第5回 居酒屋秀さん (≧▽≦)

2020.11.14(土) 日帰り

今回は、毎年恒例の「居酒屋秀さん」に参加させてもらいました (^▽^)/ 今年で第5回目の開催なのですが・・・(ノ_<。)  場所はいつもの金剛山キャンプ場。そしていつもの如くマイカーにてさくらさんと合流。外環状線を南下して、いつものスーパーオークワ河南店にて集合です。買い出し後は登山口にある駐車場へ移動し、10:20頃にいつもの通り伏見峠まで駆け上がり?ました (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!  11月上旬に整形の先生から運動許可が出てほぼぶっつけで挑みましたが、往路での左足の状態は大丈夫でした。 (*´σー`)エヘヘ    重い荷物を背負ってきっつい坂を上ること1時間で伏見峠に到着 (-_-;) キャンプ場にて急いでテントを設営(今回のテン場はちと狭かったな)し、ランチのBBQタイムです。  今年もお酒が並びました。私はお酒ではなく、晩のお鍋用にお出汁を進呈。空堀商店街にある「こんぶ土居」まで行って「十倍出し」をgetしてきました ┏| ̄^ ̄* |┛  https://konbudoi.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2653570&csid=0  BBQはめっさ豪華でした。けんさんが調達したお肉は、めっさ「お肉食べてるっ」って感じで満足満足 (゚▽゚*)ニパッ♪ バグさん進呈のスペアリブも柔らかったぁ・・・♪ヽ(´▽`)/ 焼き芋もしましたねぇ。他にも色々とご提供いただきました分は一通りいただいたと思います。ごちそう様でした。  その後皆さんはお散歩タイムでしたが、私を始め数名は焚き火のお留守番タイムです (*´σー`)エヘヘ  晩にはお鍋を。段々寒くなってきたので、ほっこりできました。美味しかったぁ (^▽^)/  夜も更け、焚き火を囲みながらいつメンといつもの如く談笑を。マシュマロも焼きました。いつもはほぼ独占状態のキャンプ場でしたが、今年は他のグループの方もいらっしゃるので早めの解散を。そっこー寝ました (-.-)Zzz・・・・途中何度か起きましたが、めっさ寒くて寝れない、という感じではありませんでした。  翌朝。結露がない!昨年は雨も降ったのでびちゃびちゃでしたが、今年はほぼ湿気無し。素晴らしい。  ご飯は昨晩のものを中心に。マッピーさんが残り物でオムレツを作られて、これがスペイン風オムレツ風?に!美味し!!朝は「cafe マッピー」やね(笑)  食後はいつものとおりザックにテントを押し込み手早く撤収完了。私の下りのルートは登りと同じく伏見峠ですが、シルバーコース組と分かれて下山しました。やや二日酔い状態の私は無理しません (;´д`)トホホ 色々あってシルバーコース組とは1時間程時間の開きはありましたが、無事に下山でき帰路につきました。  家に着いてから、勢いでテントを干したり靴を洗ったりして片付けに(落ち着いてしまうとヤル気がなくなるので)。落ち着いたのは夕方・・・その時改めて思ったのは・・・今年のこのイベントには、いつものなくてはならない主役がいませんでした。けど、けど・・・この名前は受け継いで、できれば続けていきたいですね。きっと見守ってくれていると思います (´;ω;`)ウッ…  段取りしていただいたけんさんを始め、ご参加の皆様お疲れ様でした。また来年もこの場でご一緒しましょう (*- -)(*_ _)ペコリ  またどこかの山で・・・(@^^)/~~~

