鷹ノ巣山|峰谷から浅間尾根で絶景の紅葉を求めて鷹ノ巣山に挑戦!ゴールは奥多摩名物鹿肉鉄板焼き!

2020.11.15(日) 日帰り

東京都にある鷹ノ巣山に日帰り登山に行って来ました!鷹ノ巣山とは、東京都西多摩郡奥多摩町にある標高1,736.6mの山で奥多摩三大急登の一つの激坂が多い山です。鷹ノ巣山の魅力は、奥多摩の素晴らしい紅葉が見れると言うことで、今回は紅葉シーズンを狙って行ってきました!今回のゴール地点は奥多摩名物の鹿肉の鉄板焼きが食べられる食事処 丹下堂まで頑張りたいと思います! 😀更に詳しくはブログをご覧下さい!😀 https://majiko.muragon.com/entry/247.html

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山  奥多摩湖大麦代駐車場に車を停めバスで峰谷バス停まで移動!それでは、登山口の浅間尾根奥口を目指したいと思います。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 峰谷バス停から登山口までは、約1時間舗装道路と山道を登って行きます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林道から山道へ
林道から山道へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林道と合流!
林道と合流!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この林道は紅葉がめちゃめちゃ綺麗でした!
この林道は紅葉がめちゃめちゃ綺麗でした!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 紅葉の花火って感じ!
紅葉の花火って感じ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どんどん進んで行きます!
どんどん進んで行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返って見ると最高の景色!
振り返って見ると最高の景色!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだまだ素晴らしい紅葉は続きます!
まだまだ素晴らしい紅葉は続きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見上げると紅葉がめちゃめちゃ綺麗!こんな贅沢な素晴らしい紅葉を見ながらどんどん登って行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 色鮮やかで美しい紅葉!この辺りは今が見頃時期ですね!
色鮮やかで美しい紅葉!この辺りは今が見頃時期ですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空に紅葉は最高の絶景!
青空に紅葉は最高の絶景!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見頃を迎えた最高の紅葉!こんな素晴らしい真っ赤な紅葉が見れただけで大満足!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空に映える真っ赤な紅葉も最高!
青空に映える真っ赤な紅葉も最高!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 素晴らしい紅葉の世界に大満足!やはり秋の登山は最高ですね!
素晴らしい紅葉の世界に大満足!やはり秋の登山は最高ですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それでは、浅間尾根奥口から鷹ノ巣山を目指したいと思います!
それでは、浅間尾根奥口から鷹ノ巣山を目指したいと思います!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しばらくこんな感じの登り坂を登って行きます!
しばらくこんな感じの登り坂を登って行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 浅間神社到着!浅間神社から鷹ノ巣山までは3.8kmだそうです!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それでは、登山再開!
それでは、登山再開!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 浅間神社から登りがきつくなってきます!
浅間神社から登りがきつくなってきます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なかなかの急登!足が前に進みません!さすが奥多摩三大急登の一つですね!かなり手強いです!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 しばらくネットの壁と一緒に登坂を登って行きます!
しばらくネットの壁と一緒に登坂を登って行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっとだけ紅葉がまだ綺麗!
ちょっとだけ紅葉がまだ綺麗!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 どんどん登って行きます!
どんどん登って行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山避難小屋到着!
鷹ノ巣山避難小屋到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山避難小屋からは、石尾根縦走路で鷹ノ巣山山頂を目指していきます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 また急登を登って行きます!
また急登を登って行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山が綺麗!
富士山が綺麗!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 更に登って行きます!
更に登って行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂が見えてきました!
山頂が見えてきました!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 峰谷バス停から2時間37分で 標高1,736 m 鷹ノ巣山に到着!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣山からの景色は大パノラマの絶景!
鷹ノ巣山からの景色は大パノラマの絶景!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 素晴らしい富士山!
素晴らしい富士山!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見事な絶景ですね!
見事な絶景ですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それでは、 六ツ石山・奥多摩駅方面へ下山開始!
それでは、 六ツ石山・奥多摩駅方面へ下山開始!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根縦走路をどんどん進んで行きます!
石尾根縦走路をどんどん進んで行きます!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山を見ながらの石尾根縦走路は最高!
富士山を見ながらの石尾根縦走路は最高!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山道めちゃめちゃ細い!
登山道めちゃめちゃ細い!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩名物鹿肉をたべるので最初の分岐地点を倉戸山・水根・熱海方面に右折!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 倉戸山到着!倉戸口・熱海方面へ
倉戸山到着!倉戸口・熱海方面へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 倉戸山を過ぎてから紅葉が綺麗でした!
倉戸山を過ぎてから紅葉が綺麗でした!
見上げると紅葉がめちゃめちゃ綺麗!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最高の紅葉ですね!
最高の紅葉ですね!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 温泉神社通過~!
温泉神社通過~!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小河内ダムが見えてきたらまもなく下山完了です!それでは本日のゴール地点のご当地ランチを食べに行きたいと思います。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本日のゴール地点の奥多摩グルメスポットの食事処 丹下堂到着!奥多摩名物!鹿肉の鉄板焼き!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 独特な風味があって柔らかくて美味しい!牛・豚・鶏とは違った感じ~!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それでは、 奥多摩湖大麦代駐車場まで戻りたいと思います。
それでは、 奥多摩湖大麦代駐車場まで戻りたいと思います。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩湖畔の紅葉も見頃を向かえています!
奥多摩湖畔の紅葉も見頃を向かえています!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩湖大麦代駐車場到着!駐車場は行楽の方で大混雑!それでは、ゆっくり八王子まで帰りたいと思います!