騙された!?めちゃ急登💦鉢伏山・笈山・大恐山(オンソリ山) 2020.11.15 山登り99回目

2020.11.15(日) 日帰り

今回は、ネコネコさんと、ネコネコさんのお友達のマスクのペコちゃん・・・ えっ!? マスクのペコちゃん⁉️Σ(・ω・ノ)ノ! 驚きました‼️ ネコネコさんが「お友達を連れてくる」と言ってたので、どなたが来るのかと思っていたら、 まさかのマスクのペコちゃんでした!! 山の景色+お2人の様子をご覧ください😆🙌✨ 【Special Thanks】※順不同です ネコネコさんhttps://yamap.com/activities/8654891 マスクのペコちゃんhttps://yamap.com/activities/8666608 途中でお会いした方々 フォロワーの皆様 ご覧下さる方々 山などを管理されている方々

大恐山・笈山・鉢伏山 今朝は寒くて霜が下りてました🥶
でも今日は最高気温が22℃になるそうです💦
今朝は寒くて霜が下りてました🥶 でも今日は最高気温が22℃になるそうです💦
大恐山・笈山・鉢伏山 白山里さんです✨
温泉♨️に入れて、お泊まりも出来るそうです✨
この近くでネコネコさんとお友達を待ちます♪♪

で、そのお友達と言う方が!
マスクのペコちゃんでビックリしました❗️💦
まさかまさかのサプライズ‼︎😍🙌

さて、それでは3人の山行をご覧下さい✨
白山里さんです✨ 温泉♨️に入れて、お泊まりも出来るそうです✨ この近くでネコネコさんとお友達を待ちます♪♪ で、そのお友達と言う方が! マスクのペコちゃんでビックリしました❗️💦 まさかまさかのサプライズ‼︎😍🙌 さて、それでは3人の山行をご覧下さい✨
大恐山・笈山・鉢伏山 いきなり橋板が腐ってて落ちそう!😭
しかも揺れるし💦💦💦
怖い〜〜〜😱💦

でも、ネコネコさんもペコちゃんも
普通〜に歩いて行きます!さすがですっ‼︎

※「マスクのペコちゃん」が長いので
ペコちゃんに省略させていただきます🙇🏻
いきなり橋板が腐ってて落ちそう!😭 しかも揺れるし💦💦💦 怖い〜〜〜😱💦 でも、ネコネコさんもペコちゃんも 普通〜に歩いて行きます!さすがですっ‼︎ ※「マスクのペコちゃん」が長いので ペコちゃんに省略させていただきます🙇🏻
大恐山・笈山・鉢伏山 ホラッ❗️橋に穴が開いてますよーーーっ‼︎
管理人さ〜ん❗️😭
助けて〜〜〜😭🙏💦
ホラッ❗️橋に穴が開いてますよーーーっ‼︎ 管理人さ〜ん❗️😭 助けて〜〜〜😭🙏💦
大恐山・笈山・鉢伏山 なんとか渡りきって…💦

油断大敵!
今日のクライマックスは、ここでした!😱
今まで経験したことのないような急登です‼︎

急登率は、はじめの1km区間で
約433m/km‼️Σ(゚д゚|||)💦💦💦
時間にしたら1時間30分も掛かってます!😭

こんなところがあるなんて聴いてないよ〜🥺
なんとか渡りきって…💦 油断大敵! 今日のクライマックスは、ここでした!😱 今まで経験したことのないような急登です‼︎ 急登率は、はじめの1km区間で 約433m/km‼️Σ(゚д゚|||)💦💦💦 時間にしたら1時間30分も掛かってます!😭 こんなところがあるなんて聴いてないよ〜🥺
大恐山・笈山・鉢伏山 うわぁ〜死にそう😱😱😱😱😱💦
でも綺麗〜!😆✨笑

さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و
うわぁ〜死にそう😱😱😱😱😱💦 でも綺麗〜!😆✨笑 さぁ〜行くゾ!٩( 'ω' )و
大恐山・笈山・鉢伏山 紅葉もキレイ🍁✨✨✨
2人共さすがにペースが速いです💦

途中、追い抜いたご夫婦は
アッと言う間に見えなくなりました🥺💦
紅葉もキレイ🍁✨✨✨ 2人共さすがにペースが速いです💦 途中、追い抜いたご夫婦は アッと言う間に見えなくなりました🥺💦
大恐山・笈山・鉢伏山 「キツイよね〜💦」と言いながらも
かなりのハイペース!笑🤣👍