金剛山・二上山・大和葛城山 今回は「第5回 居酒屋秀さん」の日です。多数のご参加ありがとうございます <(_ _)> ちなみに何気に私がセンターに (-_-;)
金剛山・二上山・大和葛城山 ほな出発 (/・ω・)/
ほな出発 (/・ω・)/
金剛山・二上山・大和葛城山 あきこさん、ネギ奉行はお任せやで (*´σー`)エヘヘ
あきこさん、ネギ奉行はお任せやで (*´σー`)エヘヘ
金剛山・二上山・大和葛城山 だるい伏見峠への道ですが、適宜撮影休憩があります(笑)
だるい伏見峠への道ですが、適宜撮影休憩があります(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 とはいえ、ダラっとした坂が続くので、しんどいですな (-_-;)
金剛山・二上山・大和葛城山 今回は左足を痛めた後の初登りでした。多少は不安はありましたが、何とか登りきることができました (^▽^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 今回のザックは久々ドイターのエアコンタクト(65+10)を引っ張ってきました。ドイツのメーカーらしく?重めで武骨ですが頑丈です。今回の重量は15~16㎏かと。久々でしたがそんなに重くは感じませんでした。よかった (*´σー`)エヘヘ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここからが急登!がんばれ俺 ┏| ̄^ ̄* |┛
ここからが急登!がんばれ俺 ┏| ̄^ ̄* |┛
金剛山・二上山・大和葛城山 無事にキャンプ場に到着 (/・ω・)/ 早速テントを設営。今年はスペースが少ないぞ!(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 今年もお酒が並びましたよ ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
今年もお酒が並びましたよ ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは店長の出番!よろしくデス (`・ω・´)ゞ
ここは店長の出番!よろしくデス (`・ω・´)ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 で、とりあえず乾杯ですわな ♪ヽ(´▽`)/
で、とりあえず乾杯ですわな ♪ヽ(´▽`)/
金剛山・二上山・大和葛城山 肉!肉!!
肉!肉!!
金剛山・二上山・大和葛城山 バグさんから!仕事しんどくなったら、この写真を見てヤル気を奮い立たせています (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
金剛山・二上山・大和葛城山 けん店長とまちゃみバイトリーダー。人事権は何故かバイトリーダーが持っている  (゜ロ゜;ノ)ノ
けん店長とまちゃみバイトリーダー。人事権は何故かバイトリーダーが持っている (゜ロ゜;ノ)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 めっさ甘くてホクホクでした (・´з`・)
めっさ甘くてホクホクでした (・´з`・)
金剛山・二上山・大和葛城山 100均の「セリア」で購入した「火吹き棒」。決して「吹き矢」ではございませんっ (`・ω・´)ゞ
金剛山・二上山・大和葛城山 一息ついたところで、皆さんは金剛山の山頂広場に向かってお散歩へ。私は積極的に焚き火番を買って出ました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 焚き火の前では色んな話が・・・皆さん、人生経験が豊かですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 晩の部。お鍋の写真撮るの忘れた (-_-;) で、お昼もいただいたこのお肉、晩ももちろん頂戴つかまつる (≧▽≦) この後は豆乳鍋もいただいたし、お酒も色々といただきました。最後はマシュマロも焼きました。この日は他のキャンパーさんもいらっしゃったので、早めの散会  (^o^)ノ < おやすみー
晩の部。お鍋の写真撮るの忘れた (-_-;) で、お昼もいただいたこのお肉、晩ももちろん頂戴つかまつる (≧▽≦) この後は豆乳鍋もいただいたし、お酒も色々といただきました。最後はマシュマロも焼きました。この日は他のキャンパーさんもいらっしゃったので、早めの散会 (^o^)ノ < おやすみー
金剛山・二上山・大和葛城山 翌朝。結露がなくて感動もんです(笑) これはマッピーさんがオムレツを。スペイン風ですな。色々と入っているので、同じ味は二度と出ません! ( ☆∀☆) 朝は「cafe マッピー」でよろしくです(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 紅葉と女優。with一升瓶。
紅葉と女優。with一升瓶。
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場にて集合写真。紅葉がきれいでした。
キャンプ場にて集合写真。紅葉がきれいでした。
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバーコース組と一旦分かれます。駐車場でね (^▽^)/
シルバーコース組と一旦分かれます。駐車場でね (^▽^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場への最後の登り・・・やられた・・・(>_<)
駐車場への最後の登り・・・やられた・・・(>_<)
金剛山・二上山・大和葛城山 けんさん、重いザックでしたね。今回は色々と段取りお疲れ様です ヽ( ̄▽ ̄)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 散会前の集合写真。この写真にいつもの主役の方はもういません。けどどこかで私達のことを見守ってくれていると思います。いつも最後方で見守ってくれていた様に・・・