陣馬形山

2020.11.15(日) 日帰り

近くて、景色の良い山を探して、YAMAPを眺めていたらこちらの山を発見❗️ 下調べをしてさっそく登ることに。久しぶりの登山だからドキドキしてしまいました! 案の定、足がガタガタ🦵になりながらも、無事に行けました。道もしっかり踏まれており、道迷いもほぼなく行けます。 山頂には、期待していた以上の景色❗️あと水洗の綺麗なトイレが❗️感激しました❗️ コロナの影響でキャンプが禁止されているので、山頂でご飯を食べる人も少なく、山頂でゆっくりご飯できました。写真撮るのを忘れましたが💦 また、行きたいお山の一つに会えました。

陣馬形山 駐車場はバス停が目印
駐車場はバス停が目印
陣馬形山 道路の直ぐ横が駐車場でした
道路の直ぐ横が駐車場でした
陣馬形山 案内図あり
案内図あり
陣馬形山 一旦、坂を下がってから右手に上がって行く
一旦、坂を下がってから右手に上がって行く
陣馬形山 空が綺麗
空が綺麗
陣馬形山 倒れてるけど、目地あり
倒れてるけど、目地あり
陣馬形山 近道発見❗️ただ、この近道、あまり踏まれてないので道が一瞬わからなくなったり、葉っぱが出てたりしてました。あと、急勾配です。
陣馬形山 ショートカットして出てきた道
ショートカットして出てきた道
陣馬形山 看板があるので、迷わない
看板があるので、迷わない
陣馬形山 途中、フェンスがあるので、開け閉めします
途中、フェンスがあるので、開け閉めします
陣馬形山 ここで、YAMAPさんの駐車場と合流。久しぶりの登山で、足がヒーヒーいっていたので、ここから登れば良かったと少し後悔。
陣馬形山 途中にベンチあり ベンチがあるのはここだけ
途中にベンチあり ベンチがあるのはここだけ
陣馬形山 ベンチからの眺め
ベンチからの眺め
陣馬形山 とても立派な巨木でした。
とても立派な巨木でした。
陣馬形山 電波塔❗️1人で登っていると、人工物を見ると何故かほっとします。
陣馬形山 到着❗️開けてますね。
到着❗️開けてますね。
陣馬形山 左の建物がトイレ。水洗❗️綺麗❗️冬場は手洗いの水は出ませんので注意です。
陣馬形山 ここを登ると…
ここを登ると…
陣馬形山 駒ヶ根市
駒ヶ根市
陣馬形山 YAMAPのカバー用に撮影するも、手袋写る💦
YAMAPのカバー用に撮影するも、手袋写る💦
陣馬形山 三角点を探して、右往左往。
三角点を探して、右往左往。
陣馬形山 カメラワーク下手くそだけど、これかな?
カメラワーク下手くそだけど、これかな?
陣馬形山 行きに見つけられなかった柿の木を探して
行きに見つけられなかった柿の木を探して
陣馬形山 この奥が柿の木と思われる。休憩できるベンチありました。
この奥が柿の木と思われる。休憩できるベンチありました。
陣馬形山 帰りの道からの里山の風景。疲れてましたが、気分は最高でした。お疲れ山でした。