先頭はネコネコさん!
2番手はペコちゃん!
最後は安定(?)の🐗です♪♪
「キツイよね〜💦」と言いながらも かなりのハイペース!笑🤣👍 先頭はネコネコさん! 2番手はペコちゃん! 最後は安定(?)の🐗です♪♪
大恐山・笈山・鉢伏山 途中、白山がこんにちは😃🗻
途中、白山がこんにちは😃🗻
大恐山・笈山・鉢伏山 鉢伏山へ到達♪♪😆🙌
キツかった〜😭
鉢伏山へ到達♪♪😆🙌 キツかった〜😭
大恐山・笈山・鉢伏山 白山を眺めるお2人✨✨✨
しばらく堪能しました♪♪
白山を眺めるお2人✨✨✨ しばらく堪能しました♪♪
大恐山・笈山・鉢伏山 油断するとペコちゃんに写真を撮られます💦
僕はソッコーでサングラス🕶します笑
それを見て笑うネコネコさん😁
油断するとペコちゃんに写真を撮られます💦 僕はソッコーでサングラス🕶します笑 それを見て笑うネコネコさん😁
大恐山・笈山・鉢伏山 今日の服装は3人ともオレンジがメイン🍊
ちなみに僕もオレンジのパンツにザックでした🙌
皆さん秋のイメージですか〜🤗
「いや…」
すぐに否定されました😭
今日の服装は3人ともオレンジがメイン🍊 ちなみに僕もオレンジのパンツにザックでした🙌 皆さん秋のイメージですか〜🤗 「いや…」 すぐに否定されました😭
大恐山・笈山・鉢伏山 笈山(オイズルヤマ)へ到着🙌✨
と、思いきや、この看板は「あっち💛」
という意味みたいです💦
笈山(オイズルヤマ)へ到着🙌✨ と、思いきや、この看板は「あっち💛」 という意味みたいです💦
大恐山・笈山・鉢伏山 ペコちゃんと白山🗻✨
後ろ姿もカッコイイです!✨

ペコちゃんからは
しっかり下調べをすることや
どんな状況になっても対応できるよう
心掛けておくこと等を教えていただきました🙇🏻
ペコちゃんと白山🗻✨ 後ろ姿もカッコイイです!✨ ペコちゃんからは しっかり下調べをすることや どんな状況になっても対応できるよう 心掛けておくこと等を教えていただきました🙇🏻
大恐山・笈山・鉢伏山 こんなキレイな景色が見られるんだ😃✨
真ん中の町がカワイイですね♪♪
こんなキレイな景色が見られるんだ😃✨ 真ん中の町がカワイイですね♪♪
大恐山・笈山・鉢伏山 大恐山と書いて(オンソリヤマ)🗻
なんでこの読み方なの?🥺
大恐山と書いて(オンソリヤマ)🗻 なんでこの読み方なの?🥺
大恐山・笈山・鉢伏山 自撮りするペコちゃん🤳
自撮りするペコちゃん🤳
大恐山・笈山・鉢伏山 撮ってもらってるネコネコさん🐈
撮ってもらってるネコネコさん🐈
大恐山・笈山・鉢伏山 頂上付近の木々は、もう冬支度☃️

さぁ〜ゆっくり下山しますよ〜♪♪
3人でワヤワヤお喋りしながらは楽しすぎる❗️
頂上付近の木々は、もう冬支度☃️ さぁ〜ゆっくり下山しますよ〜♪♪ 3人でワヤワヤお喋りしながらは楽しすぎる❗️
大恐山・笈山・鉢伏山 霊峰白山🗻✨
やっぱり白山は良いです!😆👍✨
霊峰白山🗻✨ やっぱり白山は良いです!😆👍✨
大恐山・笈山・鉢伏山 真っ赤に染まってる木を発見!👀
燃える男の〜赤いトラクター♪♪  古っ💦
真っ赤に染まってる木を発見!👀 燃える男の〜赤いトラクター♪♪ 古っ💦
大恐山・笈山・鉢伏山 ミニ馬の背発見!👀

※ここへは登れません🙇🏻
ミニ馬の背発見!👀 ※ここへは登れません🙇🏻
大恐山・笈山・鉢伏山 綺麗✨✨✨
綺麗✨✨✨
大恐山・笈山・鉢伏山 さぁ〜ドンドン下りますよ〜♪♪
メチャクチャ気持ち良かったので、
下りるのが勿体なかったです🥺
さぁ〜ドンドン下りますよ〜♪♪ メチャクチャ気持ち良かったので、 下りるのが勿体なかったです🥺
大恐山・笈山・鉢伏山 登山口へ到着♪♪
お疲れ様でした〜😃✨

ここから舗装された道を歩きます🚶‍♀️
登山口へ到着♪♪ お疲れ様でした〜😃✨ ここから舗装された道を歩きます🚶‍♀️
大恐山・笈山・鉢伏山 途中で猿の大群が!🐒
右側へ逃げて行きました💨

