第4回花巻トレイルラン(万寿山)

2020.11.15(日) 日帰り

今日は今年最期のレース、万寿山のトレイルに参加してきました。 先週のあずまねと違って今回は晴天☀素晴らしい天気でした。 今日もいわてゆるランメンバーと合流、最速の男、杉🦌さんも今日は参加。どんな記録が出るのか楽しみです。 出場者名簿を見ると、櫻田さんの名前が😱 昨夜観た、上田瑠偉さんの動画に出てた人が目の前に😂 言い方は悪いですが、万寿山トレイルは参加方法がFAXか葉書のみ。。 この時代に昭和な申込み方法でしかも参加料が2500円の草レース。それなのに豪華過ぎる出場者。 皆さんに愛されるレースです✨ 余談ですが、参加料は花巻市民割の適用で2000円に割引されるサプライズがありました🤣 また新しい出会いもYAMAPでフォローしていたhassyさんに声をかけてもらい、お話しもする事が出来ました。 レースは10kmの部門でしたが、実際は8km弱。でも、登って下ってまた登りなのでかなり脚にきましたね💦 前回は抜かれる事はありませんでしたが、スタミナ&スピードが足りず3人に抜かれてしまいました。 順位は9位。 同じコースだったら1時間は切れる様になりたいですね。 レースが終わってから無料の温泉と食事をいただきとても満足いく1日でした😆 主催者の方々、コロナで世間が騒がしい中、色々と準備&開催していただきましてありがとうございました🙇‍♂