便石山・天狗倉山~白石湖トレイルコース

2020.11.15(日) 日帰り

1924m

1922m

今日は、鈴鹿7に行こうかと悩んだけど計画がうまく練れず😰どこに行こうか悩んだ末、YAMAP始めてから、便石山は行ったけど天狗倉山に登ったのはYAMAP始める前だったので、これは押さえておかなあかんやろっていうことでとりあえず登って来ました❗️ しかし今日はここからが本番で、フォローしていただいている方の軌跡を勝手にパクらしてもらいまして、白石湖トレイルコースも周回してきました😃今日は結構暑く以外と疲れました😰

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山に🚗を止めて、先ずはキャンプ場方面に向かって🏃‍♂️💨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この橋🌉足下スケスケなので結構怖いかもです😃
この橋🌉足下スケスケなので結構怖いかもです😃
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 🏃‍♂️💨
🏃‍♂️💨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから入って行きます❗️
ここから入って行きます❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段を登って
階段を登って
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) か~い段は続く~よ~ど~こまでも~🎵😵
か~い段は続く~よ~ど~こまでも~🎵😵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) は~い、便石山到着‼️からの
は~い、便石山到着‼️からの
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背で跳ぶ‼️
象の背で跳ぶ‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠到着‼️からの~
馬越峠到着‼️からの~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山到着‼️
天狗倉山到着‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 少し景色眺める👀
少し景色眺める👀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩の上に登ってパチリ📷️
岩の上に登ってパチリ📷️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オチョボ岩で📸
オチョボ岩で📸
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 隙間から白石湖方面📷️
隙間から白石湖方面📷️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 猪ノ鼻まで降りて来ました❗️
結構な下りも有りました。
猪ノ鼻まで降りて来ました❗️ 結構な下りも有りました。 オチョボ岩からの途中で、でっかいスズメバチがブィ~ンと飛んできて超ダッシュで逃げました😵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 第二ラウンドは前に見える山です‼️
林道を暫くラン🏃‍♂️💨
第二ラウンドは前に見える山です‼️ 林道を暫くラン🏃‍♂️💨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここからイン‼️
ここからイン‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 左側、落ちたらアウトです。下まで戻ってしまいます。
左側、落ちたらアウトです。下まで戻ってしまいます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この勾配、何処まで続くんだ~😨
この勾配、何処まで続くんだ~😨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大田賀ノ頭到着‼️🙌高さは無いけどここまで急登が結構続いたな~😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何ヵ所かのviewポイントには、おもてなしのベンチ有り😊
何ヵ所かのviewポイントには、おもてなしのベンチ有り😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 白石湖方面。割亀島も見えました😃
白石湖方面。割亀島も見えました😃
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 生熊山到着‼️🙌
生熊山到着‼️🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 須賀利~島勝浦方面。
須賀利~島勝浦方面。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここは少し紅葉🍁してました😃
真ん中の沖合いに見えるは紀伊長島の大島ではありませんか😊
ここは少し紅葉🍁してました😃 真ん中の沖合いに見えるは紀伊長島の大島ではありませんか😊 あの磯、良く釣れます🎣結構良い思いしたな~😊また行~こや❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 引本浅間山到着‼️🙌
出た‼️「ハンモック」😲今日はこれに寝る為に来ました❗️
ユ~ラユラ  ユ~ラユラ😊
引本浅間山到着‼️🙌 出た‼️「ハンモック」😲今日はこれに寝る為に来ました❗️ ユ~ラユラ ユ~ラユラ😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) パイプの鳥居😊鈴鳴らしときました。
パイプの鳥居😊鈴鳴らしときました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出ました‼️二個目のハンモック‼️望遠鏡も有ります。この後、磯釣り師を盗撮👀
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) は~い‼️今回の目的、ハンモックでまったりユラユラ😊
あっ‼️靴下穴空いて指出とるぞ😓
は~い‼️今回の目的、ハンモックでまったりユラユラ😊 ここでモグモグタイム、オススメですね😃もうすぐゴールなので逆回りで来たら割と近いですよ😃 あっ‼️靴下穴空いて指出とるぞ😓
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山、海、町、島、船のコラボ。
山、海、町、島、船のコラボ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山間近の階段。只今整備真っ最中でした。ご苦労様であります‼️🙇
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 無事下山。今回のコースは親切すぎるほど目印テープがあり、地図無しでも全然大丈夫だと思いました。
後は道の駅海山まで最後のラン行きますかー🏃‍♂️💨
無事下山。今回のコースは親切すぎるほど目印テープがあり、地図無しでも全然大丈夫だと思いました。 後は道の駅海山まで最後のラン行きますかー🏃‍♂️💨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 権兵衛が種まきゃカラスがほぜる
権兵衛が種まきゃカラスがほぜる
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 昔はこんな風景だったのかな~😊
昔はこんな風景だったのかな~😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここに来たら読んでみてね
ゴール🏁は目のまえ🏃‍♂️💨💨
ここに来たら読んでみてね ゴール🏁は目のまえ🏃‍♂️💨💨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ただいま~😊
お帰り~😺
何時もお迎え有り難う😊
今からエサあげるでな😊
ただいま~😊 お帰り~😺 何時もお迎え有り難う😊 今からエサあげるでな😊