中間道紅葉鑑賞🍁🌄車登山🚗

2020.11.15(日) 日帰り

🅿駐車場🅿 登山者専用駐車場 道の駅みょうぎの少し下にある駐車場 無料🙏 ⚠道の駅は混み合うので、 登山の場合は専用駐車場を利用してほしいと、車を出たら駐車場内を案内してる人に言われました🚗 知らずに午前中停めててすみません…。 登山者専用駐車場から道の駅まで上がる途中に見える、赤い橋と妙義山の眺めは良かったです😊 ⚠道の駅、夜間も走り屋さんや夜景を見に来た人たちで賑わうタイミングが結構ありました🚗 車中泊の場所としても、写真やトイレのときだけ道の駅に行って、あとは登山者専用駐車場にいたほうが快適そうだと思いました😪💦 👣登山道👣 落石により通行止めになってる箇所があります。 中間道の入口に張り紙があったので、写真載せておきました。 ♨温泉♨ 大島鉱泉 ¥400 リンスインシャンプー(多分)、固形石鹸、ドライヤー1台あり。シャワー無し。 お湯は薪で沸かしているらしい。温度は熱め。 さらっとした普通のお湯みたいな感じでしたが、お風呂上がりの肌がつるつるになってました😍✨ 泉質にこだわる人にはオススメ👍、綺麗なお風呂と脱衣所を求める人は絶対行っちゃダメです⚠ 🍴ごはん(?)🍴 こんにゃくパーク こんにゃくバイキングにて、こんにゃくの色んな料理が無料で食べられる…!! でも、山盛り食べても登山後の空腹は満たされないので、オヤツと思って行ったほうが良いです。 今日は高低差の少ない中間道のコースで、ちょっとだけ荷物を重くして歩いてみました👣 (道具は今回に限り、持っていったものを登録) 紅葉がとても綺麗で楽しめました😍🍁

妙義山・天狗岳・相馬岳 道の駅より📷
天の川が少し見えている…?🌟
トイレの明かりのせいで、変な模様も出ちゃってますが💦
道の駅より📷 天の川が少し見えている…?🌟 トイレの明かりのせいで、変な模様も出ちゃってますが💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 暗くてピントが合わせきれませんでしたが、お気に入りの一枚。画面を明るくして見ると結構綺麗🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 日の出は、このあと霞んでしまいましたが…
日の出は、このあと霞んでしまいましたが…
妙義山・天狗岳・相馬岳 可愛いワンコに会えたり🐶
可愛いワンコに会えたり🐶
妙義山・天狗岳・相馬岳 モルゲン妙義山を見られました🌄✨
モルゲン妙義山を見られました🌄✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 このあと二度寝💤
このあと二度寝💤
妙義山・天狗岳・相馬岳 駐車場の係員の人に教えてもらって、下の駐車場に移動🚗💨
駐車場の係員の人に教えてもらって、下の駐車場に移動🚗💨
妙義山・天狗岳・相馬岳 駐車場から道の駅までまず上がってみました。赤い橋と妙義山の色合いがいい感じ🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 賑わっています
賑わっています
妙義山・天狗岳・相馬岳 以前satoさん、ゆうじさんと来たときに妙義神社は散策したので、今回はささっと通り過ぎる👣
妙義山・天狗岳・相馬岳 satoさんがしっかりお参りしてたっけなぁ😊
satoさんがしっかりお参りしてたっけなぁ😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 神社を通り過ぎて振り返るとこの眺め😊
神社を通り過ぎて振り返るとこの眺め😊
妙義山・天狗岳・相馬岳 こんな感じです✨
こんな感じです✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 通行止め情報
通行止め情報
妙義山・天狗岳・相馬岳 今日も天気が良くて気持ちいい😊☀
今日も天気が良くて気持ちいい😊☀
妙義山・天狗岳・相馬岳 木漏れ日😊🌱
木漏れ日😊🌱
妙義山・天狗岳・相馬岳 まだ小さいモミジ。大きくなって綺麗な紅葉を見せてね✨🍁
まだ小さいモミジ。大きくなって綺麗な紅葉を見せてね✨🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 リアルタイム紅葉モニターに貢献すべく😁、紅葉の写真多めに載せてみます🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 昨日の鹿岳よりも、紅葉は多かった✨
昨日の鹿岳よりも、紅葉は多かった✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 真っ赤もいいけど、オレンジと黄色のグラデーションになってる葉っぱも好き🍊✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 こんなグラデーションがあると、とりあえず立ち止まってしまいます😍🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 高低差も少ないし、のんびり楽しめます🎵
高低差も少ないし、のんびり楽しめます🎵
妙義山・天狗岳・相馬岳 紅葉の中を歩いていきます🎵🍁
紅葉の中を歩いていきます🎵🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 第二見晴らし、混んでるな💦
第二見晴らし、混んでるな💦
妙義山・天狗岳・相馬岳 この看板の奥に少し平らなところがあったので、そこで休憩。久しぶりにコーヒー淹れてみました☕
妙義山・天狗岳・相馬岳 看板の裏からの眺め😍
看板の裏からの眺め😍
妙義山・天狗岳・相馬岳 広場も入れて📷
広場も入れて📷
妙義山・天狗岳・相馬岳 左を向くとこんな感じ😍
左を向くとこんな感じ😍
妙義山・天狗岳・相馬岳 第二見晴らしより。なんと、第二見晴らしで休憩している人が多数いて、東側の端っこしか行けませんでした😭😭😭
妙義山・天狗岳・相馬岳 かっこいいなぁ。
かっこいいなぁ。
妙義山・天狗岳・相馬岳 紅葉もきれいです✨
紅葉もきれいです✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 戻ります👣
戻ります👣
妙義山・天狗岳・相馬岳 同じ道でも、逆側から見るとまた楽しめる🎵🍁
同じ道でも、逆側から見るとまた楽しめる🎵🍁
妙義山・天狗岳・相馬岳 第一見晴らし
第一見晴らし
妙義山・天狗岳・相馬岳 良い眺め✨
良い眺め✨
妙義山・天狗岳・相馬岳 お風呂は大島鉱泉にしました。
お風呂は大島鉱泉にしました。
妙義山・天狗岳・相馬岳 小さくてレトロなお風呂。お湯はとても良かった✨♨私が着いたときは他にお客さんがいなくて、受付のおばちゃんが湯加減を確かめてくれました✨(左側の人影)
妙義山・天狗岳・相馬岳 ♨
妙義山・天狗岳・相馬岳 気になってたこんにゃくパークに閉店30分前に滑り込み。食堂は無かった💦こんにゃくバイキングを大盛り頂いたけど、さらっと胃に入っていって、全然お腹が満たされなかった🤣
気になってたこんにゃくパークに閉店30分前に滑り込み。食堂は無かった💦こんにゃくバイキングを大盛り頂いたけど、さらっと胃に入っていって、全然お腹が満たされなかった🤣 とりあえず帰路について、休憩がてらコンビニで少し食べました。

