🦈岩籠山インディアン平原で🦈ジョーズに食べられる😁

2020.11.15(日) 日帰り

第3回🌺SAEネエとのコラボ山行。 itukiプランで行く、サクッと登山&美味しいもの食べるのさ❗😋 ■登山計画■ ・今回は福井県敦賀市の岩籠山(いわごもりやま)へ、プチ遠征。 ・🌊海の見える山へ。山頂から敦賀湾を眺める!琵琶湖は見えないのか? ・表題の通り、インディアン平原と🦈ジョーズ岩を堪能して、キメ❗ポーズ📸。 ・🍁紅葉、🌾ススキ は終了してるかも…だけど🌊海が見れれば良し!です。 ・行動食、スイーツ程度で、下山後にガッツリ美味しいものを食べよ😋 周回コースもありますが、下山後のお楽しみも考慮して、ピストンにしたよ🙄 ●下山後は、敦賀市内にて。 ♨ 越の湯 さんへ。めっちゃ綺麗で良き!🤩 🍱 行きたいお店がありんす😋 ⛩ 越前国一之宮 氣比神宮🙏時間があれば、行く?? 以上。 ★山頂で🌺SAEネエの知り合いヤマッパーさんと出会う🤩 その後、♨温泉で再会する、なんて出来事もありの楽しい🎶美味しい🎵山行になりました。 さて、計画通りに行けたのか? よろしければ、画像・キャプション見て下さい。

岩籠山 駄口登山口、予定通り8時!!
イザ❗
駐車場🅿撮影忘れた〜、下山時に。
駄口登山口、予定通り8時!! イザ❗ 駐車場🅿撮影忘れた〜、下山時に。 仮設🚾はありますが、最寄りのコンビニなどを、ご利用される事をおすすめします。
岩籠山 本日、ルート迷うところありませぬ。
本日、ルート迷うところありませぬ。
岩籠山 🌲🟢に🔴ザックと、
全身🔵が映える✨
🌲🟢に🔴ザックと、 全身🔵が映える✨
岩籠山 天気は上々☀
暑い〜ので、脱ぐ!
小休憩。
天気は上々☀ 暑い〜ので、脱ぐ! 小休憩。
岩籠山 木登りして遊ぶ。
🍁紅葉に同化出来てますか?
木登りして遊ぶ。 🍁紅葉に同化出来てますか?
岩籠山 木々の隙間から、チラチラと
前方の山が見える〜。
木々の隙間から、チラチラと 前方の山が見える〜。
岩籠山 ぉお〜❗素敵な稜線に出た。
はい!撮影📸タイム。
で? どんな景色があったんや?
琵琶湖がね〜✨✨キラキラ見えてた😄
ぉお〜❗素敵な稜線に出た。 はい!撮影📸タイム。 で? どんな景色があったんや? 琵琶湖がね〜✨✨キラキラ見えてた😄
岩籠山 ブナの森に入ってきました。
ブナの森に入ってきました。
岩籠山 🍁紅葉はちょい遅かったかな🤔
🍁紅葉はちょい遅かったかな🤔
岩籠山 しばらく続くブナの森。良き!
しばらく続くブナの森。良き!
岩籠山 次は、笹原の道。
次は、笹原の道。
岩籠山 もう一回、ブナの🌳デカ。
もう一回、ブナの🌳デカ。
岩籠山 この〜実なんの実🤔
この〜実なんの実🤔
岩籠山 着いた〜💦?
撮影中の人達。
着いた〜💦? 撮影中の人達。
岩籠山 😳ウェーーイ🤩
遊び場に到着〜。
😳ウェーーイ🤩 遊び場に到着〜。
岩籠山 ん?靴ひも締め直して、遊びの準備❗
食べられる😁準備中。
ん?靴ひも締め直して、遊びの準備❗ 食べられる😁準備中。
岩籠山 完全に食べられた〜。
もう、グッタリしてるやん😅
完全に食べられた〜。 もう、グッタリしてるやん😅
岩籠山 頭からパックリ食べられた〜😅
頭からパックリ食べられた〜😅
岩籠山 喜んで身を捧げる〜😄
喜んで身を捧げる〜😄
岩籠山 撮影🙏していただきました。
ありがとうございます✨
撮影🙏していただきました。 ありがとうございます✨
岩籠山 はい次〜!
もう一つ向こうの岩〜。
こっちの景色、良いよ〜❗✨
はい次〜! もう一つ向こうの岩〜。 こっちの景色、良いよ〜❗✨
岩籠山 インディアン平原ではしゃぐ😁
お〜い❗✨
インディアン平原ではしゃぐ😁 お〜い❗✨
岩籠山 これこれ〜。ちょっとガスってるけど、敦賀湾🌊と敦賀市。
これこれ〜。ちょっとガスってるけど、敦賀湾🌊と敦賀市。
岩籠山 強風の中、大好物の岩で楽しんでます。
強風の中、大好物の岩で楽しんでます。
岩籠山 次〜
山頂へ行く途中で振り返って
インディアン平原🌾🌾🌾
次〜 山頂へ行く途中で振り返って インディアン平原🌾🌾🌾
岩籠山 登山道をふさぐ倒木😃→遊ぶ。
レッツ!リンボー😁
行けるね!!
登山道をふさぐ倒木😃→遊ぶ。 レッツ!リンボー😁 行けるね!!
岩籠山 🌾🌾もうちょいよ〜😀
🌾🌾もうちょいよ〜😀
岩籠山 ▲岩籠山、
どちらからですか〜?なんてお話を少しさせて頂きました。
▲岩籠山、 山頂には先程🦈ジョーズ岩で撮影をお願いした、3人の方々がおられ、また撮って頂きました。ありがとうございます✨ どちらからですか〜?なんてお話を少しさせて頂きました。
岩籠山 で、記念にパシャリ📸
お山で良き出会い!でした。
で、記念にパシャリ📸 お山で良き出会い!でした。 この時点で、気付いていなかった🌺SAEネエ😯 先日、竜ヶ岳でお会いした方だった〜って😅下山後に気付く。 顔出し🆗という事でしたので、そのまま🆙させて頂きました。ありがとうございました。
岩籠山 ミラーグラスで1枚。
ミラーグラスで1枚。
岩籠山 良いわ〜、🔵ミラー
素敵です😍
良いわ〜、🔵ミラー 素敵です😍
岩籠山 お腹空いたよ〜!
遊び場の岩影で、
Sweets Party!!
この場合、あんパンは残るやつ🤔
食べすぎたら、あかんで!!この後、ご飯食べにくんやで!!
食べたら下山〜。
お腹空いたよ〜! 遊び場の岩影で、 Sweets Party!! この場合、あんパンは残るやつ🤔 食べすぎたら、あかんで!!この後、ご飯食べにくんやで!! 食べたら下山〜。
岩籠山 レッツ リンボー❗😁
出来ませぬ😢膝から崩れ落ち〜。
レッツ リンボー❗😁 出来ませぬ😢膝から崩れ落ち〜。
岩籠山 ん〜
山の名前が、全くわからんとこ。
今日は、
周回🈲止=ピストン必須、
寄り道⛰ピークハント🈲止、
おかわり登山も🈲止。です😁
ん〜 山の名前が、全くわからんとこ。 今日は、 周回🈲止=ピストン必須、 寄り道⛰ピークハント🈲止、 おかわり登山も🈲止。です😁
岩籠山 朝はスルーしてしまった、
▲奥野山。登山道にあり。
朝はスルーしてしまった、 ▲奥野山。登山道にあり。
岩籠山 フカフカ🍂落ち葉の登山道。
軽快に歩く!いつもより全然楽やぞ〜!
フカフカ🍂落ち葉の登山道。 軽快に歩く!いつもより全然楽やぞ〜!
岩籠山 下山完了!
🈁👈に仮設🚾ありますが…。
🅿駐車場は道の向こう側です。
下山完了! 🈁👈に仮設🚾ありますが…。 🅿駐車場は道の向こう側です。
岩籠山 駐車場の大きな銀杏の木🟡
お疲れ⛰でした〜。
🌺ショック〜

