マッキ~😊ピストン🎵

2020.11.15(日) 日帰り

テン泊を予定していた週末。 土曜の急な仕事の為ボツになりました😢 日曜日新潟が晴れ予報🎵 久しぶりに巻機山へ行ってきました😆 そしてこの日ミラクルが😚

5合目過ぎて⛄が多く。
ガッチガチなんでチェンスパ装着🎵帰りは泥になってました😨
私らしくブラックスタート
御来光狙います😆
星空凄いよ😉期待出来そう🎵

5合目過ぎて⛄が多く。 ガッチガチなんでチェンスパ装着🎵帰りは泥になってました😨 私らしくブラックスタート 御来光狙います😆 星空凄いよ😉期待出来そう🎵

無風🎵暑い‼️汗だく👕💦

稜線に出たら風が😨
止まってると寒い😨
休まず行くよ😉山頂へ🎵

稜線に出たら風が😨 止まってると寒い😨 休まず行くよ😉山頂へ🎵

ここが山頂なのかな🤔🤔
いつも迷う🤔🤔

ここで見たかった😆
上越国境稜線と谷川連邦🎵
奥には富士サマ😆

ここで見たかった😆 上越国境稜線と谷川連邦🎵 奥には富士サマ😆

きた⤴️⤴️今日も最高🎶🎶
強風の中約45分待機😢
報われたね😉
(ペース配分難しいよ)

きた⤴️⤴️今日も最高🎶🎶 強風の中約45分待機😢 報われたね😉 (ペース配分難しいよ)

中ノ岳🎵カッコいい‼️
手前に牛サン

良いね😉

もう一つ気になるのが、トロッピーのCMの女の子🎵
ダンス🎵キレッキレ🎶🎶
何者なんだ🤔🤔

ここから見る限り、エスケープで使えそうなのは一本だけ。(清水方面↓使えるのか🤔気になる) もう一つ気になるのが、トロッピーのCMの女の子🎵 ダンス🎵キレッキレ🎶🎶 何者なんだ🤔🤔

ありがたや~😆😆
けど寒い‼️牛サンへ行くよ😉

ハ❤️ナ❤️コ❤️
越駒の奥は飯豊かな🤔

プチ雲海と日本海と佐渡ケ島  😆

今日はあそこまで💪
割サマ😊

谷川連邦🎵あと2~3回強烈な寒気来て欲しい😉
(新潟の方々からのブーイング受けるかな🤔)
それはそうと巻機山。
雪が無いとき来たことなかったなぁ~。

谷川連邦🎵あと2~3回強烈な寒気来て欲しい😉 (新潟の方々からのブーイング受けるかな🤔) それはそうと巻機山。 雪が無いとき来たことなかったなぁ~。

割サン行こうとしたけど、
腰まで埋まる😨
股下まで埋まっても足が下まで届かない😢
(足が短い😱😱)
撤収~~🎵

割サン行こうとしたけど、 腰まで埋まる😨 股下まで埋まっても足が下まで届かない😢 (足が短い😱😱) 撤収~~🎵

マッキ~🎵

割サン😁えっ❗登ってる方がいる‼️足が長いのかな🤔
(短足は不利だよ😢何事も🤣)

割サン😁えっ❗登ってる方がいる‼️足が長いのかな🤔 (短足は不利だよ😢何事も🤣)

沢に降りてバシャバシャ😁
今日は新潟スタイル🎵
(長靴最高🎶)

沢に降りてバシャバシャ😁 今日は新潟スタイル🎵 (長靴最高🎶)

避難小屋でフォロワー様のやんサンとバッタリ😆😆
中ノ岳周回以来😆
嬉しかったな⤴️⤴️⤴️😆😆
また次回お願いします🎵🎵
おしま~い😚

避難小屋でフォロワー様のやんサンとバッタリ😆😆 中ノ岳周回以来😆 嬉しかったな⤴️⤴️⤴️😆😆 また次回お願いします🎵🎵 おしま~い😚

車増えたね~。

この活動日記で通ったコース

巻機山(桜坂駐車場)<井戸尾根コース>

• 08:42
  • 12.1 km
  • 1503 m
  • コース定数 35

巻機山登山口には駐車場があるが、その手前には清水バス停があり、公共交通利用の場合はそちらが起点となる。清水バス停から巻機山登山口までは徒歩40分を要する。前衛峰となる前巻機(ニセ巻機)を越えると、山頂にかけて高層湿原の広がるなだらかな尾根になる。