快晴☀️大辻山・奥長尾山

2020.11.15(日) 日帰り

朝から快晴☀️心ウキウキ🎵前から行きたかった大辻山へ行ってきました⛰️ 事前にフォロワーさんから白岩川ルートの状況を聞いていたので水量などの心配もなく楽しく沢登りを初体験してきました😊 山頂では立山連峰をぐるりと一望🏔️✨ 最高の眺望を満喫してきました。 全体的に自身第2戦の中山よりキツかったけど良い景色を満喫できたので気持ち良い疲れで🍺が美味しいです😁

大辻山・高峰山・来拝山 本道9番標識のちょっと奥に行ったところ🚗朝8時半着なので楽々駐車できました。
大辻山・高峰山・来拝山 🚗からちょっと奥に進んで白岩川ルートからGoTo沢登り⤴️⤴️
大辻山・高峰山・来拝山 どこを通れば良いのか慎重に考えながらスタート🙋
どこを通れば良いのか慎重に考えながらスタート🙋
大辻山・高峰山・来拝山 水量は調査済みだったので心配なく登れました。
水量は調査済みだったので心配なく登れました。
大辻山・高峰山・来拝山 見えてきましたよ。例の滝が💪
見えてきましたよ。例の滝が💪
大辻山・高峰山・来拝山 壁みたいな滝。なかなかの迫力です⤴️楽しい🎵
壁みたいな滝。なかなかの迫力です⤴️楽しい🎵
大辻山・高峰山・来拝山 沢登りはいっぱい付いているピンクのリボンを信じて登れば登山靴に水が入る事もありませんでした😊同行のゆうたろうは2度足を沈没しましたが(笑)
大辻山・高峰山・来拝山 ミニ称名滝みたいのがあった😁
ミニ称名滝みたいのがあった😁
大辻山・高峰山・来拝山 だいぶ登って水量が少なくなってきたけどその分ロープが垂れ下げられてる急登が⤴️⤴️
大辻山・高峰山・来拝山 ロープあるから登りやすいです。
ロープあるから登りやすいです。
大辻山・高峰山・来拝山 上から見た急登😏山登りしてる!て感じで楽しい😃🎵
上から見た急登😏山登りしてる!て感じで楽しい😃🎵
大辻山・高峰山・来拝山 6番標識あたりで沢とはサヨナラ😢
6番標識あたりで沢とはサヨナラ😢
大辻山・高峰山・来拝山 北尾根ルートとの合流地点。右に行って山頂目指します✊
北尾根ルートとの合流地点。右に行って山頂目指します✊
大辻山・高峰山・来拝山 尾根道は枯れ葉の絨毯🍂🍂🍂
尾根道は枯れ葉の絨毯🍂🍂🍂
大辻山・高峰山・来拝山 途中。魚津方面の海まで見える。
途中。魚津方面の海まで見える。
大辻山・高峰山・来拝山 ミラージュランドの観覧車🎡
ミラージュランドの観覧車🎡
大辻山・高峰山・来拝山 フカフカで気持ち良い🎵足音も良い感じ。
フカフカで気持ち良い🎵足音も良い感じ。
大辻山・高峰山・来拝山 でっかい杉の木🌲歳はおいくつなんでしょう😌
でっかい杉の木🌲歳はおいくつなんでしょう😌
大辻山・高峰山・来拝山 今日も見えた!新湊大橋と新港火力発電所🏭️
今日も見えた!新湊大橋と新港火力発電所🏭️
大辻山・高峰山・来拝山 まだ山頂はあんなところ💦
まだ山頂はあんなところ💦
大辻山・高峰山・来拝山 10番山頂か!と思ったらまだ笑
10番山頂か!と思ったらまだ笑
大辻山・高峰山・来拝山 11番が山頂だ!⛰️
11番が山頂だ!⛰️
大辻山・高峰山・来拝山 キタ━(゚∀゚)━!絶景🏔️
キタ━(゚∀゚)━!絶景🏔️
大辻山・高峰山・来拝山 まずは三角点△
まずは三角点△
大辻山・高峰山・来拝山 劔岳と立山の前に大日岳のポジショニングが絶妙😍
劔岳と立山の前に大日岳のポジショニングが絶妙😍
大辻山・高峰山・来拝山 雪で真っ白の立山🏔️今回からコンデジ持参だったので室堂ターミナルや雄山神社までくっきり写せました✨
大辻山・高峰山・来拝山 大辻山からの眺望で一番楽しみにしていた弥陀ケ原😌
大辻山からの眺望で一番楽しみにしていた弥陀ケ原😌
大辻山・高峰山・来拝山 称名滝を上から見下ろす快感⤴️
称名滝を上から見下ろす快感⤴️
大辻山・高峰山・来拝山 あれ?もう一個三角点?どっちが本物?
あれ?もう一個三角点?どっちが本物?
大辻山・高峰山・来拝山 薬師岳が遠くから見ています🏔️
薬師岳が遠くから見ています🏔️
大辻山・高峰山・来拝山 毛勝三山⛰️⛰️⛰️
毛勝三山⛰️⛰️⛰️
大辻山・高峰山・来拝山 鍬崎山⛰️とんがってますね~
鍬崎山⛰️とんがってますね~
大辻山・高峰山・来拝山 やっぱり劔岳はカッコいい!クズバ山登りたい…
やっぱり劔岳はカッコいい!クズバ山登りたい…
大辻山・高峰山・来拝山 今日は水筒にお湯入れてきて初山頂コーヒー☕️
今日は水筒にお湯入れてきて初山頂コーヒー☕️
大辻山・高峰山・来拝山 最高の景色見ながらコーヒーとパン。
贅沢すぎる⤴️⤴️
最高の景色見ながらコーヒーとパン。 贅沢すぎる⤴️⤴️
大辻山・高峰山・来拝山 ホントに帰りたくないけど仕方なく下山開始…帰りは本道ルートへ
大辻山・高峰山・来拝山 北尾根との分岐で左🐾
北尾根との分岐で左🐾
大辻山・高峰山・来拝山 本道ルート、下りだからまだ良いけど結構急坂。登りはキツそう💦
大辻山・高峰山・来拝山 本道ルートは笹がたくさん。今は🌿少ないから良いけど繁ってる時は歩くの大変そう💨
大辻山・高峰山・来拝山 今日2つ目の山頂😁
今日2つ目の山頂😁
大辻山・高峰山・来拝山 右へ行けば長尾山ですが、結構疲れが出ていたのでまた今度。右へ🐾
大辻山・高峰山・来拝山 林道到着
林道到着
大辻山・高峰山・来拝山 本道ルートスタート地点に戻ってきました。
本道ルートスタート地点に戻ってきました。
大辻山・高峰山・来拝山 朝は少なかったけどいたるところに車が駐車されてました🚗やっぱり人気の山ですね😌
大辻山・高峰山・来拝山 車で降りてる途中の看板あたり📷️鍬崎山とスキー場。今年はいっぱい雪降ってスキー場賑わって欲しい🙏おつかれさまでした。
大辻山・高峰山・来拝山 おまけ。
今回から所持していったピストル🔫😏心に余裕ができました🐻笑
おまけ。 今回から所持していったピストル🔫😏心に余裕ができました🐻笑