今回、ネコネコさんマスクのペコちゃんの
お2人とご一緒させていただき、
本当に楽しく登れました!😆🙌✨
ありがとうございました!🙇🏻

最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻
途中で猿の大群が!🐒 右側へ逃げて行きました💨 今回、ネコネコさんマスクのペコちゃんの お2人とご一緒させていただき、 本当に楽しく登れました!😆🙌✨ ありがとうございました!🙇🏻 最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻
大恐山・笈山・鉢伏山 【登場人物紹介】
穏やかな雰囲気と、ど根性的な肝っ玉を備える
スピードハイカー✨
癒される半面、ハラハラすることもあり、
一緒に行動すると楽しさ倍増✨間違いなし‼︎
【登場人物紹介】 ネコネコさんhttps://yamap.com/users/383421 穏やかな雰囲気と、ど根性的な肝っ玉を備える スピードハイカー✨ キツイコースを見つけると、自然とそちらへ行ってしまうお茶目な一面もあるが、何故か簡単にクリアしてしまうポテンシャルの持ち主! 癒される半面、ハラハラすることもあり、 一緒に行動すると楽しさ倍増✨間違いなし‼︎
大恐山・笈山・鉢伏山 マスクのペコちゃんhttps://yamap.com/users/5962
出会った瞬間に大物のオーラを感じるソロハイカー💪
マスクのペコちゃんhttps://yamap.com/users/5962 出会った瞬間に大物のオーラを感じるソロハイカー💪 4年前の大病を克服し、死の底から這い上がって来た彼の活動力は、公私共々に輝きを増し、上昇気流へと変化する✨ ソロで活動する為の術を習得し、山の楽しみ方を追求する反面、周りを気遣う優しさも兼ね備えるスペシャルなオーラを持つ人物🍀
大恐山・笈山・鉢伏山 【おまけ】ポージング真似してみたシリーズ②

前回好評(?)だったシリーズ第2弾です😃

今回の1番手は、はるゆいサンです!
〔はるゆいサンを真似るためのトリセツ〕
①両足をガニ股にする
②両手は山をイメージする
③体を傾ける
【おまけ】ポージング真似してみたシリーズ② 前回好評(?)だったシリーズ第2弾です😃 今回の1番手は、はるゆいサンです! 〔はるゆいサンを真似るためのトリセツ〕 ①両足をガニ股にする ②両手は山をイメージする ③体を傾ける
大恐山・笈山・鉢伏山 ほほぉーー😊
良い感じじゃないですかっ👍
左がご本人さんですね♪♪
比較的簡単なのでオススメですよ〜♪♪

ほほぉーー😊 良い感じじゃないですかっ👍 左がご本人さんですね♪♪ 比較的簡単なのでオススメですよ〜♪♪ はるゆいサンhttps://yamap.com/users/711729
大恐山・笈山・鉢伏山 次は、むんどサンです😃

これは、かなり難しかったです😱💦
でもまぁ〜なかなか良く出来たかな?
と自己満足しています♪♪

〔むんどサンを真似るためのトリセツ〕
①両足を広げる
②後ろへ約90°反らせる
※腰痛をお持ちの方はマネしないで下さい💦
③手は適当にポーズをする
④顔は思いっきり幸せな感じで
次は、むんどサンです😃 これは、かなり難しかったです😱💦 でもまぁ〜なかなか良く出来たかな? と自己満足しています♪♪ 〔むんどサンを真似るためのトリセツ〕 ①両足を広げる ②後ろへ約90°反らせる ※腰痛をお持ちの方はマネしないで下さい💦 ③手は適当にポーズをする ④顔は思いっきり幸せな感じで
大恐山・笈山・鉢伏山 上が本物のむんどサンです♪♪
向きは逆ですが、同じですね😃✨

上が本物のむんどサンです♪♪ 向きは逆ですが、同じですね😃✨ むんどサンhttps://yamap.com/users/1015171
大恐山・笈山・鉢伏山 最後に、かなむサンです♪♪
これ!やってみたかったんです!😆🙌✨

〔かなむサンを真似るためのトリセツ〕
①真ん中の隠れる所を中心にする
② 両足をガニ股に広げる
③両腕を「オーマイガッ!」の状態にする
④手のひらを上に向ける
⑤隠れている顔は笑顔を保つ
最後に、かなむサンです♪♪ これ!やってみたかったんです!😆🙌✨ 〔かなむサンを真似るためのトリセツ〕 ①真ん中の隠れる所を中心にする ② 両足をガニ股に広げる ③両腕を「オーマイガッ!」の状態にする ④手のひらを上に向ける ⑤隠れている顔は笑顔を保つ
大恐山・笈山・鉢伏山 左がご本人です✨
これも似てますね〜!😆🙌

以上、真似してみたシリーズでした♪♪🙇🏻

最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻
左がご本人です✨ これも似てますね〜!😆🙌 かなむサンhttps://yamap.com/users/989169 以上、真似してみたシリーズでした♪♪🙇🏻 最後までご覧下さりありがとうございました🙇🏻