脊振ハイカーになる・日本酒バー記念パーティーの前に・三瀬山・城ノ山・金山

2020.11.15(日) 日帰り

今日は友達とモーニング兼ランチが10時から😌 更に16時から行きつけの日本酒バーの11周年記念パーティーに参加✨ あれやこれや考えると登山に割ける時間は2〜3時間しかありません💦 ・・でもこんな時の為に温めておいた計画があります✨☺️ YAMAPを使い始めて約7ヶ月になりますが近くの御山を登っていていつの間にか脊振ハイカーが6/7になっていました😌 最初は意味も分からず登っていましたが残すは金山のみ❗️ いつ登るの?もちろん「今でしょ!」😁 モーニング兼ランチが終わった後、直ぐに三瀬峠登山口に移動✨ 駐車場は1台分を残して満車💦この季節で11時なら当然。空いていてラッキーです✨ 時間も無いので直ぐに登り始めました⛰👍 紅葉はもう終わりかけです🍁 また20人近くの登山者とすれ違いました☺️ 特に金山山頂では皆さんお昼時でランチタイム🍚 楽しそうに食事をしているのを横目に先を急ぎました😅 ちなみに自分は反時計回りで周りましたが金山からの下りは落ち葉が道に敷き詰められ大変分かり難くく少し迷いましたのでご注意下さい🍂😅 下山後に急いで帰宅しシャワーだけ浴びて電車で移動🚃 酒峰さんの11周年記念パーティーに参加🎉 今回は25種類の十四代の飲み比べ✨😊 超贅沢としか言いようがありません😁 じっくり味わって全て飲ませて頂きました✨ ちなみにモーニング兼ランチはサイラーさん✨ 以前伺って気に入ったので再訪です☺️ 今回はサンドイッチ4種と季節限定のモンブランケーキを頂きました✨👍 結論は「やっぱり美味しい!」 また行きたいです☺️ もちろん無事「脊振ハイカー」ゲットしました✨

