快晴☀️大辻山・奥長尾山

2020.11.15(日) 日帰り

朝から快晴☀️心ウキウキ🎵前から行きたかった大辻山へ行ってきました⛰️ 事前にフォロワーさんから白岩川ルートの状況を聞いていたので水量などの心配もなく楽しく沢登りを初体験してきました😊 山頂では立山連峰をぐるりと一望🏔️✨ 最高の眺望を満喫してきました。 全体的に自身第2戦の中山よりキツかったけど良い景色を満喫できたので気持ち良い疲れで🍺が美味しいです😁

本道9番標識のちょっと奥に行ったところ🚗朝8時半着なので楽々駐車できました。

🚗からちょっと奥に進んで白岩川ルートからGoTo沢登り⤴️⤴️

壁みたいな滝。なかなかの迫力です⤴️楽しい🎵

沢登りはいっぱい付いているピンクのリボンを信じて登れば登山靴に水が入る事もありませんでした😊同行のゆうたろうは2度足を沈没しましたが(笑)

ミニ称名滝みたいのがあった😁

だいぶ登って水量が少なくなってきたけどその分ロープが垂れ下げられてる急登が⤴️⤴️

劔岳と立山の前に大日岳のポジショニングが絶妙😍

雪で真っ白の立山🏔️今回からコンデジ持参だったので室堂ターミナルや雄山神社までくっきり写せました✨

今日は水筒にお湯入れてきて初山頂コーヒー☕️

最高の景色見ながらコーヒーとパン。
贅沢すぎる⤴️⤴️

最高の景色見ながらコーヒーとパン。 贅沢すぎる⤴️⤴️

ホントに帰りたくないけど仕方なく下山開始…帰りは本道ルートへ

北尾根との分岐で左🐾

本道ルート、下りだからまだ良いけど結構急坂。登りはキツそう💦

本道ルートは笹がたくさん。今は🌿少ないから良いけど繁ってる時は歩くの大変そう💨

今日2つ目の山頂😁

右へ行けば長尾山ですが、結構疲れが出ていたのでまた今度。右へ🐾

本道ルートスタート地点に戻ってきました。

朝は少なかったけどいたるところに車が駐車されてました🚗やっぱり人気の山ですね😌

車で降りてる途中の看板あたり📷️鍬崎山とスキー場。今年はいっぱい雪降ってスキー場賑わって欲しい🙏おつかれさまでした。

おまけ。
今回から所持していったピストル🔫😏心に余裕ができました🐻笑

おまけ。 今回から所持していったピストル🔫😏心に余裕ができました🐻笑

本道ルートスタート地点に戻ってきました。

類似するルートを通った活動日記