活動の装備

• その他(Other)
    SLIK三脚GX64004段レバーロック21mmパイプ径3ウェイ雲台クイックシュー式216835
  • パタゴニア(patagonia)
    キャプリーン・クール・ライトウェイト・シャツ ウィメンズ
    OLYMPUSレンズフードミラーレス一眼用LH-61D
  • オリンパス(OLYMPUS)
    M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6 R ブラック
  • スカルパ(SCARPA)
    シューレース(キネシスMF、ミトスMF用) BK/SV 150cm SC29700
    EXライトウインド ジャケット Women's
  • パタゴニア(patagonia)
    ウィメンズ・フーディニ・ジャケット
  • アクオス(AQUOS)
    AQUOS Sense3 SIM Free(SH-M12)
    VANGUARD ALTA WZM防水カメラバッグ
  • その他(Other)
    Sea to Summit エアロウルトラライトピロー トラベラー
    COCOHELI(ココヘリ)会員証
  • その他(Other)
    Anker第二世代PowerCore Speed 20000mAh大容量モバイルバッテリーQuick Charge 3.0入出力対応
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンパーソナルクッカーセット
    COTTON CARRIER G3 STRAP SHOT
  • オリンパス(OLYMPUS)
    OLYMPUS超広角ズームレンズM.ZUIKODIGITALED7-14mmF2.8PROマイクロフォーサーズ用EZ-M0714PROBLK
    OM-D E-M5 Mark II
    RAVPower 16W 2ポート
    マウンテンイクイップメント オリオンパンツ
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • その他(Other)
    BMZ コンプリートスポーツ professional 2mm
  • その他(Other)
    パスビオGTネイビー40サイズパスビオメンズウィメンズレザービブラムゴアテックス
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRG-300-1A4JF
  • その他(Other)
    BAILESS フォールディング パック 20 / NAVY
    メリノウール トレッキング ソックス Women's
  • その他(Other)
    TB-K1森の鈴(BEARBELL)(消音機能付)(ゴールド)
  • プラティパス(Platypus)
    PLATYPUSplps-005ソフトボトルPlaty2LBottleプラティパス2
    EPIgas ウィンドシールド S オレンジ
  • ソト(SOTO)
    スタビライザーST-411
    シングルチタンマグカバーセットT-8114
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド
    トレントフライヤー ジャケット Women's
    ストームクルーザー パンツ Women's
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)
  • その他(Other)
    McDavid(マクダビッド)ショートニーラップヒザサポーター左右兼用巻くタイプLM4191