お風呂行こ〜。
駐車場の大きな銀杏の木🟡 お疲れ⛰でした〜。 YAMAP下山確認、あ〜山頂でお会いしたのス〜ミンさんやった〜って😢 🌺ショック〜 お風呂行こ〜。
岩籠山 敦賀市内
♨越の湯さん。
めっちゃ綺麗😀お湯も良き❗✨
でした。
お風呂を出た後、あっ!!
ス〜ミンさん御一行に再会😀
🌺良かったね〜。
敦賀市内 ♨越の湯さん。 めっちゃ綺麗😀お湯も良き❗✨ でした。 お風呂を出た後、あっ!! ス〜ミンさん御一行に再会😀 🌺良かったね〜。 14:00
岩籠山 美味しいものを食べる❗✨
まるさん さんで美味しいお刺身🎶
+🍤えび天
+越前蕎麦、十割に辛味大根が美味し!
2人も喜んでくれて良かった🤩
良いよ〜。予定通りやで!!
美味しいものを食べる❗✨ まるさん さんで美味しいお刺身🎶 +🍤えび天 +越前蕎麦、十割に辛味大根が美味し! 2人も喜んでくれて良かった🤩 良いよ〜。予定通りやで!!
岩籠山 お次は〜、もちろん行くわよ!
⛩氣比神宮へ。しっかり御朱印も頂きました。
お次は〜、もちろん行くわよ! ⛩氣比神宮へ。しっかり御朱印も頂きました。 16:00
岩籠山 賤ヶ岳SAで。
甘いものを。
賤ヶ岳SAで。 甘いものを。
岩籠山 18:00

ありがとうございました🤩
18:00 本日、岐阜タンメン(大垣店)で締め❗最近流行っとるね〜。30分以上?もっと?待ったかな〜。 ありがとうございました🤩