脊振山・金山 サイラーさんです
以前伺って美味しかったので再訪となります☺️
今回はサンドイッチが食べたくて伺いました🥪
サイラーさんです 以前伺って美味しかったので再訪となります☺️ 今回はサンドイッチが食べたくて伺いました🥪
脊振山・金山 やっぱり雰囲気が好き❗️
スゴく落ち着きます✨
やっぱり雰囲気が好き❗️ スゴく落ち着きます✨
脊振山・金山 季節限定のマロンケーキ🍰
とにかく栗がスゴイ🌰✨
茶色のスポンジの間もマロンペーストで栗だらけです✨☺️
もちろん美味しいです✨👍
季節限定のマロンケーキ🍰 とにかく栗がスゴイ🌰✨ 茶色のスポンジの間もマロンペーストで栗だらけです✨☺️ もちろん美味しいです✨👍
脊振山・金山 サラミ、生ハム、サーモン、ツナマヨの4種類のサンドウィッチです✨☺️
2人で完食😁
サラミ、生ハム、サーモン、ツナマヨの4種類のサンドウィッチです✨☺️ 2人で完食😁
脊振山・金山 この駐車場に停めました🅿️
7台で満車です🈵
この駐車場に停めました🅿️ 7台で満車です🈵
脊振山・金山 登山道入口です
金山まで3.7km  往復で約7.4km
3時間で帰って来れるか?💦
とにかく急ぎます😅
・・結果は往復約6.7km 2時間6分
3.7km表示が間違ってる⁉︎😅
登山道入口です 金山まで3.7km 往復で約7.4km 3時間で帰って来れるか?💦 とにかく急ぎます😅 ・・結果は往復約6.7km 2時間6分 3.7km表示が間違ってる⁉︎😅
脊振山・金山 こんな道が続きます
全体的にスゴく歩き易かったです☺️
こんな道が続きます 全体的にスゴく歩き易かったです☺️
脊振山・金山 紅葉を撮ったつもりですがイマイチ伝わりませんね😅
全体的に紅葉は終わっている感じです🍁
紅葉を撮ったつもりですがイマイチ伝わりませんね😅 全体的に紅葉は終わっている感じです🍁
脊振山・金山 城ノ山山頂です
眺望は無し😌
通過点といった感じです
急いでいたからかもです💦
城ノ山山頂です 眺望は無し😌 通過点といった感じです ちなみにこの前に三瀬山山頂を通ったはずですが気付きませんでした😅 急いでいたからかもです💦
脊振山・金山 黄色の紅葉🍁
基本赤推しですが赤はほとんどありませんでした😅
黄色の紅葉🍁 基本赤推しですが赤はほとんどありませんでした😅
脊振山・金山 金山山頂です
ポケモン風に言うと「脊振ハイカーゲットだぜ」
です😁
金山山頂です ポケモン風に言うと「脊振ハイカーゲットだぜ」 です😁
脊振山・金山 イイ景色⛰
暖かくてこの季節最高の登山日和です✨
・・でもちょっと暑過ぎるかも😅
イイ景色⛰ 暖かくてこの季節最高の登山日和です✨ ・・でもちょっと暑過ぎるかも😅
脊振山・金山 こちらも黄色の紅葉🍁
くどいようですが基本は赤の紅葉推しです😁
こちらも黄色の紅葉🍁 くどいようですが基本は赤の紅葉推しです😁
脊振山・金山 沢が出て来ました
水音が涼しげで良い感じです✨
沢が出て来ました 水音が涼しげで良い感じです✨
脊振山・金山 花乱の滝です
実物は写真で見るより迫力あります✨
花乱の滝です 実物は写真で見るより迫力あります✨
脊振山・金山 花乱の滝からアゴ坂峠に向かう途中にある道ですが幅が狭くて右側が急斜面になっていました
お気をつけ下さい❗️
花乱の滝からアゴ坂峠に向かう途中にある道ですが幅が狭くて右側が急斜面になっていました 見た目では分からないと思いますがこのコースで唯一危ないと思った場所です⚠️ お気をつけ下さい❗️
脊振山・金山 1列目
十四代がずらり✨
ただただ豪華です✨☺️
1列目 十四代がずらり✨ ただただ豪華です✨☺️
脊振山・金山 十四代2列目
スゴイとしか言いようがありません✨😁
十四代2列目 スゴイとしか言いようがありません✨😁
脊振山・金山 十四代が25種類✨✨
年代別、お米別に並んでいます☺️
日本酒好きな方ならこの贅沢が分かると思います😌
十四代が25種類✨✨ 年代別、お米別に並んでいます☺️ 日本酒好きな方ならこの贅沢が分かると思います😌
脊振山・金山 本日の出品酒🍶
これだけ揃っているのは他に無いと思います❗️
何年も前から準備しないと出来ない品揃え✨
流石酒峰さんです🍶✨☺️
本日の出品酒🍶 これだけ揃っているのは他に無いと思います❗️ 何年も前から準備しないと出来ない品揃え✨ 流石酒峰さんです🍶✨☺️
脊振山・金山 十四代の中でもこの2つは別格✨
特に七重二十貫は今の売値は15万位‼️
もちろん2つとも頂きました😊
十四代の中でもこの2つは別格✨ 特に七重二十貫は今の売値は15万位‼️ もちろん2つとも頂きました😊
脊振山・金山 こちらが十四代羽州誉❗️
もちろん飲みます🍶✨
こちらが十四代羽州誉❗️ もちろん飲みます🍶✨
脊振山・金山 こちらが十四代七重二十貫❗️
飲むしかないでしょ✨😁
こちらが十四代七重二十貫❗️ 飲むしかないでしょ✨😁
脊振山・金山 ちらし寿司✨
手がこんでいます👍
お酒のアテに少しずつ頂きました✨☺️
ちらし寿司✨ 手がこんでいます👍 お酒のアテに少しずつ頂きました✨☺️