。ベンチもありましたよ。
山頂からまっすぐ来たら、ちょっとした広場に出ました。ベンチもありましたよ。 で、右に曲がると自然探究路。でも曲がらずにまっすぐ進みました。
加治丘陵・七国山 右に有刺鉄線がずっとあり、ピンクリボンもあるから行かれそう🚶‍♀️
加治丘陵・七国山 分岐?でも左は行き止まりみたい?
小さな倒木があるけど、右に進みます。
分岐?でも左は行き止まりみたい? 小さな倒木があるけど、右に進みます。
加治丘陵・七国山 またまた倒木😅
でも道はあるから大丈夫🙆‍♀️かな…
またまた倒木😅 でも道はあるから大丈夫🙆‍♀️かな…
加治丘陵・七国山 このまま進むと武蔵野音大?
YAMAPには道が無いのでよく分からない😓
このまま進むと武蔵野音大? YAMAPには道が無いのでよく分からない😓
加治丘陵・七国山 有刺鉄線が右にも左にもあるけど、右かなぁ?ってちょっと行ってみたけど、行かれそうな駄目そうな?ちょっと怖いのでここで引き返すことにしました😱
加治丘陵・七国山 加治丘陵って沢山の小道があるので楽しいんだけど地図がないからなかなか冒険出来ないんですよ😢きっと地元の人は色んな道を知っているんだろうなー🧐
時間に余裕がある時に冒険してみよう‼️
加治丘陵って沢山の小道があるので楽しいんだけど地図がないからなかなか冒険出来ないんですよ😢きっと地元の人は色んな道を知っているんだろうなー🧐 時間に余裕がある時に冒険してみよう‼️
加治丘陵・七国山 広場まで戻ってきて、自然探究路へ行ってみました。YAMAP上では道はありません。
加治丘陵・七国山 綺麗に整備された階段の道。
下って上って
綺麗に整備された階段の道。 下って上って
加治丘陵・七国山 南コースに出ました。
南コースに出ました。 この地図見ると、私が引き返した道(C12の分岐の右先)はないですね💦行っちゃダメなのかなぁ?
加治丘陵・七国山 桜山展望台の方へ戻り、行ったことがないので阿須赤城山へ行ってみます。
加治丘陵・七国山 神社⛩があったの知らなかった😓
神社⛩があったの知らなかった😓
加治丘陵・七国山 🙏
🙏
加治丘陵・七国山 左下に駐車場見っけ🚐
左下に駐車場見っけ🚐
加治丘陵・七国山 茶畑🍵🍃が広がってますね😊
茶畑🍵🍃が広がってますね😊
加治丘陵・七国山 昼顔?
昼顔?
加治丘陵・七国山 ここにも神社⛩
この辺りは神社が沢山ありますね。
ここはとりあえず通過します。
ここにも神社⛩ この辺りは神社が沢山ありますね。 ここはとりあえず通過します。
加治丘陵・七国山 金子神社の方へ
金子神社の方へ
加治丘陵・七国山 金子神社⛩へは行かずに阿須赤城山へ⛰
ちゃんと三角点がありました😊
金子神社⛩へは行かずに阿須赤城山へ⛰ ちゃんと三角点がありました😊
加治丘陵・七国山 さて、戻りましょ。
先程通過した神社⛩
お名前がちょっと分かりません。
ごめんなさい🙇‍♀️
さて、戻りましょ。 先程通過した神社⛩ お名前がちょっと分かりません。 ごめんなさい🙇‍♀️
加治丘陵・七国山 養豚場🐖がありました。
ちょっと匂いが…😓
ブタさん、養豚場の方ごめんなさい🙇‍♀️
養豚場🐖がありました。 ちょっと匂いが…😓 ブタさん、養豚場の方ごめんなさい🙇‍♀️
加治丘陵・七国山 着ていたパーカーは豚🐽さんだよ🤣🤣🤣
着ていたパーカーは豚🐽さんだよ🤣🤣🤣
加治丘陵・七国山 桜山展望台に戻ってきました。
晴れてはいるけど、ちょっと遠くまでは見えませんね🥺
桜山展望台に戻ってきました。 晴れてはいるけど、ちょっと遠くまでは見えませんね🥺
加治丘陵・七国山 気持ち良くウロウロお散歩🚶‍♀️出来ました。ありがとう😊
気持ち良くウロウロお散歩🚶‍♀️出来ました。ありがとう😊